Пышные и вкусные оладушки из кабачков — самые лакомые рецепты, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Пышные и вкусные оладушки из кабачков: два проверенных рецепта

Оладушки из кабачков — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и добавить в него полезные овощи. Нежные и пышные внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, они станут настоящим угощением для всей семьи. В этой статье мы представим вам два проверенных рецепта, которые помогут приготовить оладушки из кабачков даже новичкам в кулинарии.

Первый рецепт подразумевает использование кабачков в свежем виде, что позволяет сохранить больше полезных веществ и придать оладушкам более яркий вкус. Для приготовления просто нарежьте свежие кабачки на крупную терку, добавьте яйца, муку, соль и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и жарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Готовые оладушки из кабачков можно подавать как гарнир или основное блюдо, их можно даже есть самостоятельно.

Второй рецепт предлагает добавить кабачкам немного сыра, что придаст им нежность и сытность. Для этого нужно смешать тертые кабачки с яйцами, мукой, солью и специями, а затем добавить натертый сыр. Тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо слились. Обжарьте полученную массу на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Эти оладушки станут настоящим прорывом в вашей кулинарной репутации!

Пышные и вкусные оладушки из кабачков: два проверенных рецепта

Пышные и вкусные оладушки из кабачков: два проверенных рецепта

Первый рецепт: классические оладушки из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачок мойте и натрите на крупной терке. Для удаления избыточной жидкости, отожмите кабачки в марле или просто сожмите руками.
  2. В отдельной тарелке взбейте яйца.
  3. Добавьте яйцам натертый кабачок и муку.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выкладывайте тесто ложками на сковороду и разровняйте с помощью ложки.
  7. Жарьте оладушки со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими.

Второй рецепт: оладушки из кабачков с зеленью и сыром

Второй рецепт: оладушки из кабачков с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачок мойте и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В отдельной тарелке взбейте яйцо.
  3. Добавьте яйцу натертый кабачок, тертый сыр, муку, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывайте тесто ложками на сковороду и разровняйте с помощью ложки.
  6. Жарьте оладушки со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими.

Вы можете подавать оладушки сметаной, йогуртом или свежим овощным салатом. Желаем вам приятного аппетита!

Популярные статьи  Белая и стручковая фасоль эффективны для похудения - секрет здорового и стройного тела без диет

Рецепт 1: Оладушки из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 2 яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, укроп — на выбор)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Отжать из кабачков сок, используя марлю или чистую ткань.
  2. В большой миске взбить яйца, добавить кабачки, натертый сыр, муку, соль, перец и сухие травы. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Ложкой формировать оладушки и выкладывать их на сковороду. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые оладушки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими.

Подавать оладушки из кабачков с сыром и зеленью можно с йогуртом, сметаной или соусом на основе томатного концентрата. Вы можете приготовить эти оладушки в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Состав ингредиентов:

  • кабачки;
  • яйца;
  • сыр;
  • зелень;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Для приготовления пышных и вкусных оладушек из кабачков потребуется:

Кабачки 2 средних штуки
Мука 150 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы они вытянули лишнюю влагу.

2. Выжмите кабачки, чтобы удалить оставшуюся влагу. Добавьте яйца и перемешайте.

3. Добавьте муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите их в круглую форму.

6. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

7. Уберите готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавайте оладушки горячими с соусом или сметаной.

Натрите кабачки на терке

Для приготовления пышных и вкусных оладушек из кабачков отлично подойдет свежий и сочный кабачок. Натрите его на крупной терке, чтобы получить нежнейшую кабачковую массу. Такой способ обработки кабачков поможет сохранить их приятную текстуру и нежный вкус.

Также стоит отметить, что при натирании кабачков на терке они практически не теряют воду, что делает оладушки более сочными и аппетитными. В результате получится ароматное и пышное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт Кабачки Оладушки

Отожмите из них излишнюю жидкость.

Один из секретов получения идеально пышных оладушек из кабачков заключается в устранении излишней жидкости. Чтобы сделать это, достаточно просто посолить потертые кабачки и оставить их на некоторое время. Соль поможет вытянуть из овощей лишнюю влагу.

Затем, чтобы избавиться от соли и жидкости, вам потребуется выжать кабачки. Для этих целей можно использовать марлю или чистую кухонную тряпку. Нарежьте ее на квадраты и положите на каждую порцию кабачков. Затем тщательно сожмите тряпку, чтобы из нее стекла жидкость. Важно выжимать кабачки как можно сильнее, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Отожав жидкость, вы создадите идеальную основу для пышных и вкусных оладушек из кабачков. Готовые оладушки будут с наружи золотистыми и хрустящими, а внутри – мягкими, сочными и полными вкуса.

Смешайте натертые кабачки с яйцами, сыром и зеленью.

Чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки из кабачков, нужно смешать натертые кабачки с яйцами, сыром и зеленью. Это очень просто:

Популярные статьи  Аджапсандали - вкуснейшая грузинская кулинарная магия, которая заставит вас полюбить овощи с первого кусочка!
Ингредиенты: Кабачки 2 штуки
Яйца 2 штуки
Твердый сыр 50 грамм
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте натертые кабачки. Порезанный на мелкие кубики твердый сыр добавьте в смесь. Также можно посыпать зеленью по вкусу.

Постепенно добавьте муку, чтобы получилась густая консистенция.

Сначала возьмите свежий кабачок и вымойте его хорошенько. Затем на терке натрите овощ, чтобы получить кабачковую стружку. После этого добавьте в тертую массу щепотку соли и оставьте на несколько минут, чтобы кабачки пропустили сок.

После того как кабачки отстоялись, отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Полученную массу поместите в глубокую миску и добавьте 2 яйца. Перемешайте до однородности.

Далее постепенно добавьте муку, постоянно помешивая тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока не достигните желаемой густоты и консистенции. Важно не добавить слишком много муки, иначе оладушки получатся жесткими.

Когда консистенция теста станет густой, добавьте соль, сахар и сода. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Теперь нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его по всей поверхности. Жарьте оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладушки из кабачков подайте на стол с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Оладушки из кабачков с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г ягод (черника, малина, клубника и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. 1. Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 10 минут. Затем выжмите из него лишнюю жидкость.
  2. 2. В большой миске смешайте кабачок, творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. 3. Подготовьте ягоды, промойте их и обсушите на бумажном полотенце.
  4. 4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне.
  5. 5. Выложите на сковороду порцию теста с помощью столовой ложки и разровняйте до круглой формы.
  6. 6. Выложите на каждую оладушку немного ягод, прижмите их ложкой и аккуратно переверните оладушку на другую сторону.
  7. 7. Жарьте оладушки до золотистой корочки с каждой стороны, около 2-3 минут.
  8. 8. Подавайте оладушки с творогом и ягодами горячими с медом, сиропом или йогуртом.

Приятного аппетита!

Состав ингредиентов: кабачки, творог, яйца, мука, сахар, ягоды

Для приготовления пышных и вкусных оладушек из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Кабачки — свежие и сочные, по возможности неслишком крупные;

— Творог — лучше выбрать нежирный или полужирный, чтобы оладушки получились не слишком жирными, но при этом сочными и вкусными;

— Яйца — они служат связующим компонентом, делая тесто более пышным и эластичным;

— Мука — используется для придания консистенции тесту, она должна быть высокого качества и иметь небольшую степень помола;

— Сахар — дает оладушкам нежную сладость, подчеркивая их вкус;

— Ягоды — можно использовать любые свежие ягоды в качестве дополнительного ингредиента или гарнира, они добавят вкус и аромат блюду.

Все эти ингредиенты вместе создают потрясающий вкус и аромат оладушек из кабачков, которые будут удивлять вашу семью и гостей своей яркостью и оригинальностью.

Популярные статьи  11 домашних рецептов крема для бритья - научитесь приготавливать качественное средство в собственной кухне

Приготовление:

Чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки из кабачков, нужно следовать нескольким простым шагам.

1. Сначала подготовьте кабачки, вымыв их и очистив от кожуры. Затем натрите их на мелкой терке и оставьте отдыхать в сите, чтобы стек лишняя жидкость.

2. В отдельной миске смешайте тертые кабачки с яйцами, мукой и приправами. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Когда оладушки будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

5. Готовые оладушки можно подавать к столу горячими или прохладными. Подавайте их сметаной, зеленью или любыми другими приправами по вашему вкусу.

Наслаждайтесь своими домашними оладушками из кабачков!

Натрите кабачки и отожмите из них излишнюю жидкость.

Натрите кабачки и отожмите из них излишнюю жидкость.

Подождите несколько минут и затем аккуратно отожмите из кабачков жидкость. Для этого можно воспользоваться марлей или чистой кухонной тряпкой. Положите кабачки в середину марли или тряпки и аккуратно соберите ее углы, создавая мешочек. Затем переверните мешочек с кабачками над миской или раковиной и начните аккуратно выжимать жидкость.

Делайте это до тех пор, пока поверхность кабачков не станет более сухой. Жидкость можно использовать для выпечки или супов. Отожатый кабачок станет основой для аппетитных оладушек, которые будут пышными и нежными.

Преимущества отжима жидкости из кабачков:
Позволяет убрать избыточную влагу, что помогает сделать оладушки более пышными и текстурными.
Избавляет от излишней жидкости, что позволяет лучше сформировать оладушки на сковороде или во фритюре.
Препятствует размягчению теста оладушек, а значит, делает их более крепкими и устойчивыми.

Смешайте натертые кабачки с творогом, яйцами, мукой и сахаром.

Для приготовления вкусных и пышных оладушек из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Натертые кабачки 200 г
Творог 150 г
Яйца 2 шт
Мука 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Для начала, натрите кабачки на мелкой терке и выложите их на марлю или чистую ткань, чтобы удалить излишек влаги.

В отдельной миске разбейте яйца и добавьте творог. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

После этого добавьте в смесь кабачки, муку и сахар. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Теперь осталось только обжарить оладушки на сковороде до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладушки из кабачков можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
Пышные и вкусные оладушки из кабачков — самые лакомые рецепты, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов!
Особенности правильного питания женщин старше сорока лет — рекомендации и советы