9 рецептов вкусных блюд из патиссонов — идеи для вкусных и оригинальных блюд

9 рецептов вкусных блюд из патиссонов: идеи для вкусных и оригинальных блюд

Патиссоны — это яркие и оригинальные овощи, которые могут превратиться в настоящую кулинарную изюминку. Их необычная форма и аромат делают их отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих близких и гостей чем-то новым, то обратите внимание на эти 9 рецептов вкусных блюд из патиссонов.

1. Фаршированные патиссоны с грибами и сыром. Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Разрежьте патиссоны пополам, выньте семена и начините их грибами, сыром и зеленью. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Салат с патиссонами и листьями мяты. Освежающий и легкий салат, который идеально подойдет для летней поры. Приготовьте патиссоны, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте свежие листья мяты и заправьте лимонным соком. Салат готов к подаче!

3. Патиссоны, запеченные с тыквенным пюре. Превратите обычные патиссоны в изысканное и ароматное блюдо, добавив к ним тыквенное пюре. Запекайте патиссоны с добавлением оливкового масла и соли, а затем подавайте на стол с тыквенным пюре и свежей зеленью.

4. Жареные патиссоны с чесночным соусом. Простое и вкусное блюдо, которое всегда будет иметь успех среди гостей. Патиссоны нарежьте кружками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте с чесночным соусом.

5. Патиссоны с мясом в сметанном соусе. Рецепт, который придется по вкусу всем ценителям сочной мясной гастрономии. Приготовьте фарш из мяса, добавьте кубики нарезанных патиссонов и густой сметанный соус. Тушите блюдо на медленном огне до готовности.

6. Патиссоны, маринованные с яблоками и корицей. Оригинальное сочетание овощей с фруктами придаст блюду необычный вкус и аромат. Патиссоны и яблоки нарежьте дольками, залейте маринадом из яблочного сока, сахара и корицы. Оставьте на несколько часов или на всю ночь для пропитки.

7. Карри с патиссонами и кокосовым молоком. Если вы любите острые и ароматные блюда, то это рецепт для вас. Обжарьте лук, чеснок и специи, добавьте патиссоны и кокосовое молоко. Тушите на медленном огне до готовности и сервируйте с рисом или лепешками.

8. Жареные патиссоны с лимонно-миндальным соусом. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей сочетания кислого и орехового вкуса. Патиссоны обжарьте на сковороде, а соус приготовьте из лимонного сока, миндаля и зелени. Подавайте горячими.

9. Патиссоны, запеченные с картофелем и сыром. Это простое и сытное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина вместе с семьей. Патиссоны, картофель и сыр нарежьте пластинами, сложите в слои в форму для запекания и запекайте до золотистой корочки.

Патиссоны — это настоящий источник вдохновения для любого шеф-повара. Узнайте, как разнообразить свой рацион, экспериментируя с этим интересным овощем, и получите удовольствие от создания новых и незабываемых блюд.

9 рецептов вкусных блюд из патиссонов: идеи для вкусных и оригинальных блюд

1. Жареные патиссоны с чесноком и зеленью. Патиссоны нарезаются кружками и жарятся на сковороде с чесноком и зеленью до золотистой корочки. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом на выбор.

2. Патиссоновая запеканка. Патиссоны нарезаются тонкими слоями и смешиваются с яйцами, сыром и приправами. Затем полученную массу выкладывают в форму и запекают до золотистой корочки.

3. Патиссоновые котлеты. Патиссоны мелко рубятся и смешиваются с фаршем, луком, яйцом и специями. Из полученной массы формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде до готовности.

4. Патиссоновые оладьи. Патиссоны натираются на терке и смешиваются с яйцами, мукой и молоком. Из полученного теста выпекаются оладьи на сковороде. Подавать можно со сметаной или медом.

5. Жареные патиссоны с овощами. Патиссоны нарезаются полукольцами и жарятся на сковороде с другими овощами (помидорами, баклажанами, перцем). Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать горячим или холодным.

6. Патиссоновый суп. Патиссоны нарезаются кубиками и варятся в бульоне с луком, морковью и другими овощами. В конце добавляют зелень и специи. Готовый суп можно посыпать сыром и подавать с хлебом.

7. Запеченные патиссоны с мясом. Патиссоны выдолбливаются, а их мякоть смешивается с фаршем, луком, грибами и приправами. Затем полученная смесь запекается в духовке до готовности. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

8. Патиссоны фаршированные овощами. Патиссоны выдолбливаются и фаршируются миксом овощей (морковь, грибы, лук, болгарский перец). Затем полученные фаршированные патиссоны запекаются в духовке до готовности.

9. Патиссоны маринованные. Патиссоны порезанные на кубики или кольца маринуются в уксусе или лимонном соке с сахаром, солью и специями. Маринованные патиссоны могут использоваться как закуска или добавка к другим блюдам.

Популярные статьи  Классический грибной суп - лучшие рецепты с грибами на любой вкус

Салаты с патиссонами:

  1. Салат с патиссонами и свежими овощами. Очищенные и нарезанные патиссоны сочетаются с нарезанными огурцами, помидорами, сладким перцем и зеленью. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Идеальный легкий летний салат.
  2. Салат с патиссонами и морепродуктами. Сваренные патиссоны нарезаются и сочетаются с креветками или кальмарами. Добавьте свежие овощи — сладкий перец, лук, морковь — и заправьте соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
  3. Салат с патиссонами и куриной грудкой. Жареные куриные грудки нарезаются и сочетаются с пассированными патиссонами. Добавьте нарезанный лук и зелень, заправьте горчично-медовым соусом.
  4. Салат с патиссонами и грибами. Пассированные патиссоны сочетаются с жареными грибами, нарезанным луком и зеленью. Заправьте соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом.
  5. Салат с патиссонами и яйцом. Вареные патиссоны, нарезанные ломтиками, сочетаются с вареными яйцами, тертыми морковью и зеленью. Посыпьте смесью сушеных трав и заправьте йогуртовым соусом.

Эти идеи салатов с патиссонами помогут вам добавить разнообразие в ваше меню и порадовать близких своими кулинарными талантами. Вариантов сочетания патиссонов и других продуктов множество, экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты!

Салат с патиссонами и копченым лососем

Сочетание свежих патиссонов с нежным копченым лососем создаёт удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот салат станет изысканным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких патиссона
  • 200 г копченого лосося
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые листья салата для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте патиссоны тонкими кружками и выложите их на тарелку.
  2. На каждый кусочек патиссона положите небольшой кусочек копченого лосося.
  3. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу.
  4. Полейте салат оливковым маслом и соком лимона.
  5. Декорируйте свежими зелеными листьями салата.
  6. Подайте этот освежающий салат сразу после приготовления.

Овощной салат с патиссонами и свежими овощами

Овощной салат с патиссонами и свежими овощами

Для приготовления овощного салата с патиссонами и свежими овощами потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Патиссоны 2 штуки
Огурец 1 штука
Томаты 2 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Кинза несколько веточек
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Патиссоны необходимо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Огурец и томаты также нужно нарезать кубиками, а лук зеленый и кинзу мелко порубить. Все овощи смешать в большой миске.

Для приготовления соуса необходимо смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Затем добавить этот соус к овощам и аккуратно перемешать.

Подавать овощной салат с патиссонами и свежими овощами можно как холодным, так и теплым. Он будет идеальным выбором для легкого ужина или вкусной закуски к основному блюду. Благодаря своим оригинальным вкусовым сочетаниям и свежему вкусу, этот салат понравится как взрослым, так и детям.

Запеченные блюда с патиссонами:

Запеченные блюда с патиссонами:

Патиссоны могут быть прекрасным ингредиентом для запеченных блюд. Их нежная мякоть приятно сочетается с разными ингредиентами и приправами, создавая неповторимые вкусовые комбинации. В данном разделе представлены несколько рецептов на запеченные блюда с патиссонами, которые точно понравятся вашей семье и гостям:

  1. Запеченные патиссоны с картофелем и сыром. Очистите и нарежьте патиссоны и картофель кубиками. Выложите их в запекаемую форму, посыпьте натертым сыром и добавьте немного сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. Запеченные патиссоны с овощами. Нарежьте патиссоны кольцами, а также морковь, баклажаны и лук. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, затем переложите в запекаемую форму и запекайте в духовке до готовности.
  3. Запеченные патиссоны с фаршем. Разрежьте патиссоны пополам и выньте из них семена. Наполните половинки фаршем (говяжим, свинным или куриным), приправьте специями и посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности в духовке.
  4. Запеченные патиссоны с томатами и базиликом. Разрежьте патиссоны пополам, выньте из них семена и нарежьте кружочками. Выложите их в запекаемую форму, добавьте нарезанные помидоры и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Запекайте до готовности.
  5. Запеченные патиссоны с грибами. Нарежьте патиссоны кубиками, а также грибы и лук. Обжарьте их на сковороде до золотистости, затем переложите в запекаемую форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
  6. Запеченные патиссоны в кляре. Патиссоны нарежьте кольцами и обваляйте в кляре (смешайте муку, яйцо, соль и специи). Обжарьте кольца патиссонов на сковороде с растительным маслом до золотистости, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Запеченные патиссоны с кускусом и фетой. Нарежьте патиссоны кольцами и выложите их на противень, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте до нежной мякоти, затем смешайте с кускусом и фетой.
  8. Запеченные патиссоны в сливках. Патиссоны разрежьте пополам, выньте из них семена и нарежьте ломтиками. Выложите их в запекаемую форму, добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Запекайте до готовности.
  9. Запеченные патиссоны с лимоном и медом. Патиссоны разрежьте на половинки и вырежьте из них сердцевину. Выложите на противень, поставьте в каждую половинку гранатового яблока палочку с лимоном и посыпьте корицей. Полейте медом и запекайте до готовности.
Популярные статьи  Фрикадельки 7 рецептов приготовления из мяса рыбы овощей Кулинарные рецепты

Попробуйте эти рецепты с запеченными патиссонами и удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом!

Запеченные патиссоны с сыром и грибами

Для приготовления запеченных патиссонов с сыром и грибами вам понадобятся:

  • 4 патиссона среднего размера;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Патиссоны нужно разрезать на половинки и вычистить их от семян. Затем зеленую часть патиссона можно срезать и использовать для гарнира. Внутреннюю часть патиссона следует немного посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут до готовности грибов.

Грибную смесь разложить внутрь патиссонов и посыпать тертым сыром. Затем запекать патиссоны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые запеченные патиссоны с сыром и грибами можно подавать на стол горячими, посыпав зеленью и добавив свежие овощи или гарнир из картофеля или риса.

Такое блюдо станет настоящим украшением обеденного или ужинного стола и порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Тушеные патиссоны с мясным фаршем и томатами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 4 патиссона среднего размера
  • 300 г мясного фарша
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
  • Растительное масло для жарки

Сначала мы разрежем патиссоны пополам и выделим мякоть, оставив только твердую часть. Затем обжарим лук и чеснок на растительном масле, добавим мясной фарш и обжарим до готовности. После этого добавим помидоры, нарезанные кубиками, и тушим все вместе 15-20 минут. В конце приправим специями и тушим еще 5 минут.

Пока готовится начинка, патиссоны можно закипятить несоленой водой в кастрюле и варить их примерно 2-3 минуты. После этого достаем патиссоны, охлаждаем и вырезаем середину, оставив только кожуру. Затем начиняем патиссоны получившейся начинкой.

Готовые патиссоны с мясным фаршем и томатами можно запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут или тушить на сковороде под крышкой около 30 минут. Подавать блюдо можно горячим или холодным, посыпав сверху зеленью.

Такие тушеные патиссоны с мясным фаршем и томатами станут настоящим украшением любого стола. Они являются сытным и полноценным блюдом, которое понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт – и вы точно не пожалеете!

Супы с патиссонами:

Название супа Состав Способ приготовления
Суп с патиссонами и картофелем Патиссоны, картофель, лук, морковь, бульон, сливки, зелень 1. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в кастрюле.
2. Добавьте нарезанные патиссоны и картофель, залейте бульоном.
3. Варите до готовности овощей, затем добавьте сливки и зелень.
4. Подавайте горячим.
Крем-суп с патиссонами и грушей Патиссоны, груша, лук, сливки, масло, мускатный орех, соль, перец 1. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
2. Добавьте патиссоны и грушу, варите до мягкости.
3. Пюрируйте овощи и грушу в блендере.
4. Верните смесь в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте.
5. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте крем-суп горячим.
Суп со свининой и патиссонами Свинина, патиссоны, лук, морковь, сельдерей, бульон, специи 1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сковороде.
2. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до зарумянивания.
3. Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.
5. Добавьте нарезанные патиссоны и варите еще 15 минут.
6. Приправьте специями по вкусу, подавайте горячим.

Попробуйте эти вкусные супы с патиссонами и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Крем-суп с патиссонами и кабачком

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Патиссоны 2 штуки
2 Кабачок 1 штука
3 Лук репчатый 1 штука
4 Чеснок 2 зубчика
5 Сливки 200 мл
6 Оливковое масло 2 столовые ложки
7 Соль по вкусу
8 Перец по вкусу

Приготовление:

1. Патиссоны и кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Лук репчатый и чеснок мелко порезать.

3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить патиссоны и кабачок в кастрюлю, обжаривать вместе с луком и чесноком около 5 минут, помешивая время от времени.

5. Затем добавить сливки и оставить на огне еще на 5 минут.

Популярные статьи  Диета минус 60 – избавление от лишнего веса без стресса и голода - особенности методики, настоящие отзывы, впечатляющие результаты Здоровый образ жизни

6. Суп перемолоть с помощью блендера до однородности.

7. Вернуть суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

8. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Крем-суп с патиссонами и кабачком — прекрасное блюдо для теплых вечеров. Попробуйте его приготовить и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого супа!

Овощной суп с патиссонами и свежими овощами

Овощной суп с патиссонами и свежими овощами

Для приготовления овощного супа с патиссонами и свежими овощами вам понадобятся:

  • 2-3 маленьких патиссона;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Шаг 1: Подготовьте овощи. Патиссоны, картофель и кабачок нарежьте кубиками. Морковь и лук нашинкуйте. Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 2: В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.

Шаг 3: Добавьте картофель и патиссоны, продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.

Шаг 4: Добавьте цветную капусту, кабачок и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.

Овощной суп с патиссонами и свежими овощами — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает натуральные продукты. Попробуйте этот суп и вы не пожалеете! Получится очень вкусно и полезно!

Гарниры с патиссонами:

1. Патиссоны с рисом: Приготовьте рис по инструкции и обжарьте нарезанные патиссоны на сковороде с маслом. Затем смешайте рис и патиссоны, добавьте специи по вкусу и подавайте горячим.

2. Патиссоны с картофельным пюре: Приготовьте картофельное пюре и обжарьте нарезанные патиссоны на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подайте патиссоны на картофельном пюре и посыпьте сверху зеленью.

3. Патиссоны с картофельными дольками: Приготовьте жареные картофельные дольки и добавьте к ним обжаренные нарезанные патиссоны. Подайте горячими и посыпьте тертым сыром.

4. Патиссоны с овощным грилем: Приготовьте гриль из овощей, таких как баклажаны, перцы, цукини, и добавьте к ним обжаренные патиссоны. Подайте горячими и посыпьте сверху свежей зеленью.

5. Патиссоны с кускусом: Приготовьте кускус по инструкции и добавьте к нему обжаренные нарезанные патиссоны. Подайте горячими и посыпьте сверху мелко нарезанной мятой.

6. Патиссоны с жареным репчатым луком: Обжарьте нарезанные патиссоны и репчатый лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подайте горячими и посыпьте сверху свежей зеленью.

7. Патиссоны с картофельными оладьями: Приготовьте картофельные оладьи и добавьте к ним нарезанные патиссоны. Подайте горячими и полейте сверху сметаной.

8. Патиссоны тушеные с горохом: Обжарьте нарезанные патиссоны на сковороде с маслом и затем тушите их с горохом до готовности. Подайте горячими и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

9. Патиссоны с картофельными шариками: Приготовьте картофельные шарики и подайте их вместе с обжаренными нарезанными патиссонами. Полейте шарики сливочным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Жареные патиссоны с чесноком и зеленью

Жареные патиссоны с чесноком и зеленью

Для приготовления жареных патиссонов с чесноком и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Патиссоны надо вымыть, обсушить и нарезать кружками. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом. Патиссоны обжаривать на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. В это время чеснок можно мелко порезать и зелень нашинковать.

Когда патиссоны будут готовы, добавить чеснок и жарить еще несколько минут, пока чеснок не покажет свою ароматичность. Посолить и поперчить по вкусу. После этого добавить свежую зелень и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Жареные патиссоны с чесноком и зеленью готовы! Их можно подавать к грилю, рыбе или мясу. Это прекрасное и необычное блюдо, которое порадует ваших гостей и станет отличным украшением вашего стола.

Видео:

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
9 рецептов вкусных блюд из патиссонов — идеи для вкусных и оригинальных блюд
На лабутенах или как носить туфли без боли