Фрикадельки — это одно из самых популярных блюд, которые всегда находятся на кухнях любого гурмана. Их можно приготовить из различных ингредиентов: мяса, рыбы или овощей. В этой статье мы предлагаем вам 7 интересных и оригинальных рецептов, которые позволят вам разнообразить вашу повседневную кухню и порадовать близких вкусным ужином.
Фрикадельки из мяса — классический вариант этого блюда. Они получаются сочными и ароматными благодаря использованию свежего фарша и специй. Вы можете добавить в свои фрикадельки различные ингредиенты: лук, чеснок, зелень или даже сыр. Используя наш рецепт, вы легко справитесь с приготовлением этого простого и вкусного блюда.
Фрикадельки из рыбы — отличный вариант для тех, кто предпочитает более легкие и питательные блюда. Используя свежую рыбу, вы можете приготовить вкусные фрикадельки с нежным и ароматным мясом. Добавьте в фарш немного лимонного сока и зелени, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев.
А если вы предпочитаете блюда вегетарианской кухни, то мы предлагаем вам попробовать фрикадельки из овощей. Они получаются невероятно сочными и ароматными, благодаря добавлению различных овощей: моркови, цветной капусты, грибов и т.д. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, так как овощи содержат много витаминов и минералов.
Фрикадельки: 7 рецептов приготовления из мяса, рыбы, овощей — Кулинарные рецепты
-
Фрикадельки из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Лук и чеснок измельчить мелко и добавить к мясу.
3. Вбить яйцо и добавить панировочные сухари, соль и перец.
4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки.
-
Фрикадельки из куриного фарша
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с луком, яйцом, зеленью и мукой.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
-
Фрикадельки из тунца
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тунец измельчить вилкой или в блендере.
2. Добавить яйца, майонез, панировочные сухари, соль и перец.
3. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
4. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
-
Фрикадельки из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к баклажанам.
3. Добавить яйца, муку, соль и перец.
4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
-
Фрикадельки из тыквы
Ингредиенты:
- 500 г тыквенного мякоти
- 2 яйца
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками и протушить на сковороде до мягкости.
2. Остудить и измельчить вилкой или в блендере.
3. Добавить яйца, манную крупу, сахар, соль и перец.
4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
-
Фрикадельки из лосося
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливок (20%)
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе лосося измельчить в блендере или вручную.
2. Добавить яйцо, сливки, панировочные сухари, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
3. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
4. Сформировать фрикадельки нужного размера и запечь их в духовке до золотистой корочки.
-
Фрикадельки из картофеля
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к картофелю.
3. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
4. Тщательно вымешать все ингредиенты до образования однородной массы.
5. Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
Фрикадельки: 7 рецептов приготовления из мяса, рыбы, овощей
Предлагаем вам 7 различных рецептов приготовления фрикаделек, которые понравятся всей вашей семье и гостям:
1. Фрикадельки из говядины с луком и чесноком:
Ингредиенты:
— 500 г говяжьего фарша;
— 1 средний лук;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец, вылепите фрикадельки и пожарьте на сковороде до золотистой корочки
2. Фрикадельки из телятины с зеленью:
Ингредиенты:
— 500 г телячьего фарша;
— 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка);
— 1 яйцо;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Смешайте фарш с зеленью, яйцом, солью и перцем, вылепите фрикадельки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
3. Фрикадельки из лосося с горчичным соусом:
Ингредиенты:
— 500 г филе лосося;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1 яйцо;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Измельчите филе лосося в блендере, добавьте майонез, горчицу, яйцо, соль и перец. Вылепите фрикадельки и пожарьте на сковороде до готовности.
4. Фрикадельки из курицы с овощами:
Ингредиенты:
— 500 г фарша куриного;
— 1 средняя морковь;
— 1 маленькая цукини;
— 1 яйцо;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Разомните фарш куриный с яйцом, добавьте мелко накрошенную морковь и цукини, соль и перец. Вылепите фрикадельки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
5. Веганские фрикадельки из грибов:
Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов;
— 1 средняя луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка кунжута;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на оливковом масле. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок. Перемелите смесь грибов, лука и чеснока в блендере, добавьте кунжут и сформируйте фрикадельки. Пожарьте на сковороде до готовности.
6. Фрикадельки из сельди:
Ингредиенты:
— 500 г сельди;
— 1 средняя луковица;
— 1 столовая ложка муки;
— 1 яйцо;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Измельчите сельдь и лук в блендере, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Вылепите фрикадельки и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки.
7. Фрикадельки из картофеля и сыра:
Ингредиенты:
— 500 г картофеля;
— 100 г твердого сыра;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: Сварите картофель, измельчите его вилкой, добавьте сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Вылепите фрикадельки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом фрикаделек, приготовленных из мяса, рыбы или овощей. Приятного аппетита!
Рецепты фрикаделек из мяса
-
Классические фрикадельки
- 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Сначала лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте лук с фаршем и добавьте чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
-
Фрикадельки с сыром
- 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте лук, фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте фрикадельки, положите внутрь каждой фрикадельки немного тертого сыра. Обжарьте фрикадельки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Фрикадельки в соусе
- 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 400 гр томатного соуса
- 1 столовая ложка сахара
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте лук с фаршем, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их с двух сторон. Затем переместите фрикадельки в кастрюлю, добавьте томатный соус, сахар, соль и перец. Тушите фрикадельки в соусе на медленном огне около 20 минут
Выберите любой из этих рецептов и приготовьте вкусные фрикадельки из мяса. Вы точно не пожалеете!
Фрикадельки из говядины
Для приготовления фрикаделек из говядины потребуются следующие ингредиенты:
— 500 граммов говяжьего фарша;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— соль, перец по вкусу.
Для начала необходимо очистить и измельчить лук и чеснок. Затем их нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После этого смешайте лук и чеснок с говяжьим фаршем, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут, чтобы фарш настоялся.
После того как фарш настоялся, сформируйте из него фрикадельки нужной формы и размера. Выложите их на противень с пергаментной бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Подавайте фрикадельки из говядины горячими с любимым гарниром или соусом. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из свинины
Для приготовления фрикаделек из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (фарш) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Теперь перейдем к приготовлению фрикаделек из свинины.
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Свинину положите в миску, добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
3. От полученной массы отделите небольшую порцию и сформируйте фрикадельку. Повторите эту операцию с оставшейся массой.
4. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
6. Готовые фрикадельки из свинины подавайте горячими с гарниром или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепты фрикаделек из рыбы
1. Фрикадельки из лосося
Ингредиенты:
— 500 граммов филе лосося;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ножом измельчите лосось в кубики, лук и чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите.
2. В большой емкости смешайте лосось, лук, чеснок, зелень, майонез и панировочные сухари. Посолите и поперчите по своему вкусу.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
5. Подавайте готовые фрикадельки из лосося с гарниром из овощей или на ломтике свежего хлеба.
2. Фрикадельки из трески
Ингредиенты:
— 400 граммов филе трески;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки манной крупы;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите филе трески, остудите и измельчите в крупную структуру.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте треску, лук, яйцо, манную крупу и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подавайте горячие фрикадельки из трески со сметаной или соусом на выбор.
3. Фрикадельки из камбалы
Ингредиенты:
— 500 граммов филе камбалы;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка муки;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— зелень (петрушка, укроп);
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите филе камбалы в крупную структуру.
2. В миске смешайте камбалу, яйцо, муку, сливочное масло, сок лимона и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
4. Готовые фрикадельки из камбалы полейте соком лимона и подавайте горячими с греческим йогуртом или сметаной.
Фрикадельки из лосося
Для приготовления фрикаделек из лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лосось | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Белый хлеб | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | для жарки |
Для приготовления фрикаделек из лосося следуйте следующим шагам:
- Натрите лук на мелкой терке и измельчите чеснок.
- Выложите лосось на разделочную доску и измельчите его с помощью ножа или используйте блендер.
- Смешайте измельченный лосось, лук, чеснок, белый хлеб (замоченный в молоке и отжатый), яйцо, соль и перец в большой миске.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте фрикадельки из лосося горячими. Можно использовать соусы или гарниры по желанию.
Фрикадельки из лосося готовы! Приятного аппетита!
Фрикадельки из трески
Список ингредиентов для фрикаделек из трески:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Треска (филе) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Картофель | 1 шт |
Панировочные сухари | 4 ст.л. |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Треску разморозить, обсушить и измельчить в блендере или мясорубке до состояния фарша.
- Лук репчатый мелко нашинковать, а картофель натереть на мелкой терке. Добавить лук и картофель к фаршу.
- Чеснок измельчить и также добавить к фаршу.
- Добавить панировочные сухари и яйцо в фарш, хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленную петрушку.
- Сформировать небольшие фрикадельки из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Фрикадельки из трески готовы к подаче на стол.
Подаются горячими. Можно подавать с соусом или картофельным пюре.
Фрикадельки из судака
Для приготовления фрикаделек из судака потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежего судака;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступайте к приготовлению фрикаделек:
- Очистите судака от чешуи и костей.
- Измельчите лук и чеснок.
- В миске смешайте кубики судака, измельченный лук, чеснок, яйцо и панировку.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы фрикадельки одинакового размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки из судака можно подавать горячими с гарниром или соусом по вашему выбору.
Фрикадельки из судака готовы! Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с близкими и друзьями.
Рецепты фрикаделек из овощей
1. Фрикадельки из картофеля и моркови
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофелину и морковь до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
- Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
- Добавьте яйцо, сухари и пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте фрикадельки из полученной массы.
- Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
2. Фрикадельки из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
- На сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Перетрите сваренную капусту в пюре и добавьте обжаренный лук с чесноком.
- Добавьте яйцо, муку и пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте фрикадельки из полученной массы.
- Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
3. Фрикадельки из брокколи
Ингредиенты:
- 1 брокколи;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сыра;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
- Сварите морковь до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Перетрите сваренные овощи в пюре.
- Добавьте яйцо, сыр и пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте фрикадельки из полученной массы.
- Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
Фрикадельки из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 гр фарша (говяжего или свиного);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Кабачки тщательно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить фарш в кабачки, сырой лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешать.
- Сформировать фрикадельки из полученной массы, придавая им округлую форму.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки из кабачков выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Подавать блюдо горячими с любимым соусом или картофельным пюре.
Фрикадельки из кабачков готовы!
Приятного аппетита!