Суп с галушками — 4 легких рецепта

Суп с галушками: 4 простых рецепта

Суп с галушками — это одно из самых популярных блюд во многих странах. Галушки — это небольшие кусочки теста, которые добавляются в горячий суп. Такой суп — это настоящее удовольствие для любителей традиционной кухни и простых, но вкусных блюд.

Суп с галушками можно приготовить разными способами, используя разные ингредиенты. В этой статье мы предлагаем вам 4 простых рецепта, которые подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих.

1. Классический суп с галушками. Для его приготовления вам понадобятся курица, лук, морковь, картофель, соль, перец, зелень. Варите курицу на бульоне, затем добавляете картофель, морковь и лук. Когда овощи будут готовы, добавляете галушки и варите еще несколько минут. Подаёте суп с галушками горячим, посыпав зеленью.

2. Суп с грибными галушками. Для его приготовления вам понадобятся шампиньоны, лук, мука, молоко, соль, перец, зелень. Обжарьте лук, добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем смешайте муку с молоком и добавьте в грибную смесь. Варите галушки в грибном соусе, затем добавьте их в горячий суп. Подаёте суп с галушками с тёртым сыром и зеленью.

3. Суп с мясными галушками. Для его приготовления вам понадобятся фарш (говяжий или свиной), лук, яйцо, соль, перец, зелень. Смешиваете фарш с луком, яйцом, солью, перцем и зеленью. Формируете небольшие галушки из получившейся массы и варите их в горячем супе. Подаёте суп с галушками горячим, посыпав зеленью и смазав маслом.

4. Суп с овощными галушками. Для его приготовления вам понадобятся овощи по вашему выбору (капуста, морковь, брокколи, цветная капуста), мука, яйцо, соль, перец, зелень. Смешиваете овощи с мукой, яйцом, солью, перцем и зеленью. Формируете небольшие галушки из получившейся массы и варите их в горячем овощном супе. Подаёте суп с галушками горячим, посыпав зеленью.

Рецепты супа с галушками

Рецепты супа с галушками

1. Классический суп с галушками:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в курином бульоне до готовности.
  2. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками и добавьте в бульон.
  3. Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте галушки из получившегося теста и добавьте в суп.
  5. Варите суп с галушками на слабом огне до готовности галушек.

2. Грибной суп с галушками:

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 1 литр грибного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ложки растительного масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибной бульон, соль, перец и доведите до кипения.
  4. Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте галушки из получившегося теста и добавьте в суп.
  6. Варите суп с галушками на слабом огне до готовности галушек.

3. Крем-суп с галушками:

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ложки сливок
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте брокколи, картофель, лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте брокколи, картофель и куриной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
  4. Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте галушки из получившегося теста и добавьте в суп.
  6. Варите суп с галушками на слабом огне до готовности галушек.
  7. Переложите суп в блендер и добавьте сливки. Измельчите до получения кремовой консистенции.

4. Суп-пюре с галушками:

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ложки сливок
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук и картофель.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
  4. Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте галушки из получившегося теста и добавьте в суп.
  6. Варите суп с галушками на слабом огне до готовности галушек.
  7. Переложите суп в блендер и добавьте сливки. Измельчите до получения пюре-консистенции.
Популярные статьи  Харчо из говядины - рецепты традиционного грузинского супа для самых вкусных поединков в домашней кухне с свежего сайта кулинарных рецептов!

Эти 4 простых рецепта супа с галушками помогут вам приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Выберите подходящий рецепт и начинайте готовить!

Рецепты супа с галушками

Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавьте картошку и куриное филе в кипящий бульон и варите до готовности.
  4. Для приготовления галушек смешайте муку, яйцо, соль и перец.
  5. Сформируйте маленькие шарики из теста и бросьте их в кипящий суп.
  6. Варите суп еще 5-7 минут, пока галушки не станут готовыми.
  7. Украсьте суп зеленью и подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм куриного фарша
  • 150 грамм манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите до готовности.
  4. Для приготовления галушек смешайте фарш, манную крупу, яйцо, соль и перец.
  5. Сформируйте маленькие шарики из теста и бросьте их в кипящий суп.
  6. Варите суп еще 5-7 минут, пока галушки не станут готовыми.
  7. Украсьте суп зеленью и подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм свиного фарша
  • 150 грамм муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите до готовности.
  4. Для приготовления галушек смешайте фарш, муку, яйцо, соль и перец.
  5. Сформируйте маленькие шарики из теста и бросьте их в кипящий суп.
  6. Варите суп еще 5-7 минут, пока галушки не станут готовыми.
  7. Украсьте суп зеленью и подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • 1 литр говяжьего бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 150 грамм муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите до готовности.
  4. Для приготовления галушек смешайте фарш, муку, яйцо, соль и перец.
  5. Сформируйте маленькие шарики из теста и бросьте их в кипящий суп.
  6. Варите суп еще 5-7 минут, пока галушки не станут готовыми.
  7. Украсьте суп зеленью и подавайте горячим.

Классический рецепт супа с галушками

Классический рецепт супа с галушками

Вот простой и надежный рецепт для супа с галушками:

Ингредиенты: Количество:
Куриный бульон 1 литр
Мука 200 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

1. В большой кастрюле разогрейте куриный бульон до кипения.

2. В то время как бульон нагревается, приготовьте галушки. В миске смешайте муку, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто, пока оно не станет эластичным.

3. Разделите тесто на несколько равных частей. Сформируйте из них тонкие рулетики и нарежьте на маленькие кусочки, галушки.

4. Когда бульон закипит, аккуратно опускайте галушки в кипящую жидкость. Варите суп на среднем огне около 10-15 минут, пока галушки не поднимутся на поверхность и не станут мягкими.

5. В конце приправьте суп солью по вкусу и добавьте свежую зелень.

6. Суп с галушками готов! Подавайте его горячим в красивых тарелках. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для супа простой:

— 500 граммов курицы или говядины;

— 2 литра воды;

— 2 картофелины;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1/2 столовой ложки соли;

— 1/2 чайной ложки черного перца;

— зелень по вкусу.

Для галушек:

— 2 яйца;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 200 граммов муки;

— немного воды.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Первый рецепт
  2. Для приготовления супа с галушками по первому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриный бульон – 1 литр
    • Куриное филе – 200 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец горошком – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Мука – 200 г
    • Яйца – 2 шт.

    Шаги приготовления:

    1. Нарежьте морковь и лук кубиками, обжарьте до золотистой корочки.
    2. Добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и обжарьте до готовности.
    3. Добавьте куриный бульон, перец горошком и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут.
    4. В миске смешайте муку и яйца, замесите тесто.
    5. Сформируйте галушки из теста и добавьте их в суп. Варите еще 5-7 минут до готовности галушек.
    6. Суп готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь!
  3. Второй рецепт
  4. Для приготовления супа с галушками по второму рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Говяжий бульон – 1 литр
    • Говядина – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Нарежьте мясо и лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    2. Переложите мясо и лук в говяжий бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.
    3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15 минут.
    4. В миске смешайте муку и яйца, замесите тесто.
    5. Сформируйте галушки из теста и добавьте их в суп. Варите еще 5-7 минут до готовности галушек.
    6. Суп готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь!
  5. Третий рецепт
  6. Для приготовления супа с галушками по третьему рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Бульон (куриный или говяжий) – 1 литр
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Мука – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    2. Переложите овощи в бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
    3. В миске смешайте муку и яйца, замесите тесто.
    4. Сформируйте галушки из теста и добавьте их в суп. Варите еще 5-7 минут до готовности галушек.
    5. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень.
    6. Суп готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь!
  7. Четвертый рецепт
  8. Для приготовления супа с галушками по четвертому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Рыбный бульон – 1 литр
    • Филе рыбы (лосось, треска или другая) – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Нарежьте рыбу, картофель, морковь и лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    2. Переложите овощи и рыбу в рыбный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
    3. В миске смешайте муку и яйца, замесите тесто.
    4. Сформируйте галушки из теста и добавьте их в суп. Варите еще 5-7 минут до готовности галушек.
    5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
    6. Суп готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Популярные статьи  Диета для загара - какие продукты помогут загореть

Подача:

Суп с галушками подают горячим. Чтобы суп выглядел аппетитно и красиво, возьмите глубокую тарелку и аккуратно выложите в нее несколько галушек. Затем аккуратно залейте горячим, ароматным бульоном так, чтобы галушки не развалились.

По желанию, сверху можно посыпать сокращенной зеленью, например, укропом или петрушкой. Это добавит блюду свежесть и придаст ему аппетитный вид.

Подайте суп с галушками на стол и наслаждайтесь его вкусом и ароматом вместе с семьей или друзьями!

Вегетарианский рецепт супа с галушками

Чтобы приготовить вегетарианский суп с галушками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшой луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой картофелины;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • петрушка для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

1. Начните с приготовления галушек. В отдельной чаше смешайте муку с яйцом и немного соли. Замешайте тесто до однородной консистенции. Оставьте его отдохнуть на 10-15 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте овощной бульон. Для этого нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Добавьте овощи в овощной бульон и варите на слабом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте замороженный горошек и кукурузу и варите еще 5 минут.

4. В это время вернитесь к тесту для галушек. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкую плоскую лепешку на плоской поверхности, посыпанной мукой.

5. Нарежьте лепешку на небольшие квадраты или ромбики (галушки). Положите их в горячий овощной суп.

6. Варите суп с галушками еще 10-15 минут до готовности галушек.

Популярные статьи  Рулька в духовке - 4 рецепта вкусного ароматного мяса для истинных ценителей кулинарии

7. Подавайте суп с галушками в горячем виде, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления супа с галушками вам понадобятся:

  1. Куриное мясо — 300 грамм.
  2. Лук — 1 штука.
  3. Морковь — 1 штука.
  4. Картофель — 2 штуки.
  5. Лавровый лист — 2 штуки.
  6. Перец горошком — по вкусу.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Мука — 200 грамм.
  9. Яйца — 2 штуки.
  10. Петрушка — для украшения.

Используя этот простой список ингредиентов, вы сможете легко приготовить вкусный суп с галушками у себя дома.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа вам понадобится большой кастрюля. Залейте в нее воду и поставьте на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Добавьте в кипящую воду кубики куриного бульона и овощи (морковь, лук, картофель, петрушку) по вкусу. Дайте их провариться несколько минут.
  3. В международном отделе магазина найдите пакет галушек или приготовьте их самостоятельно. Добавьте галушки в суп и варите их примерно 10 минут до готовности.
  4. Приправьте суп по необходимости солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. После этого снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью или щепоткой сыра для добавления аромата.

Подача:

После приготовления супа с галушками, рекомендуется подавать его горячим. Выложите порцию супа в глубокую тарелку или миску. При желании, можно посыпать свежими зеленью, такими как петрушка или укроп, чтобы придать супу свежий аромат. Также, на столе можно предложить галеты или чесночный хлеб в качестве сопровождения к супу. Подайте суп с галушками сразу после приготовления, чтобы насладиться богатым вкусом и ароматом.

Рецепт супа с галушками и курицей

Составляющие:

1. 500 грамм куриного филе;

2. 1 литр куриного бульона;

3. 2 моркови;

4. 1 луковица;

5. 2 столовые ложки муки;

6. 2 яйца;

7. Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите их в кастрюлю с водой. Добавьте соль и перец по вкусу, затем доведите до кипения и варите около 30 минут.

2. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками или тонкими полосками.

3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.

4. Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон и варите еще 10-15 минут.

5. В это время приготовьте галушки. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя муку, соль и перец. Замесите мягкое тесто, затем сформируйте небольшие галушки с помощью ложки или рук.

6. Положите галушки в кипящий суп и варите около 10 минут до готовности.

7. Подавайте суп с галушками и курицей горячим. Можно посыпать измельченной зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии