7 интересных рецептов оладий на кефире — самые вкусные способы приготовления

7 интересных рецептов оладий на кефире - самые вкусные способы приготовления

Оладьи на кефире — это прекрасный способ разнообразить свой завтрак или перекусить вкусно и полезно в течение дня. Классический рецепт оладий уже давно считается любимым блюдом многих, но добавление в него кефира делает их еще более нежными и ароматными. Это отличная возможность использовать остатки кефира после других блюд и при этом создать что-то новое и оригинальное.

Одним из самых привлекательных аспектов оладий на кефире является их простота приготовления. Вам не понадобится много времени и усилий для приготовления этого блюда. К тому же, оладьи на кефире могут быть подаваемыми в самых разных вариациях. Вы можете добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад или даже мясо и овощи. Это делает их универсальными и позволяет каждому найти себе подходящий рецепт.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами семи интересных вариаций оладий на кефире. Вы узнаете, как приготовить оладьи с ягодами и шоколадом, оладьи с бананами и кокосом, оладьи с сыром и зеленью, оладьи с тыквой и многое другое. Я уверен, что вы найдете здесь что-то, что заинтересует вас и позволит насладиться новыми вкусами и ароматами оладий на кефире. Вперед, давайте начнем готовить!

Рецепты оладий на кефире — просто и вкусно!

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться с семью интересными рецептами оладий на кефире, которые вы сможете легко приготовить дома:

Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
Классические оладьи на кефире Кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода Смешайте все ингредиенты в миске, разогрейте сковороду, вылейте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире с яблоками Кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, яблоки Нарежьте яблоки на кусочки, добавьте их в тесто, перемешайте. Жарьте оладьи до готовности.
Оладьи на кефире с творогом Кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, творог Смешайте творог с тестом, разогрейте сковороду, вылейте тесто и жарьте оладьи до золотистого цвета.
Оладьи на кефире с изюмом Кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, изюм Добавьте изюм в тесто, перемешайте. Жарьте оладьи на среднем огне до готовности.
Оладьи на кефире с малиной Кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, малина Добавьте малину в тесто, перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире с бананами Кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, бананы Нарежьте бананы на кусочки, добавьте их в тесто, перемешайте. Жарьте оладьи до готовности.
Оладьи на кефире с грибами Кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, грибы Обжарьте нарезанные грибы на сковороде, добавьте их в тесто, перемешайте. Жарьте оладьи до готовности.

Выберите любой из этих рецептов и удивите своих близких и гостей вкусными оладьями на кефире! Приятного аппетита!

Популярные статьи  Для прочности костей - какая диета на основе кальция поможет

Рецепт 1: Оладьи на кефире с яблоками

Рецепт 1: Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
  • пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Натрите их на мелкой терке.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и перемешайте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в миску с яйцами и кефиром, тщательно перемешайте до получения однородного теста без комков.
  5. Добавьте натертые яблоки в тесто и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  7. Жарьте оладьи в сковороде, выкладывая тесто с помощью большой ложки через небольшие расстояния. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи выложите на блюдо и посыпьте пудрой (по желанию).
  9. Подавайте оладьи на кефире с яблоками теплыми с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Кефир 2 стакана
2 Яйца 3 штуки
3 Мука 2 стакана
4 Сахар 3 столовые ложки
5 Соль 1/2 чайной ложки
6 Разрыхлитель 1 чайная ложка
7 Растительное масло для жарки

Приготовление

Для начала приготовления оладий на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, яйца, сахар, соль, сода, растительное масло. Возьмите среднюю миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Добавьте кефир и продолжайте взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В отдельной миске смешайте муку с солью и содой. Постепенно добавьте эту сухую смесь в миску с яйцами и кефиром, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Получится тесто однородной консистенции.

Взбитые оладьи получаются более воздушными и пышными, поэтому, если хотите добиться такого эффекта, можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно. После этого добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и распределите его равномерно по поверхности. Ложкой или черпаком выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их, чтобы они равномерно разлились. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи можно подавать на стол с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или сыром. Наслаждайтесь вкусными и ароматными оладьями на кефире!

Рецепт 2: Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • немного соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске разомните спелые бананы вилкой.
  2. Добавьте яйцо и сахар в миску с бананами. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и соду.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью и размешивайте до однородности.
  5. Добавьте кефир и аккуратно перемешайте тесто.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте банановые оладьи с медом, сиропом или любимым джемом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Соус к мясу из ароматной брусники - рецепты, которые превратят ваше блюдо в незабываемое торжество вкуса!

— кефир — 1 стакан;

— яйца — 2 штуки;

— сахар — 2 столовые ложки;

— мука — 1,5 стакана;

— сода — 0,5 чайной ложки;

— соль — 0,5 чайной ложки;

— растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вариации:

1. Добавьте в тесто измельченные фрукты или ягоды, такие как яблоки, клубника или груши. Это придаст оладьям свежий и сочный вкус.

2. Попробуйте приготовить оладьи на кефире с добавлением тертого сыра. Это придаст им сытность и аромат.

3. Для любителей шоколада можно добавить в тесто какао-порошок или шоколадные капли.

4. Для получения более пышных оладий, добавьте щепотку соды в тесто.

5. Попробуйте добавить в тесто измельченные орехи — они придадут оладьям текстуру и хрустящий вкус.

6. Для более экзотического вкуса, добавьте в тесто апельсиновую цедру или лимонную цедру. Это придаст оладьям свежий и ароматный запах.

7. Не забудьте посыпать оладьи порошком сахара перед подачей. Это добавит им дополнительную сладость и декоративный вид.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и вылейте тесто на сковороду, используя большую ложку. Жарьте оладьи с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Готовые оладьи можно подавать с сиропом, джемом, йогуртом или свежими фруктами.

Наслаждайтесь вкусными и пушистыми оладьями на кефире!

Рецепт 3: Оладьи на кефире с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 200 г тыквы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите ее на мелкой терке.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте кефир и тщательно взбейте.
  4. После этого добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
  5. Добавьте тертую тыкву и снова тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  7. С помощью половницы набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду, формируя оладьи.
  8. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  9. Готовые оладьи выложите на блюдо, украсьте свежей тыквой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1. Оладьи с манкой и яблоками:

— 1 стакан кефира;

— 1/2 стакана манки;

— 1 яблоко;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1/2 чайной ложки соды;

— соль по вкусу.

2. Оладьи с творогом:

— 1 стакан кефира;

— 200 г творога;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1/2 чайной ложки соды;

— соль по вкусу.

3. Оладьи с тыквой:

— 1 стакан кефира;

— 1 стакан тыквенного пюре;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1/2 чайной ложки соды;

— соль по вкусу.

4. Оладьи с бананами:

— 1 стакан кефира;

— 1 банан;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1/2 чайной ложки соды;

— соль по вкусу.

5. Оладьи с овощами:

— 1 стакан кефира;

— 1/2 стакана тертой моркови;

— 1/2 стакана тертого кабачка;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки муки;

— соль по вкусу.

6. Оладьи с грибами:

— 1 стакан кефира;

Популярные статьи  Моченые яблоки - секреты приготовления вкусных квашеных фруктов с насыщенным ароматом

— 200 г свежих грибов;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки муки;

— соль по вкусу;

— растительное масло для жарки.

7. Оладьи с кукурузой:

— 1 стакан кефира;

— 1 банка кукурузы;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки муки;

— соль по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление

1. В большой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром до получения однородной массы.

3. Постепенно добавляйте смесь с яйцами к сухим ингредиентам и аккуратно перемешивайте до полного соединения.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.

5. Ложкой или через лейку аккуратно выложите порции теста на сковороду и распределите его равномерно.

6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их при помощи лопатки.

7. Готовые оладьи перекладывайте на тарелку и подавайте с любым топпингом или начинкой по желанию.

Рецепты оладий на кефире для детей

  1. Оладьи на кефире с ягодами.

    • 200 гр кефира;
    • 1 яйцо;
    • 150 гр муки;
    • 50 гр сахара;
    • 100 гр ягоды по выбору (малина, черника, клубника).

    Перемешайте кефир, яйцо и сахар в миске. Добавьте муку и хорошо размешайте до однородной консистенции. Положите ягоды и аккуратно перемешайте. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета.

  2. Оладьи на кефире с тыквой.

    • 300 гр кефира;
    • 1 яйцо;
    • 150 гр муки;
    • 200 гр тыквы (натертой);
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. корицы.

    Смешайте кефир, яйцо, сахар и корицу в миске. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилась однородная масса. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета.

  3. Оладьи на кефире с морковью.

    • 250 гр кефира;
    • 1 яйцо;
    • 150 гр муки;
    • 200 гр морковь (натертой);
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Смешайте кефир, яйцо, сахар и разрыхлитель в миске. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилась однородная масса. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте эти интересные рецепты оладий на кефире для детей, чтобы приятно удивить их и сделать их завтраки еще вкуснее и полезнее!

Видео:

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР❗Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут!!! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
7 интересных рецептов оладий на кефире — самые вкусные способы приготовления
Вариабельность сердечного ритма — секреты беспокойного сердца Научные исследования и техники улучшения циркуляции крови