Патиссоны — это яркие и оригинальные овощи, которые могут превратиться в настоящую кулинарную изюминку. Их необычная форма и аромат делают их отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих близких и гостей чем-то новым, то обратите внимание на эти 9 рецептов вкусных блюд из патиссонов.
1. Фаршированные патиссоны с грибами и сыром. Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Разрежьте патиссоны пополам, выньте семена и начините их грибами, сыром и зеленью. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Салат с патиссонами и листьями мяты. Освежающий и легкий салат, который идеально подойдет для летней поры. Приготовьте патиссоны, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте свежие листья мяты и заправьте лимонным соком. Салат готов к подаче!
3. Патиссоны, запеченные с тыквенным пюре. Превратите обычные патиссоны в изысканное и ароматное блюдо, добавив к ним тыквенное пюре. Запекайте патиссоны с добавлением оливкового масла и соли, а затем подавайте на стол с тыквенным пюре и свежей зеленью.
4. Жареные патиссоны с чесночным соусом. Простое и вкусное блюдо, которое всегда будет иметь успех среди гостей. Патиссоны нарежьте кружками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте с чесночным соусом.
5. Патиссоны с мясом в сметанном соусе. Рецепт, который придется по вкусу всем ценителям сочной мясной гастрономии. Приготовьте фарш из мяса, добавьте кубики нарезанных патиссонов и густой сметанный соус. Тушите блюдо на медленном огне до готовности.
6. Патиссоны, маринованные с яблоками и корицей. Оригинальное сочетание овощей с фруктами придаст блюду необычный вкус и аромат. Патиссоны и яблоки нарежьте дольками, залейте маринадом из яблочного сока, сахара и корицы. Оставьте на несколько часов или на всю ночь для пропитки.
7. Карри с патиссонами и кокосовым молоком. Если вы любите острые и ароматные блюда, то это рецепт для вас. Обжарьте лук, чеснок и специи, добавьте патиссоны и кокосовое молоко. Тушите на медленном огне до готовности и сервируйте с рисом или лепешками.
8. Жареные патиссоны с лимонно-миндальным соусом. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей сочетания кислого и орехового вкуса. Патиссоны обжарьте на сковороде, а соус приготовьте из лимонного сока, миндаля и зелени. Подавайте горячими.
9. Патиссоны, запеченные с картофелем и сыром. Это простое и сытное блюдо идеально подойдет для обеда или ужина вместе с семьей. Патиссоны, картофель и сыр нарежьте пластинами, сложите в слои в форму для запекания и запекайте до золотистой корочки.
Патиссоны — это настоящий источник вдохновения для любого шеф-повара. Узнайте, как разнообразить свой рацион, экспериментируя с этим интересным овощем, и получите удовольствие от создания новых и незабываемых блюд.
9 рецептов вкусных блюд из патиссонов: идеи для вкусных и оригинальных блюд
1. Жареные патиссоны с чесноком и зеленью. Патиссоны нарезаются кружками и жарятся на сковороде с чесноком и зеленью до золотистой корочки. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом на выбор.
2. Патиссоновая запеканка. Патиссоны нарезаются тонкими слоями и смешиваются с яйцами, сыром и приправами. Затем полученную массу выкладывают в форму и запекают до золотистой корочки.
3. Патиссоновые котлеты. Патиссоны мелко рубятся и смешиваются с фаршем, луком, яйцом и специями. Из полученной массы формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде до готовности.
4. Патиссоновые оладьи. Патиссоны натираются на терке и смешиваются с яйцами, мукой и молоком. Из полученного теста выпекаются оладьи на сковороде. Подавать можно со сметаной или медом.
5. Жареные патиссоны с овощами. Патиссоны нарезаются полукольцами и жарятся на сковороде с другими овощами (помидорами, баклажанами, перцем). Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать горячим или холодным.
6. Патиссоновый суп. Патиссоны нарезаются кубиками и варятся в бульоне с луком, морковью и другими овощами. В конце добавляют зелень и специи. Готовый суп можно посыпать сыром и подавать с хлебом.
7. Запеченные патиссоны с мясом. Патиссоны выдолбливаются, а их мякоть смешивается с фаршем, луком, грибами и приправами. Затем полученная смесь запекается в духовке до готовности. Блюдо можно подавать горячим или холодным.
8. Патиссоны фаршированные овощами. Патиссоны выдолбливаются и фаршируются миксом овощей (морковь, грибы, лук, болгарский перец). Затем полученные фаршированные патиссоны запекаются в духовке до готовности.
9. Патиссоны маринованные. Патиссоны порезанные на кубики или кольца маринуются в уксусе или лимонном соке с сахаром, солью и специями. Маринованные патиссоны могут использоваться как закуска или добавка к другим блюдам.
Салаты с патиссонами:
- Салат с патиссонами и свежими овощами. Очищенные и нарезанные патиссоны сочетаются с нарезанными огурцами, помидорами, сладким перцем и зеленью. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Идеальный легкий летний салат.
- Салат с патиссонами и морепродуктами. Сваренные патиссоны нарезаются и сочетаются с креветками или кальмарами. Добавьте свежие овощи — сладкий перец, лук, морковь — и заправьте соусом из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.
- Салат с патиссонами и куриной грудкой. Жареные куриные грудки нарезаются и сочетаются с пассированными патиссонами. Добавьте нарезанный лук и зелень, заправьте горчично-медовым соусом.
- Салат с патиссонами и грибами. Пассированные патиссоны сочетаются с жареными грибами, нарезанным луком и зеленью. Заправьте соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом.
- Салат с патиссонами и яйцом. Вареные патиссоны, нарезанные ломтиками, сочетаются с вареными яйцами, тертыми морковью и зеленью. Посыпьте смесью сушеных трав и заправьте йогуртовым соусом.
Эти идеи салатов с патиссонами помогут вам добавить разнообразие в ваше меню и порадовать близких своими кулинарными талантами. Вариантов сочетания патиссонов и других продуктов множество, экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты!
Салат с патиссонами и копченым лососем
Сочетание свежих патиссонов с нежным копченым лососем создаёт удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот салат станет изысканным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 2 маленьких патиссона
- 200 г копченого лосося
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые листья салата для подачи
Инструкции:
- Нарежьте патиссоны тонкими кружками и выложите их на тарелку.
- На каждый кусочек патиссона положите небольшой кусочек копченого лосося.
- Посыпьте салат солью и перцем по вкусу.
- Полейте салат оливковым маслом и соком лимона.
- Декорируйте свежими зелеными листьями салата.
- Подайте этот освежающий салат сразу после приготовления.
Овощной салат с патиссонами и свежими овощами
Для приготовления овощного салата с патиссонами и свежими овощами потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Патиссоны | 2 штуки |
Огурец | 1 штука |
Томаты | 2 штуки |
Лук зеленый | 1 пучок |
Кинза | несколько веточек |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Патиссоны необходимо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Огурец и томаты также нужно нарезать кубиками, а лук зеленый и кинзу мелко порубить. Все овощи смешать в большой миске.
Для приготовления соуса необходимо смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Затем добавить этот соус к овощам и аккуратно перемешать.
Подавать овощной салат с патиссонами и свежими овощами можно как холодным, так и теплым. Он будет идеальным выбором для легкого ужина или вкусной закуски к основному блюду. Благодаря своим оригинальным вкусовым сочетаниям и свежему вкусу, этот салат понравится как взрослым, так и детям.
Запеченные блюда с патиссонами:
Патиссоны могут быть прекрасным ингредиентом для запеченных блюд. Их нежная мякоть приятно сочетается с разными ингредиентами и приправами, создавая неповторимые вкусовые комбинации. В данном разделе представлены несколько рецептов на запеченные блюда с патиссонами, которые точно понравятся вашей семье и гостям:
- Запеченные патиссоны с картофелем и сыром. Очистите и нарежьте патиссоны и картофель кубиками. Выложите их в запекаемую форму, посыпьте натертым сыром и добавьте немного сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
- Запеченные патиссоны с овощами. Нарежьте патиссоны кольцами, а также морковь, баклажаны и лук. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, затем переложите в запекаемую форму и запекайте в духовке до готовности.
- Запеченные патиссоны с фаршем. Разрежьте патиссоны пополам и выньте из них семена. Наполните половинки фаршем (говяжим, свинным или куриным), приправьте специями и посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности в духовке.
- Запеченные патиссоны с томатами и базиликом. Разрежьте патиссоны пополам, выньте из них семена и нарежьте кружочками. Выложите их в запекаемую форму, добавьте нарезанные помидоры и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Запекайте до готовности.
- Запеченные патиссоны с грибами. Нарежьте патиссоны кубиками, а также грибы и лук. Обжарьте их на сковороде до золотистости, затем переложите в запекаемую форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
- Запеченные патиссоны в кляре. Патиссоны нарежьте кольцами и обваляйте в кляре (смешайте муку, яйцо, соль и специи). Обжарьте кольца патиссонов на сковороде с растительным маслом до золотистости, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Запеченные патиссоны с кускусом и фетой. Нарежьте патиссоны кольцами и выложите их на противень, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте до нежной мякоти, затем смешайте с кускусом и фетой.
- Запеченные патиссоны в сливках. Патиссоны разрежьте пополам, выньте из них семена и нарежьте ломтиками. Выложите их в запекаемую форму, добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Запекайте до готовности.
- Запеченные патиссоны с лимоном и медом. Патиссоны разрежьте на половинки и вырежьте из них сердцевину. Выложите на противень, поставьте в каждую половинку гранатового яблока палочку с лимоном и посыпьте корицей. Полейте медом и запекайте до готовности.
Попробуйте эти рецепты с запеченными патиссонами и удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом!
Запеченные патиссоны с сыром и грибами
Для приготовления запеченных патиссонов с сыром и грибами вам понадобятся:
- 4 патиссона среднего размера;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Патиссоны нужно разрезать на половинки и вычистить их от семян. Затем зеленую часть патиссона можно срезать и использовать для гарнира. Внутреннюю часть патиссона следует немного посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут до готовности грибов.
Грибную смесь разложить внутрь патиссонов и посыпать тертым сыром. Затем запекать патиссоны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые запеченные патиссоны с сыром и грибами можно подавать на стол горячими, посыпав зеленью и добавив свежие овощи или гарнир из картофеля или риса.
Такое блюдо станет настоящим украшением обеденного или ужинного стола и порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Тушеные патиссоны с мясным фаршем и томатами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 4 патиссона среднего размера
- 300 г мясного фарша
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
- Растительное масло для жарки
Сначала мы разрежем патиссоны пополам и выделим мякоть, оставив только твердую часть. Затем обжарим лук и чеснок на растительном масле, добавим мясной фарш и обжарим до готовности. После этого добавим помидоры, нарезанные кубиками, и тушим все вместе 15-20 минут. В конце приправим специями и тушим еще 5 минут.
Пока готовится начинка, патиссоны можно закипятить несоленой водой в кастрюле и варить их примерно 2-3 минуты. После этого достаем патиссоны, охлаждаем и вырезаем середину, оставив только кожуру. Затем начиняем патиссоны получившейся начинкой.
Готовые патиссоны с мясным фаршем и томатами можно запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут или тушить на сковороде под крышкой около 30 минут. Подавать блюдо можно горячим или холодным, посыпав сверху зеленью.
Такие тушеные патиссоны с мясным фаршем и томатами станут настоящим украшением любого стола. Они являются сытным и полноценным блюдом, которое понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт – и вы точно не пожалеете!
Супы с патиссонами:
Название супа | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Суп с патиссонами и картофелем | Патиссоны, картофель, лук, морковь, бульон, сливки, зелень | 1. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в кастрюле. 2. Добавьте нарезанные патиссоны и картофель, залейте бульоном. 3. Варите до готовности овощей, затем добавьте сливки и зелень. 4. Подавайте горячим. |
Крем-суп с патиссонами и грушей | Патиссоны, груша, лук, сливки, масло, мускатный орех, соль, перец | 1. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. 2. Добавьте патиссоны и грушу, варите до мягкости. 3. Пюрируйте овощи и грушу в блендере. 4. Верните смесь в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте. 5. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. 6. Подавайте крем-суп горячим. |
Суп со свининой и патиссонами | Свинина, патиссоны, лук, морковь, сельдерей, бульон, специи | 1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сковороде. 2. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до зарумянивания. 3. Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном. 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут. 5. Добавьте нарезанные патиссоны и варите еще 15 минут. 6. Приправьте специями по вкусу, подавайте горячим. |
Попробуйте эти вкусные супы с патиссонами и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!
Крем-суп с патиссонами и кабачком
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Патиссоны | 2 штуки |
2 | Кабачок | 1 штука |
3 | Лук репчатый | 1 штука |
4 | Чеснок | 2 зубчика |
5 | Сливки | 200 мл |
6 | Оливковое масло | 2 столовые ложки |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Патиссоны и кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Лук репчатый и чеснок мелко порезать.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить патиссоны и кабачок в кастрюлю, обжаривать вместе с луком и чесноком около 5 минут, помешивая время от времени.
5. Затем добавить сливки и оставить на огне еще на 5 минут.
6. Суп перемолоть с помощью блендера до однородности.
7. Вернуть суп в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
8. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Крем-суп с патиссонами и кабачком — прекрасное блюдо для теплых вечеров. Попробуйте его приготовить и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого супа!
Овощной суп с патиссонами и свежими овощами
Для приготовления овощного супа с патиссонами и свежими овощами вам понадобятся:
- 2-3 маленьких патиссона;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 1 цветная капуста;
- 1 литр овощного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Шаг 1: Подготовьте овощи. Патиссоны, картофель и кабачок нарежьте кубиками. Морковь и лук нашинкуйте. Цветную капусту разделите на соцветия.
Шаг 2: В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
Шаг 3: Добавьте картофель и патиссоны, продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
Шаг 4: Добавьте цветную капусту, кабачок и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5: Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.
Овощной суп с патиссонами и свежими овощами — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает натуральные продукты. Попробуйте этот суп и вы не пожалеете! Получится очень вкусно и полезно!
Гарниры с патиссонами:
1. Патиссоны с рисом: Приготовьте рис по инструкции и обжарьте нарезанные патиссоны на сковороде с маслом. Затем смешайте рис и патиссоны, добавьте специи по вкусу и подавайте горячим.
2. Патиссоны с картофельным пюре: Приготовьте картофельное пюре и обжарьте нарезанные патиссоны на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подайте патиссоны на картофельном пюре и посыпьте сверху зеленью.
3. Патиссоны с картофельными дольками: Приготовьте жареные картофельные дольки и добавьте к ним обжаренные нарезанные патиссоны. Подайте горячими и посыпьте тертым сыром.
4. Патиссоны с овощным грилем: Приготовьте гриль из овощей, таких как баклажаны, перцы, цукини, и добавьте к ним обжаренные патиссоны. Подайте горячими и посыпьте сверху свежей зеленью.
5. Патиссоны с кускусом: Приготовьте кускус по инструкции и добавьте к нему обжаренные нарезанные патиссоны. Подайте горячими и посыпьте сверху мелко нарезанной мятой.
6. Патиссоны с жареным репчатым луком: Обжарьте нарезанные патиссоны и репчатый лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подайте горячими и посыпьте сверху свежей зеленью.
7. Патиссоны с картофельными оладьями: Приготовьте картофельные оладьи и добавьте к ним нарезанные патиссоны. Подайте горячими и полейте сверху сметаной.
8. Патиссоны тушеные с горохом: Обжарьте нарезанные патиссоны на сковороде с маслом и затем тушите их с горохом до готовности. Подайте горячими и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
9. Патиссоны с картофельными шариками: Приготовьте картофельные шарики и подайте их вместе с обжаренными нарезанными патиссонами. Полейте шарики сливочным соусом и посыпьте свежей зеленью.
Жареные патиссоны с чесноком и зеленью
Для приготовления жареных патиссонов с чесноком и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Патиссоны — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Патиссоны надо вымыть, обсушить и нарезать кружками. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом. Патиссоны обжаривать на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. В это время чеснок можно мелко порезать и зелень нашинковать.
Когда патиссоны будут готовы, добавить чеснок и жарить еще несколько минут, пока чеснок не покажет свою ароматичность. Посолить и поперчить по вкусу. После этого добавить свежую зелень и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Жареные патиссоны с чесноком и зеленью готовы! Их можно подавать к грилю, рыбе или мясу. Это прекрасное и необычное блюдо, которое порадует ваших гостей и станет отличным украшением вашего стола.