Рецепты тефтель с подливкой — блюдо на все времена, которое точно понравится всем!

Рецепты тефтель с подливкой: блюдо на все времена

Тефтель – это пикантное и ароматное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Это кулинарное изобретение, в котором сочетаются мясные фаршевые шарики и соус. Такой выбор умело обладая разнообразными начинками, секретами приготовления и подливками. Рецепты тефтель с подливкой подходят для любого времени года, они великолепно согревают в холода и дают ощущение обжаренной вещи на гриле в течение знойного лета.

Техника приготовления тефтель считается заманчивой и таинственной. Употребление пищи, приготовленной по этому рецепту, на первый взгляд кажется возможным только в фантастическом мире. Однако любой гурман, владеющий простыми кулинарными навыками и любопытством, готов при этом со всем вниманием возможно изготовить шедевр, вкус которого будет нежданным и превосходным.

Можно приготовить тефтель с подливкой из различных видов мяса: говядины, свинины, куриного филе или рыбы. Выбор начинок и способов приготовления зависит от вкусовых предпочтений каждого индивидуального гостя. Приятной особенностью данного блюда является то, что его не сложно приготовить и оно быстро готовится, что делает его идеальным для банкетов и семейных ужинов в случаях, когда отведенное время для приготовления пищи невелико.

Рецепты тефтели с подливкой: блюдо на все времена

Существует множество различных рецептов тефтели с подливкой, и каждый из них имеет свои особенности. Но все они имеют одну общую идею — сочетание сочного фарша из мяса с ароматной и густой подливкой.

  • Очень популярный рецепт тефтели с подливкой — это тефтели «По-старинке». Их особенность заключается в том, что они готовятся на сковороде, а затем запекаются в духовке с подливкой из томатного соуса, лука, сметаны и специй. Получаются сочные и ароматные тефтели, которые идеально подходят к картофельному пюре или макаронам.
  • Еще один интересный рецепт — это тефтели с грибной подливкой. Для этого блюда понадобятся говядина, лук, яйцо, хлеб, фарш и грибная подливка, приготовленная из шампиньонов, лука, сметаны и специй. Мясные шарики готовятся на сковороде, затем они запекаются в духовке с грибной подливкой. Такие тефтели будут отличным выбором для тех, кто любит грибы и мясо в сочетании.
  • Еще один вариант — это тефтели в томатном соусе. Готовятся они похожим на предыдущие рецепты способом — сначала шарики обжариваются на сковороде, затем запекаются в духовке с томатным соусом. Получаются сочные и ароматные тефтели в томатном соусе, которые идеально подойдут к гречневой каше или рису.

Таким образом, тефтели с подливкой — это блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких на протяжении всех времен года. Разнообразие рецептов позволяет каждому найти вариант, который больше всего понравится. Попробуйте приготовить тефтели самостоятельно и насладитесь их вкусом!

Классические рецепты тефтель с подливкой

Рецепт №1: Тефтельки в томатном соусе

Рецепт №1: Тефтельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина или свинина) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Молоко 100 мл
Хлеб 2 ломтика
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Томатный соус 500 мл
Популярные статьи  Лучшие рецепты жульена с грибами в кокотницах в духовке - приготовьте вкусный ужин!

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Хлеб замочить в молоке.

2. В большую миску положить фарш, добавить лук, чеснок, хлеб с молоком, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Сформировать из полученной массы мясные шарики – тефтельки.

4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить тефтельки до золотистого цвета со всех сторон.

5. Добавить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтельки на среднем огне около 15–20 минут.

6. Подавать готовые тефтельки с подливкой горячими. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Рецепт №2: Тефтельки в грибном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина и свинина) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Грибы шампиньоны 300 г
Сливки 200 мл

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец смешать в миске.

3. Сформировать из получившейся массы тефтельки и обвалять их в панировочных сухарях.

4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить тефтельки до золотистого цвета со всех сторон. Отложить обжаренные тефтельки на тарелку.

5. В сковороду добавить нарезанные грибы и обжарить их до готовности.

6. Добавить сливки и тушить грибы на среднем огне еще 5–7 минут.

7. Вернуть тефтельки в сковороду с грибным соусом, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.

8. Подавать тефтельки с подливкой в грибном соусе горячими, посыпав сверху зеленью.

Рецепт 1: Тефтели с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Хлебные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить вместе с луком до появления аромата.
  3. Смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске.
  4. Сформировать небольшие тефтели из получившейся массы.
  5. Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавить томатный соус и воду в сковороду к тефтелям. Томатный соус развести водой и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и тушить тефтели с томатной подливкой под крышкой около 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешать подливку.
  9. Подавать теплые тефтели с томатной подливкой, посыпав зеленью.

Подавайте тефтели с томатной подливкой на гарнире из отварного риса или картофельного пюре, и этот вкусный ужин точно понравится всей вашей семье!

Рецепт 2: Тефтели с грибной подливкой

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 400 гр фарша (говядина с свининой)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Популярные статьи  Веганская диета - эффективное решение при менопаузе без препаратов

Для грибной подливки:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл грибного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Шаг 1: Приготовление тефтелей.

1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

2. В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

3. Сформировать маленькие тефтели.

4. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистого цвета.

Шаг 2: Приготовление грибной подливки.

1. Шампиньоны и лук мелко нарезать.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить грибы и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.

4. Посыпать муку на грибы и хорошо перемешать.

5. Постепенно добавлять грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

6. Варить, пока подливка не загустеет.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Подача блюда.

1. Уложить тефтели на тарелку и полить грибной подливкой сверху.

2. Подавать горячим с отварным картофелем или кукурузным пюре.

3. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тефтели с сметанной подливкой

Рецепт 3: Тефтели с сметанной подливкой

Для приготовления тефтелей с сметанной подливкой понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелей: Ингредиенты для сметанной подливки:
Фарш (говяжий или свиной) — 500 г Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт Мука — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт Вода — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 г Петрушка (для украшения)
Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Сформируйте небольшие тефтели, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Для приготовления сметанной подливки смешайте сметану с мукой и водой. Постепенно добавляйте воду, чтобы подливка была жидкой, но не слишком густой. Доведите подливку до кипения, постоянно помешивая.
  5. Поместите тефтели в подливку, уваривайте их в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  6. Тефтели с сметанной подливкой готовы! Подайте блюдо горячим с зеленью для украшения.

Оригинальные рецепты тефтель с подливкой

Оригинальные рецепты тефтель с подливкой

1. Тефтель с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина, свинина, или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана сухарей
  • Соль, перец — по вкусу

Для подливки:

  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить тефтельные шарики из фарша, смешав фарш с яйцом, сухарями, солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать лук.
  3. Обжаренный лук добавить к тефтелям и хорошо перемешать.
  4. Сформировать шарики и пожарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Для подливки обжарить муку на сковороде, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Постепенно добавлять говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Продолжать варить соус, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать тефтели с подливкой на гарнире или с картофельным пюре.
Популярные статьи  Курник с картошкой — рецепт исконно русской выпечки с изобилием вкуса

2. Тефтель в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (курица, индюшка или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для подливки:

  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливок
  • Соль, черный перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать фарш с яйцом, нарезанным луком, измельченным чесноком, соком и цедрой апельсина, солью и перцем.
  2. Сформировать тефтельные шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Пожарить шарики на сковороде до золотистой корочки.
  4. Для подливки обжарить муку на сковороде, добавить куриной бульон и сливки. Помешивать до загустения соуса.
  5. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  6. Подавать тефтели с апельсиновым соусом с овощным гарниром или картофельным пюре.

Рецепт 1: Тефтели с сырной подливкой

Создайте волшебное блюдо с помощью этого рецепта тефтелей с сырной подливкой. Кусочек нежного фарша, сочетающегося с ароматными специями, идеально уравновешен сознательным дополнением в виде сырной подливки. Готовьте это блюдо каждый раз, когда вам нужно порадовать близких или просто насладиться чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Для тефтелей: Для сырной подливки:
500 г фарша (говядина или свинина) 200 г твердого сыра
1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо 2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сухарей 400 мл молока
1 столовая ложка соевого соуса соль и перец по вкусу
специи (по вкусу: мускатный орех, кари, паприка)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, сухари, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие тефтели с помощью рук.
  4. В сковороде нагрейте масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон. Они должны быть полностью готовы внутри.
  5. Для приготовления подливки, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась рулетка. Готовьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
  7. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы устранить комочки. Продолжайте варить до загустения подливки.
  8. Добавьте натертый сыр и перемешайте до того, как он полностью растворится.
  9. Посолите и поперчите подливку по вкусу.
  10. Подайте тефтели с горячей сырной подливкой.

Теперь вы готовы насладиться вкусом нежных тефтелей с сырной подливкой. Это блюдо станет отличным выбором для любого времени года и праздника. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
Рецепты тефтель с подливкой — блюдо на все времена, которое точно понравится всем!
Ученые доказали что женщины способны многозадачить и великолепно справляются с выполнением нескольких задач одновременно