Нежные, сочные, ароматные — 7 рецептов запеченных в духовке шампиньонов, которые заставят вас полюбить этот гриб!

Вкусные шампиньоны: рецепты запеченных в духовке грибов

Шампиньоны — это популярные и очень полезные грибы, которые отлично сочетаются с различными ингредиентами и дополняют разнообразные блюда. Особенно прекрасно шампиньоны раскрывают свой великолепный вкус, когда их готовят в духовке. В данной статье мы рассмотрим различные рецепты приготовления шампиньонов, запеченных в духовке, которые понравятся как вегетарианским гурманам, так и любителям мяса.

Запеченные шампиньоны с сыром и зеленью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как основное блюдо или гарнир к мясу. Для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр, зелень по вкусу, соль, перец и оливковое масло. Грибы вымойте и разрежьте на половинки. Затем на каждую половинку положите небольшое кусочек сыра и немного зелени. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке при t° 180 градусов примерно 25-30 минут.

Шампиньоны, запеченные с мясом и овощами — это вариант более сытного блюда, которое замечательно гармонирует с мясом и овощами. Для его приготовления возьмите шампиньоны, фарш мясной (говяжий, свиной или куриный), лук, морковь, перец, чеснок, специи и оливковое масло. Первым делом проведите приготовление начинки: обжарьте на оливковом масле лук, морковь и перец, добавьте фарш и пассеровку на сковороде. Затем грибы вымойте, удалите ножки и начините их фаршировать приготовленной начинкой. Запекайте в духовке при t° 200 градусов примерно 35-40 минут, до золотистой корочки.

Вкусные шампиньоны: рецепты запеченных в духовке грибов

Для запекания шампиньонов в духовке можно использовать различные добавки. Например, сыр, чеснок, зелень, специи или оливковое масло. Все эти ингредиенты помогут подчеркнуть вкус грибов и создать неповторимое блюдо.

Чтобы приготовить запеченные шампиньоны, следуйте простым шагам. Сначала очистите грибы от грязи и обрежьте ножки. Затем выложите шампиньоны на противень для запекания и полейте их оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, посыпьте тертым сыром и посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с шампиньонами внутрь. Запекайте грибы в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте запеченные шампиньоны горячими. Они отлично подходят в качестве самостоятельного гарнира или добавки к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных шампиньонов с сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Популярные статьи  Как быстро и эффективно избавиться от натоптышей на ногах - 5 проверенных домашних рецептов

Инструкция по готовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов градусов.
  2. Тщательно очистите шампиньоны и нарежьте их дольками.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Обжаривайте грибы на сковороде, пока они не станут золотистыми. Постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели.
  5. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. После того, как грибы прожарены, выложите их в запекаемую форму.
  8. Посыпьте грибы натертым сыром.
  9. Поставьте форму с шампиньонами в разогретую духовку на 10-15 минут.
  10. Выньте форму из духовки и украсьте готовое блюдо зеленью.

Шампиньоны, запеченные с сыром, подаются горячими. Их можно сервировать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для запеченных грибов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны 500 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (свежая) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец (молотый) по вкусу

Также для приготовления грибов вам потребуется противень или форма для запекания.

Приготовление:

Приготовление:

Шампиньоны нужно тщательно промыть и обсушить. Затем грибы нарезать на тонкие пластинки.

Взять глубокую форму для запекания и выложить на дно слой шампиньонов.

Посолить и поперчить грибы по вкусу.

Затем положить на шампиньоны слой нашинкованного лука.

Полить овощное масло равномерно по всей поверхности.

Следующим слоем выложить тонкие кольца помидоров.

Посолить и обильно посыпать тертым сыром.

Затем повторить все слои: шампиньоны, лук, масло, помидоры, сыр.

Последним слоем должны быть шампиньоны и сыр.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Готовые запеченные шампиньоны подавать горячими на стол. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных шампиньонов с красным перцем

Ингредиенты:

Шампиньоны (среднего размера) 400 г
Красный перец 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно очистить шампиньоны от грязи и нарезать на тонкие ломтики. Затем положите их в большую миску.
  2. Очистите красный перец от семечек и нарежьте его на полоски или кубики.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Добавьте к шампиньонам красный перец и чеснок, затем полейте маслом и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  7. Выложите шампиньоны с красным перцем на противень и отправьте его в духовку на 20-25 минут.
  8. Проверьте готовность шампиньонов – они должны стать мягкими и слегка золотистыми. Если это произошло, то блюдо готово!

Запеченные шампиньоны с красным перцем готовы! Подавайте их горячими – это блюдо непременно понравится вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты:

Для приготовления запеченных шампиньонов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Жареные кабачки – творение кулинарных искусств - рецепты овощного наслаждения и гастрономического удовольствия на страницах нашего сайта!

— Шампиньоны (маленькие или среднего размера) — 300 г;

— Лук — 1 средняя головка;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Оливковое масло — 2 столовые ложки;

— Соль и перец — по вкусу;

— Петрушка или кинза (при желании) — для украшения;

— Лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым шагом необходимо приготовить шампиньоны. Отрежьте нижние концы ножек грибов и хорошо промойте их под проточной водой.

2. Затем нарежьте шампиньоны на четыре части или оставьте их целыми, в зависимости от предпочтений.

3. Теперь необходимо приготовить маринад для шампиньонов. В миске смешайте растительное масло, соль, перец, лимонный сок и измельченный чеснок.

4. Положите нарезанные шампиньоны в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все грибы были покрыты маринадом.

5. Дайте шампиньонам пропитаться маринадом в течение 15-20 минут.

6. Включите духовку, чтобы она начала предварительно разогреваться до температуры 200°C.

7. Во время разогрева духовки подготовьте противень или противни для запекания шампиньонов. Покройте его фольгой или силиконовым ковриком для удобства и предотвращения прилипания грибов.

8. Выложите шампиньоны на противень равномерно, распределяя их в один слой.

9. Отправьте противень с шампиньонами в разогретую духовку на следующие 20-25 минут, пока грибы не станут золотистыми и хрустящими.

10. Через каждые 10 минут взбалтывайте противень, чтобы шампиньоны равномерно запеклись со всех сторон.

11. Когда шампиньоны готовы, выньте их из духовки и дайте остыть немного перед подачей на стол.

12. Подавайте запеченные шампиньоны горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт запеченных шампиньонов с луком и чесноком

Вот что вам понадобится:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции приготовления:

  1. Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Шаг 2: Очистите шампиньоны, удалите ножки и нарежьте их на четыре части.
  3. Шаг 3: Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Шаг 4: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Шаг 5: Добавьте грибы на сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности, постоянно помешивая.
  6. Шаг 6: Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Шаг 7: Выложите грибы в запекаемую форму, смажьте их оставшимся маслом.
  8. Шаг 8: Поставьте форму в духовку и запекайте при 200 градусах около 15 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  9. Шаг 9: Подавайте запеченные шампиньоны с луком и чесноком горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления запеченных шампиньонов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Пикантные рецепты кабачков по-корейски на зиму - лучшие способы консервации

Шампиньоны: 500 г

Сливочное масло: 50 г

Чеснок: 2 зубчика

Перец: по вкусу

Лук репчатый: 1 шт

Сыр твердый: 100 г

Не забудьте учесть, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений и количества порций, которое вы хотите приготовить.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить от грязи. Удалить нижнюю часть ножки гриба, а верхнюю часть оставить целой.

2. Подготовить начинку для шампиньонов. Смешать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кубики свежего помидора и нежирный творожок. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Начинить шампиньоны полученной смесью, аккуратно распределяя начинку по всей поверхности гриба. Поставить грибы в запеканку для духовки.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать запеченные шампиньоны в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

5. Подавать горячими, украсив зеленью и посыпав свежемолотым черным перцем.

Рецепт запеченных шампиньонов с зеленью

Рецепт запеченных шампиньонов с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и очистить от пленки с ножек.
  2. Петрушку и укроп мелко нарубить, чеснок измельчить. Смешать все зеленые ингредиенты вместе.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно половину зеленой смеси.
  4. Начинить шампиньоны зелеными ингредиентами и выложить в форму.
  5. Сверху положить оставшуюся зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекать шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  7. Подавать шампиньоны к столу горячими в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Запеченные шампиньоны с зеленью – идеальное блюдо для любителей грибов и здорового питания. Аппетитного вам приготовления!

Видео:

Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
Нежные, сочные, ароматные — 7 рецептов запеченных в духовке шампиньонов, которые заставят вас полюбить этот гриб!
Чай, шпинат и вино — эффективные средства в борьбе с деменцией