Фрикадельки 7 рецептов приготовления из мяса рыбы овощей Кулинарные рецепты

Фрикадельки: 7 рецептов приготовления из мяса, рыбы, овощей - Кулинарные рецепты

Фрикадельки — это одно из самых популярных блюд, которые всегда находятся на кухнях любого гурмана. Их можно приготовить из различных ингредиентов: мяса, рыбы или овощей. В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных и оригинальных рецептов, которые позволят вам разнообразить вашу повседневную кухню и порадовать близких вкусным ужином.

Фрикадельки из мяса — классический вариант этого блюда. Они получаются сочными и ароматными благодаря использованию свежего фарша и специй. Вы можете добавить в свои фрикадельки различные ингредиенты: лук, чеснок, зелень или даже сыр. Используя наш рецепт, вы легко справитесь с приготовлением этого простого и вкусного блюда.

Фрикадельки из рыбы — отличный вариант для тех, кто предпочитает более легкие и питательные блюда. Используя свежую рыбу, вы можете приготовить вкусные фрикадельки с нежным и ароматным мясом. Добавьте в фарш немного лимонного сока и зелени, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

А если вы предпочитаете блюда вегетарианской кухни, то мы предлагаем вам попробовать фрикадельки из овощей. Они получаются невероятно сочными и ароматными, благодаря добавлению различных овощей: моркови, цветной капусты, грибов и т.д. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, так как овощи содержат много витаминов и минералов.

Фрикадельки: 7 рецептов приготовления из мяса, рыбы, овощей — Кулинарные рецепты

  1. Фрикадельки из говядины

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    2. Лук и чеснок измельчить мелко и добавить к мясу.

    3. Вбить яйцо и добавить панировочные сухари, соль и перец.

    4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.

    5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки.

  2. Фрикадельки из куриного фарша

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • Пучок зелени (петрушка, укроп)
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Смешать фарш с луком, яйцом, зеленью и мукой.

    3. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

  3. Фрикадельки из тунца

    Ингредиенты:

    • 2 банки консервированного тунца
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Тунец измельчить вилкой или в блендере.

    2. Добавить яйца, майонез, панировочные сухари, соль и перец.

    3. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.

    4. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

  4. Фрикадельки из баклажанов

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.

    2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к баклажанам.

    3. Добавить яйца, муку, соль и перец.

    4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.

    5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

  5. Фрикадельки из тыквы

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквенного мякоти
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 2 ст. л. сахара
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезать кубиками и протушить на сковороде до мягкости.

    2. Остудить и измельчить вилкой или в блендере.

    3. Добавить яйца, манную крупу, сахар, соль и перец.

    4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.

    5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

  6. Фрикадельки из лосося

    Фрикадельки из лосося

    Ингредиенты:

    • 500 г филе лосося
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сливок (20%)
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • Пучок укропа
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе лосося измельчить в блендере или вручную.

    2. Добавить яйцо, сливки, панировочные сухари, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

    3. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.

    4. Сформировать фрикадельки нужного размера и запечь их в духовке до золотистой корочки.

  7. Фрикадельки из картофеля

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель натереть на крупной терке.

    2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к картофелю.

    3. Добавить яйцо, муку, соль и перец.

    4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.

    5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

Популярные статьи  Рецепты аджики из помидор и перца - приготовьте вкусную и острую приправу из натуральных ингредиентов

Фрикадельки: 7 рецептов приготовления из мяса, рыбы, овощей

Предлагаем вам 7 различных рецептов приготовления фрикаделек, которые понравятся всей вашей семье и гостям:

1. Фрикадельки из говядины с луком и чесноком:

Ингредиенты:

— 500 г говяжьего фарша;

— 1 средний лук;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец, вылепите фрикадельки и пожарьте на сковороде до золотистой корочки

2. Фрикадельки из телятины с зеленью:

Ингредиенты:

— 500 г телячьего фарша;

— 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка);

— 1 яйцо;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Смешайте фарш с зеленью, яйцом, солью и перцем, вылепите фрикадельки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

3. Фрикадельки из лосося с горчичным соусом:

Ингредиенты:

— 500 г филе лосося;

— 1 столовая ложка майонеза;

— 1 столовая ложка горчицы;

— 1 яйцо;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Измельчите филе лосося в блендере, добавьте майонез, горчицу, яйцо, соль и перец. Вылепите фрикадельки и пожарьте на сковороде до готовности.

4. Фрикадельки из курицы с овощами:

Ингредиенты:

— 500 г фарша куриного;

— 1 средняя морковь;

— 1 маленькая цукини;

— 1 яйцо;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Разомните фарш куриный с яйцом, добавьте мелко накрошенную морковь и цукини, соль и перец. Вылепите фрикадельки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

5. Веганские фрикадельки из грибов:

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов;

— 1 средняя луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 1 столовая ложка кунжута;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на оливковом масле. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок. Перемелите смесь грибов, лука и чеснока в блендере, добавьте кунжут и сформируйте фрикадельки. Пожарьте на сковороде до готовности.

6. Фрикадельки из сельди:

Ингредиенты:

— 500 г сельди;

— 1 средняя луковица;

— 1 столовая ложка муки;

— 1 яйцо;

— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: Измельчите сельдь и лук в блендере, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Вылепите фрикадельки и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки.

7. Фрикадельки из картофеля и сыра:

Ингредиенты:

— 500 г картофеля;

— 100 г твердого сыра;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Сварите картофель, измельчите его вилкой, добавьте сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Вылепите фрикадельки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом фрикаделек, приготовленных из мяса, рыбы или овощей. Приятного аппетита!

Рецепты фрикаделек из мяса

  1. Классические фрикадельки

    • 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Сначала лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте лук с фаршем и добавьте чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

  2. Фрикадельки с сыром

    • 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте лук, фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте фрикадельки, положите внутрь каждой фрикадельки немного тертого сыра. Обжарьте фрикадельки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  3. Фрикадельки в соусе

    • 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • 400 гр томатного соуса
    • 1 столовая ложка сахара

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте лук с фаршем, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их с двух сторон. Затем переместите фрикадельки в кастрюлю, добавьте томатный соус, сахар, соль и перец. Тушите фрикадельки в соусе на медленном огне около 20 минут

Выберите любой из этих рецептов и приготовьте вкусные фрикадельки из мяса. Вы точно не пожалеете!

Популярные статьи  Диета для беременных для похудения - правила и особенности

Фрикадельки из говядины

Для приготовления фрикаделек из говядины потребуются следующие ингредиенты:

— 500 граммов говяжьего фарша;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо очистить и измельчить лук и чеснок. Затем их нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После этого смешайте лук и чеснок с говяжьим фаршем, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут, чтобы фарш настоялся.

После того как фарш настоялся, сформируйте из него фрикадельки нужной формы и размера. Выложите их на противень с пергаментной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Подавайте фрикадельки из говядины горячими с любимым гарниром или соусом. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из свинины

Для приготовления фрикаделек из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (фарш) 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки

Теперь перейдем к приготовлению фрикаделек из свинины.

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Свинину положите в миску, добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

3. От полученной массы отделите небольшую порцию и сформируйте фрикадельку. Повторите эту операцию с оставшейся массой.

4. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

6. Готовые фрикадельки из свинины подавайте горячими с гарниром или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты фрикаделек из рыбы

1. Фрикадельки из лосося

Ингредиенты:

— 500 граммов филе лосося;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка майонеза;

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— свежая зелень (петрушка, укроп);

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Ножом измельчите лосось в кубики, лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите.

2. В большой емкости смешайте лосось, лук, чеснок, зелень, майонез и панировочные сухари. Посолите и поперчите по своему вкусу.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

5. Подавайте готовые фрикадельки из лосося с гарниром из овощей или на ломтике свежего хлеба.

2. Фрикадельки из трески

Ингредиенты:

— 400 граммов филе трески;

— 1 яйцо;

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки манной крупы;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— зелень (укроп, петрушка);

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите филе трески, остудите и измельчите в крупную структуру.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте треску, лук, яйцо, манную крупу и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подавайте горячие фрикадельки из трески со сметаной или соусом на выбор.

3. Фрикадельки из камбалы

Ингредиенты:

— 500 граммов филе камбалы;

— 1 яйцо;

— 1 столовая ложка муки;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— 1 столовая ложка сока лимона;

— зелень (петрушка, укроп);

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите филе камбалы в крупную структуру.

2. В миске смешайте камбалу, яйцо, муку, сливочное масло, сок лимона и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.

4. Готовые фрикадельки из камбалы полейте соком лимона и подавайте горячими с греческим йогуртом или сметаной.

Фрикадельки из лосося

Для приготовления фрикаделек из лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Лосось 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло для жарки

Для приготовления фрикаделек из лосося следуйте следующим шагам:

  1. Натрите лук на мелкой терке и измельчите чеснок.
  2. Выложите лосось на разделочную доску и измельчите его с помощью ножа или используйте блендер.
  3. Смешайте измельченный лосось, лук, чеснок, белый хлеб (замоченный в молоке и отжатый), яйцо, соль и перец в большой миске.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
  6. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте фрикадельки из лосося горячими. Можно использовать соусы или гарниры по желанию.

Фрикадельки из лосося готовы! Приятного аппетита!

Популярные статьи  Лечебная грязь для кожи и волос - простой и эффективный способ улучшить ваше здоровье и красоту! Рецепты и польза для организма

Фрикадельки из трески

Список ингредиентов для фрикаделек из трески:

Ингредиенты: Количество:
Треска (филе) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Картофель 1 шт
Панировочные сухари 4 ст.л.
Яйцо 1 шт
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Треску разморозить, обсушить и измельчить в блендере или мясорубке до состояния фарша.
  2. Лук репчатый мелко нашинковать, а картофель натереть на мелкой терке. Добавить лук и картофель к фаршу.
  3. Чеснок измельчить и также добавить к фаршу.
  4. Добавить панировочные сухари и яйцо в фарш, хорошо перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленную петрушку.
  6. Сформировать небольшие фрикадельки из полученной массы.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Фрикадельки из трески готовы к подаче на стол.

Подаются горячими. Можно подавать с соусом или картофельным пюре.

Фрикадельки из судака

Для приготовления фрикаделек из судака потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего судака;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступайте к приготовлению фрикаделек:

  1. Очистите судака от чешуи и костей.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. В миске смешайте кубики судака, измельченный лук, чеснок, яйцо и панировку.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки одинакового размера.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые фрикадельки из судака можно подавать горячими с гарниром или соусом по вашему выбору.

Фрикадельки из судака готовы! Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с близкими и друзьями.

Рецепты фрикаделек из овощей

1. Фрикадельки из картофеля и моркови

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картофелину и морковь до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
  2. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
  3. Добавьте яйцо, сухари и пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте фрикадельки из полученной массы.
  5. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.

2. Фрикадельки из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. На сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Перетрите сваренную капусту в пюре и добавьте обжаренный лук с чесноком.
  4. Добавьте яйцо, муку и пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте фрикадельки из полученной массы.
  6. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.

3. Фрикадельки из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Сварите морковь до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  3. Перетрите сваренные овощи в пюре.
  4. Добавьте яйцо, сыр и пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте фрикадельки из полученной массы.
  6. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.

Фрикадельки из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить фарш в кабачки, сырой лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешать.
  4. Сформировать фрикадельки из полученной массы, придавая им округлую форму.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые фрикадельки из кабачков выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  7. Подавать блюдо горячими с любимым соусом или картофельным пюре.

Фрикадельки из кабачков готовы!

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии