Шампиньоны — это популярные и очень полезные грибы, которые отлично сочетаются с различными ингредиентами и дополняют разнообразные блюда. Особенно прекрасно шампиньоны раскрывают свой великолепный вкус, когда их готовят в духовке. В данной статье мы рассмотрим различные рецепты приготовления шампиньонов, запеченных в духовке, которые понравятся как вегетарианским гурманам, так и любителям мяса.
Запеченные шампиньоны с сыром и зеленью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как основное блюдо или гарнир к мясу. Для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр, зелень по вкусу, соль, перец и оливковое масло. Грибы вымойте и разрежьте на половинки. Затем на каждую половинку положите небольшое кусочек сыра и немного зелени. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке при t° 180 градусов примерно 25-30 минут.
Шампиньоны, запеченные с мясом и овощами — это вариант более сытного блюда, которое замечательно гармонирует с мясом и овощами. Для его приготовления возьмите шампиньоны, фарш мясной (говяжий, свиной или куриный), лук, морковь, перец, чеснок, специи и оливковое масло. Первым делом проведите приготовление начинки: обжарьте на оливковом масле лук, морковь и перец, добавьте фарш и пассеровку на сковороде. Затем грибы вымойте, удалите ножки и начините их фаршировать приготовленной начинкой. Запекайте в духовке при t° 200 градусов примерно 35-40 минут, до золотистой корочки.
Вкусные шампиньоны: рецепты запеченных в духовке грибов
Для запекания шампиньонов в духовке можно использовать различные добавки. Например, сыр, чеснок, зелень, специи или оливковое масло. Все эти ингредиенты помогут подчеркнуть вкус грибов и создать неповторимое блюдо.
Чтобы приготовить запеченные шампиньоны, следуйте простым шагам. Сначала очистите грибы от грязи и обрежьте ножки. Затем выложите шампиньоны на противень для запекания и полейте их оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, посыпьте тертым сыром и посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с шампиньонами внутрь. Запекайте грибы в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте запеченные шампиньоны горячими. Они отлично подходят в качестве самостоятельного гарнира или добавки к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт запеченных шампиньонов с сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция по готовке:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов градусов.
- Тщательно очистите шампиньоны и нарежьте их дольками.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжаривайте грибы на сковороде, пока они не станут золотистыми. Постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели.
- Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
- Сыр натрите на крупной терке.
- После того, как грибы прожарены, выложите их в запекаемую форму.
- Посыпьте грибы натертым сыром.
- Поставьте форму с шампиньонами в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Выньте форму из духовки и украсьте готовое блюдо зеленью.
Шампиньоны, запеченные с сыром, подаются горячими. Их можно сервировать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для запеченных грибов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка (свежая) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Также для приготовления грибов вам потребуется противень или форма для запекания.
Приготовление:
Шампиньоны нужно тщательно промыть и обсушить. Затем грибы нарезать на тонкие пластинки.
Взять глубокую форму для запекания и выложить на дно слой шампиньонов.
Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Затем положить на шампиньоны слой нашинкованного лука.
Полить овощное масло равномерно по всей поверхности.
Следующим слоем выложить тонкие кольца помидоров.
Посолить и обильно посыпать тертым сыром.
Затем повторить все слои: шампиньоны, лук, масло, помидоры, сыр.
Последним слоем должны быть шампиньоны и сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые запеченные шампиньоны подавать горячими на стол. Приятного аппетита!
Рецепт запеченных шампиньонов с красным перцем
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) | 400 г |
Красный перец | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Первым шагом нужно очистить шампиньоны от грязи и нарезать на тонкие ломтики. Затем положите их в большую миску.
- Очистите красный перец от семечек и нарежьте его на полоски или кубики.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
- Добавьте к шампиньонам красный перец и чеснок, затем полейте маслом и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Выложите шампиньоны с красным перцем на противень и отправьте его в духовку на 20-25 минут.
- Проверьте готовность шампиньонов – они должны стать мягкими и слегка золотистыми. Если это произошло, то блюдо готово!
Запеченные шампиньоны с красным перцем готовы! Подавайте их горячими – это блюдо непременно понравится вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты:
Для приготовления запеченных шампиньонов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Шампиньоны (маленькие или среднего размера) — 300 г;
— Лук — 1 средняя головка;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Оливковое масло — 2 столовые ложки;
— Соль и перец — по вкусу;
— Петрушка или кинза (при желании) — для украшения;
— Лимонный сок — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым шагом необходимо приготовить шампиньоны. Отрежьте нижние концы ножек грибов и хорошо промойте их под проточной водой.
2. Затем нарежьте шампиньоны на четыре части или оставьте их целыми, в зависимости от предпочтений.
3. Теперь необходимо приготовить маринад для шампиньонов. В миске смешайте растительное масло, соль, перец, лимонный сок и измельченный чеснок.
4. Положите нарезанные шампиньоны в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все грибы были покрыты маринадом.
5. Дайте шампиньонам пропитаться маринадом в течение 15-20 минут.
6. Включите духовку, чтобы она начала предварительно разогреваться до температуры 200°C.
7. Во время разогрева духовки подготовьте противень или противни для запекания шампиньонов. Покройте его фольгой или силиконовым ковриком для удобства и предотвращения прилипания грибов.
8. Выложите шампиньоны на противень равномерно, распределяя их в один слой.
9. Отправьте противень с шампиньонами в разогретую духовку на следующие 20-25 минут, пока грибы не станут золотистыми и хрустящими.
10. Через каждые 10 минут взбалтывайте противень, чтобы шампиньоны равномерно запеклись со всех сторон.
11. Когда шампиньоны готовы, выньте их из духовки и дайте остыть немного перед подачей на стол.
12. Подавайте запеченные шампиньоны горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Рецепт запеченных шампиньонов с луком и чесноком
Вот что вам понадобится:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкции приготовления:
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Шаг 2: Очистите шампиньоны, удалите ножки и нарежьте их на четыре части.
- Шаг 3: Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 4: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5: Добавьте грибы на сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности, постоянно помешивая.
- Шаг 6: Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 7: Выложите грибы в запекаемую форму, смажьте их оставшимся маслом.
- Шаг 8: Поставьте форму в духовку и запекайте при 200 градусах около 15 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Шаг 9: Подавайте запеченные шампиньоны с луком и чесноком горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления запеченных шампиньонов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны: 500 г
Сливочное масло: 50 г
Чеснок: 2 зубчика
Перец: по вкусу
Лук репчатый: 1 шт
Сыр твердый: 100 г
Не забудьте учесть, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений и количества порций, которое вы хотите приготовить.
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно промыть и очистить от грязи. Удалить нижнюю часть ножки гриба, а верхнюю часть оставить целой.
2. Подготовить начинку для шампиньонов. Смешать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кубики свежего помидора и нежирный творожок. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Начинить шампиньоны полученной смесью, аккуратно распределяя начинку по всей поверхности гриба. Поставить грибы в запеканку для духовки.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать запеченные шампиньоны в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Подавать горячими, украсив зеленью и посыпав свежемолотым черным перцем.
Рецепт запеченных шампиньонов с зеленью
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, обсушить и очистить от пленки с ножек.
- Петрушку и укроп мелко нарубить, чеснок измельчить. Смешать все зеленые ингредиенты вместе.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно половину зеленой смеси.
- Начинить шампиньоны зелеными ингредиентами и выложить в форму.
- Сверху положить оставшуюся зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Подавать шампиньоны к столу горячими в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Запеченные шампиньоны с зеленью – идеальное блюдо для любителей грибов и здорового питания. Аппетитного вам приготовления!