Бризоль из фарша — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко на сковороде. Оно идеально подходит для семейного ужина или даже для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим пять различных рецептов этого вкусного и ароматного блюда.
Первый рецепт — «Классический бризоль». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйца, соль, перец, сухари и молоко. Смешайте все ингредиенты, кроме молока и сухарей, в одной миске. Добавьте молоко и сухари, чтобы получить однородную массу. Формируйте из полученного фарша бризоли и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.
Второй рецепт — «Бризоль с начинкой». Для этого блюда можно использовать различные начинки: грибы, сыр, зелень, овощи и другие продукты по вашему выбору. Смешайте фарш с начинкой и сформируйте бризоли. Обжарьте их на сковороде до готовности. Это блюдо отлично подойдет для любителей разнообразных вкусов и текстур.
Третий рецепт — «Итальянский бризоль». Он отличается особым сочетанием специй и добавлениям мясного соуса. Приготовьте фарш с добавлением тертого сыра и специй (базилик, орегано, соль, перец). Сформируйте бризоли и обжарьте их на сковороде. Подавайте блюдо с горячим томатным соусом.
Четвертый рецепт — «Бризоль с овощами». Добавление овощей в фарш делает это блюдо более сбалансированным и полезным. Для приготовления возьмите фарш, лук, морковь, паприку и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты и сформируйте бризоли, которые обжарьте на сковороде вместе с овощами.
Пятый рецепт — «Пикантный бризоль». Если вы любите острое, этот рецепт точно вам понравится. В фарш можно добавить острый перец, чили, приправы для курицы или говядины. Сформируйте бризоли и обжарьте их на сковороде до готовности. Наслаждайтесь пикантным вкусом этого блюда!
Теперь, когда вы знаете пять различных рецептов бризоли из фарша, вы можете приготовить их для семьи или гостей и наслаждаться вкусом этого простого, но изысканного блюда. Приятного аппетита!
Бризоль из фарша на сковороде: 5 вкусных и простых рецептов
1. Бризоль с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 200 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
2. Бризоль с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
3. Бризоль с грибами и луком
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 200 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
4. Бризоль с сыром и орехами
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр грецких орехов
- 1 луковица
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
5. Бризоль с грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 200 гр шампиньонов
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Все рецепты имеют примерно одинаковую технологию приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Порежьте овощи и грибы (если они есть в рецепте) на мелкие кусочки.
- Смешайте фарш с овощами, грибами, специями и луком (если он есть в рецепте).
- Сформируйте бризоль из получившейся смеси, придавая ему нужную форму и размер.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бризоль с двух сторон до готовности.
- Подавайте бризоль горячим, украшенным зеленью (если есть в рецепте).
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Бризоль из фарша с грибами
Чтобы приготовить бризоль, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов фарша (говяжьего или свиного)
- 200 граммов грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы также нарежьте (можно использовать свежие или замороженные).
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавьте лук и грибы на сковороду и обжарьте их до мягкости.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренные грибы и лук, чеснок, яйца и панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из фарша бризоли – плоские шарики или пластины.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде.
- Выложите бризоли на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Если бризоли толстые, можно прикрыть сковороду крышкой и подержать их еще несколько минут на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
- Готовые бризоли можно подать на стол со свежей зеленью, гарниром из овощей или макаронами.
Приятного аппетита!
Состав:
- 500 грамм фарша (говяжий, свиный или смешанный);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковка;
- 1-2 яйца;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей или муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для приготовления бризоли из фарша на сковороде вы можете выбрать один из следующих рецептов:
Рецепт | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|
Классическая бризоль | Фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари | Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
Сырная бризоль | Фарш, лук, сыр, соль, перец, панировочные сухари | Смешайте фарш с луком, сыром, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. |
Грибная бризоль | Фарш, лук, грибы, соль, перец, панировочные сухари | Обжарьте лук с грибами, затем смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. |
Сочная бризоль с соусом | Фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, сливки, мука, сыр | Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки. Затем смешайте сливки с мукой и сыром, доведите до кипения и добавьте котлеты. Тушите бризоль с соусом на сковороде до готовности. |
Овощная бризоль | Фарш, лук, морковь, картофель, соль, перец, панировочные сухари | Обжарьте лук с морковью и картофелем, затем смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. |
Выберите рецепт, который вам больше всего понравился, и доведите его до готовности, наслаждаясь аппетитным блюдом!
Рецепт 2: Бризоль из фарша с сыром
Для приготовления бризолей вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из этих мясных сортов);
— 100 г твёрдого сыра;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— соль, перец по вкусу;
— масло для жарки.
Для начала натрите на тёрке сыр, предварительно почистив его от кожуры. В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте.
Наберите небольшое количество фарша, придав его форму плоского круга. На половину круга выложите немного тёртого сыра, прижав его к краям фарша. Сложите фарш пополам, плотно прижимая его края друг к другу. Получившуюся бризолю аккуратно формируйте руками.
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней масло. Положите бризоли на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые бризоли из фарша с сыром подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Состав:
Для приготовления бризолей из фарша понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говяжий, свиной или смесь) | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Эти простые и доступные ингредиенты позволят вам приготовить вкусные и ароматные бризоли из фарша на сковороде.
Приготовление:
1. Для приготовления бризолей из фарша на сковороде первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого соедините мясо с крошками хлеба, яйцом, специями по вкусу и тщательно вымешайте все ингредиенты.
2. После того, как фарш готов, сформируйте небольшие котлеты или бризоли, придавая им плоскую форму. Обваляйте каждую бризоль в панировочных сухарях или муке. Такие ингредиенты придадут бризолям хрустящую корочку.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного оливкового масла. Выложите на сковороду бризоли и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 4-5 минут с каждой стороны.
4. Когда бризоли будут готовы, подавайте их на стол горячими. Вы можете украсить каждую порцию зеленью и подать со свежими овощами или картофельным пюре.
5. Наслаждайтесь вкусными и сочными бризолями, приготовленными на сковороде!
Рецепт 3: Бризоль из фарша с овощами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Фарш смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы фарш немного пропитался.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и кабачок натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и кабачок, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Должно получиться ароматное и сочное овощное рагу.
- Слейте из фарша лишний сок, чтобы бризольки не были слишком жирными. Добавьте фарш к овощам в сковороду.
- Жарьте бризольки с овощами на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Бризоль из фарша с овощами готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью.
Бризоль из фарша с овощами — отличный вариант для семейного ужина. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Состав:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей или панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Второй шаг — приготовление начинки. Для этого смешайте фарш с яйцами, добавьте хлебные крошки, предварительно замоченные в молоке. Также не забудьте добавить порезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Третий шаг — формирование бризолей. Возьмите небольшую порцию фарша и раскатайте ее в лепешку. На середину лепешки положите начинку из фарша. Затем аккуратно сверните лепешку, чтобы начинка оказалась внутри. Поступайте таким же образом со всем оставшимся фаршем и начинкой.
Четвертый шаг — жарка бризолей на сковороде. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите бризоли на сковороду и обжарьте их с обоих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
Пятый шаг — подача на стол. Бризоль из фарша на сковороде готова! Подайте ее горячей с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Бризоль из фарша с картофелем
Ингредиенты:
500 г фарша |
2 картофелины |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 яйцо |
2 столовые ложки панировочных сухарей |
Соль, перец — по вкусу |
Растительное масло — для жарки |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец, добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородной массы.
- Слепите маленькие овальные котлетки, каждую обваляйте в натертом картофеле.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте бризоли до румяной корочки с каждой стороны. Затем понизьте огонь и доведите до готовности, приготовление займет около 15-20 минут.
- Готовые бризоли из фарша с картофелем подавайте горячими с соусом по желанию. Приятного аппетита!
Состав:
- 500 гр фарша (свинина или говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала необходимо тщательно перемешать фарш с яйцом, добавить соль, перец и специи. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не смешаются. Затем сформируйте небольшие котлеты или овальные бризоли.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Поставьте бризоли на сковороду и жарьте их по обеим сторонам, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут полностью прожарены. Значительное время на жарку не понадобится, так как бризоли готовятся довольно быстро.
При желании вы можете подавать бризоли с соусом из томатов, грибным соусом либо соусом на основе сметаны. Это украсит блюдо и добавит ему неповторимый вкус. И не забудьте подать бризоли горячими. Приятного аппетита!