Три невероятно ароматных и простых в приготовлении рецепта с куриными желудками, которые станут истинным украшением Вашего стола!

Три вкусных рецепта приготовления куриных желудков

Куриные желудки — это недорогой, но очень вкусный и питательный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Желудки курицы обладают особенным нежным вкусом, который отлично сочетается с различными специями и соусами. Рецептов приготовления куриных желудков множество, но сегодня мы поделимся тремя самыми вкусными и простыми в приготовлении.

1. Желудки, запеченные с сыром и зеленью.

Приготовление этого блюда очень простое. Сначала нужно подготовить желудки. Хорошо промойте их в холодной воде, удалите лишнюю жировую пленку. Затем, крупно нарежьте желудки, посолите и оставьте на 10 минут. После этого обваляйте желудки в муке и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавьте измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и тушите все вместе еще 5-7 минут. После того, как желудки станут мягкими и ароматными, посыпьте их натертым сыром и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

2. Желудки, тушеные с овощами.

Это более сытное и насыщенное блюдо, которое будет идеальным вариантом для обеда или ужина. Для приготовления возьмите 500 граммов желудков, которые заранее нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к ним кусочки желудков и тушите все вместе под крышкой на среднем огне около 30 минут. По окончании добавьте томатную пасту, соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушите еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

3. Куриные желудки по-корейски.

Это острое и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для его приготовления вам понадобятся желудки, соль, перец, сливочное масло, чеснок, красный и зеленый перец, соевый соус и сахар. Желудки порежьте на полоски и вымойте. Затем обжарьте их сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный перец. Тушите все вместе несколько минут, затем добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо горячим. Если вы любите остроту, то можете добавить еще зеленого перца.

Приготовление куриных желудков — это быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте наш рецепт и удивите своих близких новым и оригинальным блюдом.

Три вкусных рецепта приготовления куриных желудков

1. Жареные куриные желудки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных желудков
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Перемешайте соевый соус, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные желудки в миску и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте куриные желудки в сковороде до золотистого цвета и полной прожарки (около 5-7 минут).
  5. Подавайте горячие.
Популярные статьи  100+1 вариант здорового перекуса от диетологов - простые и полезные рецепты

2. Тушеные куриные желудки с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных желудков
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, тертая
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу (укроп или петрушка)

Инструкции:

  1. Сначала отварите куриные желудки в подсоленной воде до готовности (около 40-60 минут).
  2. Для основного блюда разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь в сковороду и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте отваренные куриные желудки и тушите их все вместе на низком огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячим с нарезанной зеленью сверху.

3. Куриные желудки на гриле с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных желудков
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Перемешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные желудки в миску и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
  3. Слегка подсолите гриль.
  4. Положите куриные желудки на гриль и готовьте их в течение 10-12 минут, периодически меняя стороны, до готовности.
  5. Подавайте с лимонным соусом сверху.

Рецепт 1: Желудки с луком и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г куринных желудков
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 перцевых стручка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куринные желудки промойте и хорошо вымойте, удалив внутренние пленки и жесткие части.
  2. Нарежьте желудки поперек вдоль волокон на тонкие полукольца.
  3. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте желудки на сковороду, обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Добавьте перцевые стручки, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  8. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой до готовности желудков (примерно 30-40 минут).
  9. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рецепт 1:

— 500 г куриных желудков

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

Рецепт 2:

— 600 г куриных желудков

— 1 лимон

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка соевого соуса

— соль, специи по вкусу

Рецепт 3:

— 800 г куриных желудков

— 1 луковица

— 3 штаны моркови

— 4 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перед началом приготовления куриных желудков, необходимо их тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние отложения.

Для первого рецепта, «Куриные желудки по-домашнему», необходимо нарезать желудки на тонкие кусочки и обжаривать их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и морковь, обжарить, пока они не станут мягкими. После этого добавить томатную пасту, нежирный бульон и специи по вкусу. Тушить на медленном огне около 1,5 часа до мягкости желудков.

Популярные статьи  Моченые яблоки - секреты приготовления вкусных квашеных фруктов с насыщенным ароматом

Второй рецепт, «Жареные куриные желудки с грибами», начинается с того, что желудки обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляются порезанные грибы, лук и чеснок. Продолжают жарить до мягкости грибов и желудков. После этого приправляют специями, солью и перцем по вкусу.

Третий рецепт, «Куриные желудки в томатном соусе», начинается с обжаривания нарезанных куриных желудков на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляются порезанный лук и зелень, и обжариваются до мягкости. После этого добавляются томаты, томатный соус и специи по вкусу. Тушатся при низком огне около 40 минут до мягкости желудков.

Подача:

После приготовления куриных желудков, рекомендуется их подавать на стол горячими, с добавлением свежей зелени для украшения. Желудки можно подавать как горячими, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Желудки в сметанном соусе

Рецепт 2: Желудки в сметанном соусе

Этот рецепт приготовления куриных желудков в сметанном соусе подарит вам нежный вкус и непревзойденный аромат. Желудки, пропитанные соусом, станут настоящей вкуснятиной на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите куриные желудки от лишней пленки и промойте их холодной водой.
  2. Положите желудки в кастрюлю, добавьте немного воды, посолите и варите на среднем огне около 30 минут до готовности. Желудки должны быть мягкими.
  3. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкой соломкой.
  4. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду сваренные куриные желудки и тушите все вместе около 5 минут.
  6. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
  7. Подайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рецепт 1: Куриные желудки в сливочном соусе

500 грамм куриных желудков

2 столовые ложки сливочного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень

Рецепт 2: Жареные куриные желудки с соусом терияки

500 грамм куриных желудков

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки терияки соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

Соль и перец по вкусу

Рецепт 3: Куриные желудки в томатном соусе

500 грамм куриных желудков

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 грамм томатов (измельченных или пассированных)

1 столовая ложка томатной пасты

Популярные статьи  Торт «Медовый» - классический рецепт с нежным сметанным кремом, который сделает ваш десерт настоящим шедевром | Название сайта

Соль и перец по вкусу

Приправы для мяса

Приготовление:

Рецепт 1: Желудки в сметанном соусе

1. Желудки тщательно промойте, удалите пленки и внутренние пакетики. Затем нарежьте желудки мелкими кусочками.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные желудки и обжаривайте их до готовности.

3. В отдельной посуде смешайте сметану, соль, перец и специи по вкусу. Добавьте эту смесь к обжаренным желудкам и тушите все вместе на медленном огне примерно 10 минут.

4. Готовое блюдо подайте горячим, украсив зеленью или свежими овощами по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Желудки в томатном соусе

1. Желудки промойте, удалите пленки и внутренние пакетики, затем нарежьте их крупными кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные желудки и обжаривайте их до готовности.

3. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, тертый чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте эту смесь к обжаренным желудкам и тушите все вместе на медленном огне примерно 15 минут.

4. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав свежей зеленью или сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Желудки в сливочно-грибном соусе

1. Желудки промойте, удалите пленки и внутренние пакетики. После этого нарежьте их мелкими кусочками.

2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук до мягкости. Добавьте нарезанные желудки и обжаривайте их до готовности.

3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и тушите их вместе с желудками до мягкости.

4. В отдельной посуде смешайте сливки, соль, перец, муку и вино, хорошо размешайте. Добавьте эту смесь к обжаренным желудкам и грибам и тушите все вместе на медленном огне примерно 10 минут.

5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
Три невероятно ароматных и простых в приготовлении рецепта с куриными желудками, которые станут истинным украшением Вашего стола!
Что такое мукбанг и почему людям нравится этот популярный феномен?