Оригинальные рецепты блюд из мяса семь идей чтобы порадовать близких

Оригинальные рецепты блюд из мяса: 7 идей, чтобы порадовать близких

Когда дело касается приготовления блюд из мяса, многие из нас останавливаются на привычных рецептах, которые уже многократно испробованы и полюбились нашим близким. Однако, иногда стоит выйти за рамки привычного и попробовать что-то новое. В этой статье мы предлагаем вам 7 оригинальных рецептов блюд из мяса, которые помогут вам порадовать своих близких и удивить их своими кулинарными навыками.

Первый наш рецепт — «Аппетитные мясные кексы с овощами». В этом блюде сочетаются сочные кусочки мяса, ароматные специи и свежие овощи. Все ингредиенты смешиваются вместе, обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Эти кексы отлично подойдут для ужина, обеда или праздничного стола.

Если вы любите экзотику, попробуйте второй рецепт — «Курица по-итальянски с маслинами и оливками». Для приготовления этого блюда потребуются сочные кусочки курицы, аппетитные овощи и ароматные специи. Все ингредиенты соединяются вместе и тушатся в духовке, чтобы запечься до готовности. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и подарит удовольствие всем гурманам.

Третий рецепт — «Свинина в имбирно-апельсиновом соусе». В этом блюде сочетаются нежное мясо свинины, сладкий апельсиновый сок и острый имбирь. Мясо маринуется в соусе из апельсинового сока, соевого соуса, имбиря и специй, а затем запекается до золотистой корочки. Результат — нежное и ароматное блюдо, которое невозможно забыть.

Это только некоторые из рецептов, которые мы предлагаем вам в этой статье. Надеемся, что эти идеи вдохновят вас на создание собственных оригинальных блюд из мяса, которые порадуют ваших близких и сделают вашу кулинарную жизнь более интересной и разнообразной. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты блюд из мяса: 7 идей, чтобы порадовать близких [Рецепты]

В этой статье мы предлагаем вам семь уникальных рецептов блюд из мяса, которые точно порадуют близких и будут отличным выбором для разнообразных случаев.

Название блюда Описание
1 Фаршированная говядина Сочная говядина, фаршированная сыром и грибами, запеченная в духовке. Очень вкусная и оригинальная закуска, которая станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
2 Куриное филе в ореховой панировке Нежное куриное филе, покрытое хрустящей панировкой из измельченных орехов. Это блюдо будет прекрасным выбором для обеда или ужина в будний день.
3 Свинина в медовом соусе Ароматная свиная отбивная, замаринованная в медовом соусе и запеченная в духовке. Это блюдо обязательно понравится любителям сочетания сладкого и мясного вкуса.
4 Баранина с травами Нежное мясо баранины, приготовленное с использованием разнообразных трав и специй. Это блюдо отлично подойдет для особого ужина в выходные дни.
5 Крылышки из утки с соусом «Барбекю» Крылышки из утки, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с ароматным соусом «Барбекю». Это блюдо станет настоящей изюминкой любой вечеринки или пикника.
6 Телятина в белом вине Нежное телячье мясо, тушеное в белом вине с добавлением овощей и пряностей. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или особого случая.
7 Каре ягненка с грушами в карамели Сочное каре ягненка, запеченное с грушами в сладкой карамели. Это роскошное блюдо прекрасно впишется в праздничный стол и порадует гостей.

Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам вдохновиться и приготовить что-то особенное для ваших близких. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, чтобы создать еще более оригинальные блюда. Приятного аппетита!

Мясные рецепты для ужина

Блюдо Ингредиенты Инструкции
Фаршированная говядина в духовке Говядина, лук, чеснок, грибы, сыр, специи 1. Приготовьте фарш из лука, чеснока, грибов и сыра.
2. Разделите говядину на куски и разрежьте их пополам.
3. Начините каждый кусок фаршем и заверните их в рулетики.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Чили с курицей Курица, фасоль, лук, томаты, кинза, специи 1. Обжарьте нарезанный лук и курицу до золотистого цвета.
2. Добавьте фасоль, томаты и специи по вкусу.
3. Тушите под крышкой около 30 минут, пока курица не будет мягкой и сочной.
4. Подайте с рисом и посыпьте свежей кинзой.
Медовая свинина с грушей Свинина, груша, мед, соевый соус, специи 1. Обжарьте свинину на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную грушу, мед, соевый соус и специи.
3. Тушите под крышкой около 1 часа, пока свинина не станет мягкой и сочной.
4. Подайте с овощным гарниром.
Бараньи котлеты с мятным соусом Баранина, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, мята, йогурт 1. Приготовьте фарш из баранины, лука, чеснока, яйца и хлебных крошек.
2. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
3. Приготовьте соус из мяты и йогурта.
4. Подайте котлеты с соусом и свежими овощами.
Телячьи палочки с пармезаном Телятина, пармезан, яйцо, панировочные сухари, специи 1. Нарежьте телятину на полоски.
2. Обмажьте их яйцом и обваляйте в панировочных сухарях с солью и специями.
3. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
4. Подайте с тертым пармезаном и зеленью.
Индейка в духовке с яблоками Индейка, яблоки, мед, горчица, специи 1. Обжарьте нарезанную индейку до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные яблоки, мед, горчицу и специи.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
4. Подайте с овощным гарниром.
Бефстроганов Говядина, грибы, лук, сметана, соевый соус, специи 1. Обжарьте нарезанный лук и говядину до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы, сметану, соевый соус и специи по вкусу.
3. Тушите под крышкой около 30 минут, пока мясо не будет мягким и сочным.
4. Подайте с пюре из картофеля или кашей.
Популярные статьи  Рецепты пикантного соуса на зиму из чернослива пряность и утонченность в каждой капле

Выбрав один из этих рецептов, вы сможете порадовать своих близких и удивить их необычным и вкусным ужином. Приятного аппетита!

Картофельный гратин с мясом и сыром

Великолепное сочетание мяса и картофеля создает неповторимый вкус блюда. Картофельный гратин с мясом и сыром станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина. Это сытное и вкусное блюдо приятно удовлетворит аппетит всех участников семейного застолья.

Для приготовления картофельного гратина с мясом и сыром вам потребуются:

  • 500 г свежего мяса (говядина, свинина или курятина);
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки мяса и запекания гратина.

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
  4. В сковороде смешайте обжаренное мясо, лук и картофель.
  5. В сливки добавьте соль и перец по вкусу, их можно также пряностями на свой выбор.
  6. Выложите картофель с мясом и луком в запекаемую форму, залейте сливочно-пряной смесью и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут или до золотистой корочки.

Подавайте картофельный гратин с мясом и сыром горячим, можно добавить свежие зелень и подать вместе с салатом. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола и непременно понравится всем участникам семейного обеда. Приятного аппетита!

Говядина по-французски с овощами

Для приготовления этого блюда вы можете использовать разные части говядины: вырезку, голяшку или шейку. Главное, чтобы мясо было мягким и сочным. Овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, придают блюду свежий и ароматный вкус.

Шаг 1: Готовим маринад. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сахар и красное вино, доведите до кипения. Затем добавьте специи: гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дайте маринаду остыть.

Популярные статьи  ФОДМАП диета - какие есть преимущества и недостатки этого подхода к питанию

Шаг 2: Маринуем мясо. Положите говядину в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь. Мясо должно пропитаться ароматом вина и специй.

Шаг 3: Приготовление блюда. Обжарьте маринованную говядину на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите ее в глубокую форму для запекания, добавьте нарезанные овощи, свежие травы (тимьян, розмарин) и залейте маринадом.

Шаг 4: Запекаем блюдо. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины мяса.

Говядина по-французски с овощами готова! Подавайте ее на обед или ужин вместе со свежим багетом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Мясные рецепты на скорую руку

Иногда бывает так, что времени на готовку у нас остается совсем немного. В такие моменты мясные блюда на скорую руку приходят на помощь. Они готовятся быстро и просто, но при этом не уступают вкусу и питательности.

Вот несколько идей мясных рецептов на скорую руку:

  1. Свиные котлеты с овощами. Взбейте фарш из свинины, приправьте его специями и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощами – свежими помидорами, огурцами и зеленью.
  2. Куриные наггетсы. Нарежьте куриную грудку на кусочки, посолите и поперчите. Обваливайте кусочки в яйце и муке. Обжарьте наггетсы на сковороде до золотистой корочки. Подайте с кетчупом.
  3. Быстрый шашлык. Нарежьте свиное мясо на кусочки, маринуйте в соевом соусе с добавлением специй. Нанизывайте на шпат или специальные шашлычные палочки. Обжаривайте на гриле до готовности.
  4. Картофель с мясом и грибами. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и картофель, тушите все вместе до готовности. Подавайте горячим на стол.
  5. Телятина по-венски. Обжарьте телячьи котлеты на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и соусом из сметаны, майонеза, горчицы и зелени.
  6. Свиные ребрышки в маринаде. Замаринуйте свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением специй. Готовьте их на гриле или в духовке до готовности. Подавайте с салатом из свежих овощей.
  7. Фарш с грибами. Обжарьте фарш из говядины с луком и чесноком на сковороде. Добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе. Подавайте с картофельным пюре или лапшой.

Эти рецепты на скорую руку спасут вас в те моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из мяса. Попробуйте их приготовить и порадуйте близких!

Сосиски в тесте с горчичным соусом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 сосисок;
  • 300 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Для приготовления горчичного соуса вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, майонез, мед, соль и перец. Помешивайте, пока не получите однородную массу. Оставьте соус в стороне до подачи.
  2. Теперь приступим к самому блюду. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
  3. Сосиски обваляйте в тесте, чтобы они были полностью покрыты. Остатки теста можно аккуратно стереть с помощью столового ножа.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте сосиски по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Подайте горячие сосиски в тесте с горчичным соусом.

Вот и все! Готовые сосиски в тесте с горчичным соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пикантные мясные шарики в соусе

Пикантные мясные шарики в соусе

Для приготовления пикантных мясных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Популярные статьи  Диета каждые 2 часа - оптимальный метод похудения без голода и стресса для организма

Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для приготовления шариков, сначала нужно мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с луковицей и чесноком. Затем добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, и хорошо перемешайте полученную массу.

Следующим шагом является формирование небольших шариков из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте шарики на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Для приготовления соуса, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, сахар, соль и перец. Помешивайте соус на среднем огне около 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались и соус стал густым.

Добавьте приготовленные ранее шарики в соус и готовьте их на небольшом огне около 5 минут, пока шарики не пропитаются соусом.

Подавайте пикантные мясные шарики в соусе на гарнире из отварного риса или пасты. Приятного аппетита!

Мясные рецепты для праздничного стола

Блюдо Описание
Турецкая конфета из фарша Фарш из мяса смешивается с орехами и специями, затем формируется в форму конфеты и запекается в духовке. Подается на привлекательной тарелке и украшается зеленью.
Слоеная запеканка с мясом и грибами Слоеное тесто сочетается с нежным мясом и ароматными грибами. Запекается до золотистой корочки, а затем подается с соусом на выбор.
Острая котлета из куриного филе Куриное филе измельчается и смешивается с острыми специями, луком и чесноком. Формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Жюльен из говядины с грибами Говядина обжаривается с грибами и луком, затем соус на основе сливок добавляется для придания нежности и аромата. Блюдо запекается до золотистой корочки и подается горячим на стол.
Яблочно-свинная рулетка Свинина наматывается на яблоки, предварительно обжаренные с луком и специями. Затем рулетка запекается до готовности и подается с соусом из соевого соуса и меда.
Бараний шашлык с картофельным пюре Маринованные кусочки баранины нанизываются на шампуры и жарятся на углях до хрустящей корочки. Подаются с ароматным картофельным пюре и свежими овощами.
Паэлья с курицей и колбасой Курятина и колбаса обжариваются с рисом, овощами и специями. Затем добавляется бульон и паэлья тушится до готовности. Подаются в специальной сковороде, чтобы сохранить аутентичный вид блюда.

Выбирайте любимые рецепты, экспериментируйте и радуйте близких сочными и вкусными мясными блюдами. Уверены, что они будут приятно удивлены!

Видео:

Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски

Вот Как Нужно Готовить Картошку с Мясом На Праздник! Приготовьте!

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
Оригинальные рецепты блюд из мяса семь идей чтобы порадовать близких
Волейбол — основные принципы и советы по подаче мяча для новичков и опытных игроков