Бризоль из фарша на сковороде 5 новых рецептов приготовления

Бризоль из фарша на сковороде: 5 вкусных и простых рецептов

Бризоль из фарша — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко на сковороде. Оно идеально подходит для семейного ужина или даже для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим пять различных рецептов этого вкусного и ароматного блюда.

Первый рецепт — «Классический бризоль». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйца, соль, перец, сухари и молоко. Смешайте все ингредиенты, кроме молока и сухарей, в одной миске. Добавьте молоко и сухари, чтобы получить однородную массу. Формируйте из полученного фарша бризоли и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.

Второй рецепт — «Бризоль с начинкой». Для этого блюда можно использовать различные начинки: грибы, сыр, зелень, овощи и другие продукты по вашему выбору. Смешайте фарш с начинкой и сформируйте бризоли. Обжарьте их на сковороде до готовности. Это блюдо отлично подойдет для любителей разнообразных вкусов и текстур.

Третий рецепт — «Итальянский бризоль». Он отличается особым сочетанием специй и добавлениям мясного соуса. Приготовьте фарш с добавлением тертого сыра и специй (базилик, орегано, соль, перец). Сформируйте бризоли и обжарьте их на сковороде. Подавайте блюдо с горячим томатным соусом.

Четвертый рецепт — «Бризоль с овощами». Добавление овощей в фарш делает это блюдо более сбалансированным и полезным. Для приготовления возьмите фарш, лук, морковь, паприку и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты и сформируйте бризоли, которые обжарьте на сковороде вместе с овощами.

Пятый рецепт — «Пикантный бризоль». Если вы любите острое, этот рецепт точно вам понравится. В фарш можно добавить острый перец, чили, приправы для курицы или говядины. Сформируйте бризоли и обжарьте их на сковороде до готовности. Наслаждайтесь пикантным вкусом этого блюда!

Теперь, когда вы знаете пять различных рецептов бризоли из фарша, вы можете приготовить их для семьи или гостей и наслаждаться вкусом этого простого, но изысканного блюда. Приятного аппетита!

Бризоль из фарша на сковороде: 5 вкусных и простых рецептов

1. Бризоль с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

2. Бризоль с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

3. Бризоль с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

4. Бризоль с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

5. Бризоль с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 200 гр шампиньонов
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Все рецепты имеют примерно одинаковую технологию приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Порежьте овощи и грибы (если они есть в рецепте) на мелкие кусочки.
  3. Смешайте фарш с овощами, грибами, специями и луком (если он есть в рецепте).
  4. Сформируйте бризоль из получившейся смеси, придавая ему нужную форму и размер.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бризоль с двух сторон до готовности.
  6. Подавайте бризоль горячим, украшенным зеленью (если есть в рецепте).
Популярные статьи  Лагман из свинины 2 сытных рецепта

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Бризоль из фарша с грибами

Чтобы приготовить бризоль, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы также нарежьте (можно использовать свежие или замороженные).
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Добавьте лук и грибы на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. В большой миске смешайте фарш, обжаренные грибы и лук, чеснок, яйца и панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте из фарша бризоли – плоские шарики или пластины.
  6. Разогрейте оставшееся масло на сковороде.
  7. Выложите бризоли на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Если бризоли толстые, можно прикрыть сковороду крышкой и подержать их еще несколько минут на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Готовые бризоли можно подать на стол со свежей зеленью, гарниром из овощей или макаронами.

Приятного аппетита!

Состав:

Состав:

  • 500 грамм фарша (говяжий, свиный или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей или муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для приготовления бризоли из фарша на сковороде вы можете выбрать один из следующих рецептов:

Рецепт Ингредиенты Шаги приготовления
Классическая бризоль Фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Сырная бризоль Фарш, лук, сыр, соль, перец, панировочные сухари Смешайте фарш с луком, сыром, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Грибная бризоль Фарш, лук, грибы, соль, перец, панировочные сухари Обжарьте лук с грибами, затем смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Сочная бризоль с соусом Фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, сливки, мука, сыр Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки. Затем смешайте сливки с мукой и сыром, доведите до кипения и добавьте котлеты. Тушите бризоль с соусом на сковороде до готовности.
Овощная бризоль Фарш, лук, морковь, картофель, соль, перец, панировочные сухари Обжарьте лук с морковью и картофелем, затем смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Выберите рецепт, который вам больше всего понравился, и доведите его до готовности, наслаждаясь аппетитным блюдом!

Рецепт 2: Бризоль из фарша с сыром

Для приготовления бризолей вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из этих мясных сортов);

— 100 г твёрдого сыра;

— 1 яйцо;

Популярные статьи  Лечение прыщей народными средствами 10 эффективных рецептов

— 2 столовые ложки панировочных сухарей;

— соль, перец по вкусу;

— масло для жарки.

Для начала натрите на тёрке сыр, предварительно почистив его от кожуры. В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте.

Наберите небольшое количество фарша, придав его форму плоского круга. На половину круга выложите немного тёртого сыра, прижав его к краям фарша. Сложите фарш пополам, плотно прижимая его края друг к другу. Получившуюся бризолю аккуратно формируйте руками.

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней масло. Положите бризоли на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые бризоли из фарша с сыром подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Состав:

Для приготовления бризолей из фарша понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говяжий, свиной или смесь) 500 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки

Эти простые и доступные ингредиенты позволят вам приготовить вкусные и ароматные бризоли из фарша на сковороде.

Приготовление:

1. Для приготовления бризолей из фарша на сковороде первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого соедините мясо с крошками хлеба, яйцом, специями по вкусу и тщательно вымешайте все ингредиенты.

2. После того, как фарш готов, сформируйте небольшие котлеты или бризоли, придавая им плоскую форму. Обваляйте каждую бризоль в панировочных сухарях или муке. Такие ингредиенты придадут бризолям хрустящую корочку.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного оливкового масла. Выложите на сковороду бризоли и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 4-5 минут с каждой стороны.

4. Когда бризоли будут готовы, подавайте их на стол горячими. Вы можете украсить каждую порцию зеленью и подать со свежими овощами или картофельным пюре.

5. Наслаждайтесь вкусными и сочными бризолями, приготовленными на сковороде!

Рецепт 3: Бризоль из фарша с овощами

Рецепт 3: Бризоль из фарша с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Фарш смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы фарш немного пропитался.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и кабачок натрите на крупной терке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и кабачок, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Должно получиться ароматное и сочное овощное рагу.
  5. Слейте из фарша лишний сок, чтобы бризольки не были слишком жирными. Добавьте фарш к овощам в сковороду.
  6. Жарьте бризольки с овощами на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Бризоль из фарша с овощами готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью.

Бризоль из фарша с овощами — отличный вариант для семейного ужина. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Состав:

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей или панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Второй шаг — приготовление начинки. Для этого смешайте фарш с яйцами, добавьте хлебные крошки, предварительно замоченные в молоке. Также не забудьте добавить порезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Популярные статьи  Поджарка из свинины - 7 рецептов с овощами, грибами и фруктами

Третий шаг — формирование бризолей. Возьмите небольшую порцию фарша и раскатайте ее в лепешку. На середину лепешки положите начинку из фарша. Затем аккуратно сверните лепешку, чтобы начинка оказалась внутри. Поступайте таким же образом со всем оставшимся фаршем и начинкой.

Четвертый шаг — жарка бризолей на сковороде. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите бризоли на сковороду и обжарьте их с обоих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Пятый шаг — подача на стол. Бризоль из фарша на сковороде готова! Подайте ее горячей с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Бризоль из фарша с картофелем

Ингредиенты:

500 г фарша
2 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец, добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородной массы.
  4. Слепите маленькие овальные котлетки, каждую обваляйте в натертом картофеле.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте бризоли до румяной корочки с каждой стороны. Затем понизьте огонь и доведите до готовности, приготовление займет около 15-20 минут.
  6. Готовые бризоли из фарша с картофелем подавайте горячими с соусом по желанию. Приятного аппетита!

Состав:

  • 500 гр фарша (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

 Приготовление:

Сначала необходимо тщательно перемешать фарш с яйцом, добавить соль, перец и специи. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не смешаются. Затем сформируйте небольшие котлеты или овальные бризоли.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Поставьте бризоли на сковороду и жарьте их по обеим сторонам, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут полностью прожарены. Значительное время на жарку не понадобится, так как бризоли готовятся довольно быстро.

При желании вы можете подавать бризоли с соусом из томатов, грибным соусом либо соусом на основе сметаны. Это украсит блюдо и добавит ему неповторимый вкус. И не забудьте подать бризоли горячими. Приятного аппетита!

Видео:

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии