Вареные яйца — это простой и питательный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Они могут быть основой для салатов, закусок и гарниров. Кроме того, вареные яйца великолепно сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать множество оригинальных рецептов.
1. Греческий салат с вареными яйцами. В этом освежающем салате кусочки вареных яиц идеально сочетаются с огурцами, помидорами, красным луком, оливками и сыром фета. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, и наслаждайтесь уникальным вкусом Греции.
2. Авокадо тосты с яйцом. Популярное блюдо для завтрака или легкого обеда. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и добавьте в углубление половины яйца. Посолите и поперчите по вкусу, а затем запечь в духовке до готовности. Сервируйте на тосте с сезонными овощами и свежим зеленым луком.
3. Фрикадельки с вареными яйцами. Универсальное блюдо, которое подойдет на любой стол. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с яйцами, луком, панировочными сухарями, специями и зеленью. Выложите вареные яйца в центр фарша и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
4. Цезарь с вареными яйцами. Классический салат Цезарь прекрасно дополняется вареными яйцами. Смешайте нарезанную салатную капусту, кусочки куриного филе, гренки, тертый пармезан и заправьте соусом Цезарь. Украсьте салат половинками вареных яиц и готовьтесь наслаждаться вкусом этого блюда.
5. Если вы любите пикантные вкусы, попробуйте этот простой и вкусный рецепт — яичница с чоризо. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанное чоризо до золотистого цвета. Затем добавьте яйца и готовьте, помешивая, до желаемой степени готовности. Подайте с тостом и свежими овощами.
6. Яйца «Бенедикт». Это изысканное блюдо идеально для бранча или особенного завтрака. Подготовьте английскую маффину, вареные яйца, ломтики копченого лосося и густой соус «Бенедикт». Соберите все составляющие вместе и насладитесь утонченным сочетанием вкусов.
7. Вареные яйца с хумусом. Достаточно просто! Вареные яйца прекрасно сочетаются с питательным и ароматным хумусом. Поставьте вареные яйца на тост или ломтик хлеба, нанесите хумус сверху и посыпьте свежим зеленым луком.
8. Шарики картофельные с яйцом. Вареные яйца станут основой для оригинальных и вкусных шариков из картофельного пюре. Смешайте вареный картофель, муку, яйца, соль и перец, а затем формируйте шарики. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и подайте с соусом на ваш вкус.
8 вкусных и оригинальных рецептов с вареными яйцами:
-
Салат «Капрезе» с вареными яйцами:
- 3 вареных яйца;
- 3 помидора;
- 150 г моцареллы;
- 1/4 стакана свежей базиликовой зелени;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Нарежь помидоры и моцареллу кубиками, положи в салатник. Добавь нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кольцами. Полей оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Хорошо перемешай и подавай.
-
Омлет с вареными яйцами и овощами:
- 3 вареных яйца;
- 1/2 цукини;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Нарежь цукини, морковь, перец и лук тонкими полосками. Обжарь овощи на оливковом масле до готовности. Взбей вилкой вареные яйца и добавь их к овощам. Посоли и поперчи по вкусу. Готовь омлет до готовности и наслаждайся.
-
Салат с вареными яйцами и тунцом:
- 3 вареных яйца;
- 200 г тунца в собственном соку;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1/2 лимона (сок);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Нарежь огурец и помидор кубиками, положи в салатник. Добавь тунец, растолченные вилкой вареные яйца, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешай и наслаждайся свежим вкусом.
-
Тосты с вареными яйцами и авокадо:
- 4 вареных яйца;
- 1 авокадо;
- 4 куска тостового хлеба;
- соль и перец — по вкусу.
Пюрируй мякоть авокадо, посоли и поперчи по вкусу. Смажь получившуюся массу на тосты. Сверху положи нарезанные кольцами вареные яйца. Подавай и наслаждайся тостами с нежным вкусом.
-
Сэндвичи с вареными яйцами и лососем:
- 4 вареных яйца;
- 200 г слабосоленого лосося;
- 8 ломтиков хлеба;
- 2 ст. ложки масла;
- соль и перец — по вкусу.
Натряси маслом ломтики хлеба и обжарь их на сковороде до золотистого цвета. Обжарь нарезанные кольцами вареные яйца и лосось. Сложи начинку между ломтиками хлеба, посоли и поперчи по вкусу. Подавай и наслаждайся аппетитными сэндвичами.
-
Салат с вареными яйцами и куриной грудкой:
- 3 вареных яйца;
- 1 куриная грудка;
- 200 г свежей зелени (петрушка, укроп);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Свари куриную грудку до готовности и нарежь ее кубиками. Нарежь зелень, измельчи чеснок. Взбей вилкой вареные яйца и смешай с майонезом, зеленью, чесноком и куриной грудкой. Посоли и поперчи по вкусу. Салат готов к подаче.
-
Спагетти с вареными яйцами и пармезаном:
- 4 вареных яйца;
- 200 г спагетти;
- 50 г пармезана;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Свари спагетти до готовности. Взбей вилкой вареные яйца и смешай с ними оливковое масло. Смешай яичную массу со спагетти, посоли и поперчи по вкусу. Подай блюдо, посыпав его тертым пармезаном.
-
Суп «Гаспачо» с вареными яйцами:
- 3 вареных яйца;
- 4 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Нарежь помидоры, огурец, перец, лук и чеснок кубиками. Взбей вилкой вареные яйца. Смешай яичную массу с овощами, добавь оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешай и оставь суп на несколько часов в холодильнике. Подавай охлажденным.
Вкусных и оригинальных рецептов с вареными яйцами
1. Салат «Капрезе с яйцом»
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 2 помидора
- 200 грамм моцареллы
- Свежая базилика
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Порежьте помидоры и моцареллу кружками. Выложите на тарелку формируя слоистую структуру.
- Добавьте нарезанную базилику и вареные яйца, разрезанные на половинки.
- Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба
- 2 авокадо
- 4 вареных яйца
- Сок половины лимона
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Хлеб поджарьте до золотистого цвета.
- Авокадо разомните в миске, добавьте сок лимона, соль и перец.
- Намажьте авокадо на хлебные ломтики.
- Положите на каждую крошку вареное яйцо.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Завтрак «Бенедикт»
Ингредиенты:
- 2 английских батона
- 4 вареных яйца
- 8 ломтиков ветчины
- Соус холландез
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Прорежьте и обжарьте английские батоны.
- Обжарьте ветчину на сковороде.
- Положите на каждую половинку батона 2 ломтика ветчины и по верху — одно вареное яйцо.
- Добавьте соус холландез сверху.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Легкий вариант «Цезарь с яйцом»
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 200 грамм куриного филе
- 1 головка салата ромэн
- 4 ломтика бекона
- Сыр пармезан
- Каперсы
- Гренки
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Подготовьте салатную тарелку, укладывая на нее листья салата ромэн.
- Добавьте нарезанное куриное филе, жареный бекон и кусочки вареных яиц.
- Посыпьте сыром пармезан и каперсами.
- Украсьте гренками.
- Посолите и поперчите по вкусу.
5. Блюдо «Постное пасхальное»
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 морковь
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Порежьте все овощи и яйца кубиками.
- Смешайте в одной миске овощи и яйца.
- Добавьте зелень, соль и перец.
- Тщательно перемешайте.
- Дайте настояться блюду в холодильнике около 15 минут.
6. Суп «Мисо с яйцом»
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 100 грамм твердого тофу
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки пасты из соевых бобов
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте овощи на сковороде.
- Добавьте к овощам нарезанный твердый тофу и пасту из соевых бобов.
- Добавьте 3-4 стакана кипящей воды и варите суп около 15 минут.
- Добавьте вареные яйца и соль, перец по вкусу.
7. Тарталетки с яйцом и лососем
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 150 грамм слабосоленого лосося
- 4 тарталетки
- 2 столовые ложки сметаны
- Красная икра (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Разморозьте и разложите лосось на тарталетки.
- Добавьте на каждую ложку сметаны, посыпьте зеленью.
- Положите на каждую тарталетку половинку вареного яйца.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При желании, украсьте красной икрой.
8. Сэндвич «Эгг-бриттл»
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 8 ломтиков тоста
- 100 грамм грудинки
- 1 помидор
- Салатный лист
- Майонез
- Соль, перец
Описание рецепта:
- Положите на каждый ломоть тоста рубленую грудинку.
- Добавьте на каждую половинку тоста ломтик помидора и лист салата.
- Нарежьте вареные яйца и выложите на салатный лист.
- Сверху полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Сложите тосты пополам и закрепите стручкой зелени.
Салаты с вареными яйцами
Вареные яйца можно нарезать кубиками или дольками и добавить к овощам, зелени или мясу. Ниже представлены несколько оригинальных рецептов с вареными яйцами:
- Салат “Цезарь” с вареными яйцами. Добавьте к листьям салата, помидорам, огурцам и куриному филе нарезанные половинки вареных яиц, а также заправку из майонеза, горчицы и чеснока. Посыпьте салат тертым пармезаном.
- Салат “Греческий” с вареными яйцами. Смешайте помидоры, огурцы, красный лук, маслины и нарезанные кубиками вареные яйца. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Салат “Сельдь под шубой” с вареными яйцами. Слоисто уложите на тарелку свежую свеклу, морковь, картофель, нарезанную зеленую яблоком, маринованную сельдь и вареные яйца. Покройте салат майонезом.
- Салат “Оливье” с вареными яйцами. Перемешайте нарезанную кубиками вареную картошку, морковь, огурцы, горошек и вареные яйца. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Салаты с вареными яйцами варьируются по составу и способу приготовления, но всегда получаются аппетитными и сытными. Они идеально подходят для будней и праздников, так как готовятся быстро и легко. Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить вкусные салаты с вареными яйцами!
Салат "Капрезе" с вареными яйцами
Салат "Капрезе" - это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится из помидоров, моцареллы и базилика. В данном рецепте мы добавим к нему вареные яйца, чтобы придать блюду больше насыщенности и питательности.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 2 больших спелых помидора
- 200 г моцареллы
- 100 г свежего базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми кусочками.
- Каждое яйцо разрежьте пополам.
- На большой тарелке или в глубокой миске укладывайте слоями помидоры, моцареллу и половинки яиц.
- Посыпьте салат свежим базиликом.
- В отдельной чаше смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Полейте получившуюся заправку салата.
- Салат "Капрезе" с вареными яйцами готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витаминный салат с вареными яйцами
Для приготовления витаминного салата с вареными яйцами понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 200 г свежих листьев шпината;
- 1 большой помидор;
- 1 маленький огурец;
- 100 г моркови;
- 100 г красного перца;
- 50 г кочанных ядер орехов;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Шаги приготовления:
- Первым шагом следует приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
- Шпинат вымыть и обсушить салфеткой, сорвать на небольшие кусочки.
- Помидор и огурец нарезать кубиками или полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Красный перец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Ядра орехов измельчить ножом.
- Все приготовленные ингредиенты перемешать в большой миске.
- Добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.
- Салат готов к употреблению. Можно подавать самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Витаминный салат с вареными яйцами отличается ярким вкусом и сочными цветами. Он станет отличным выбором для здорового ужина или легкого обеда. Этот салат не только насытит организм полезными веществами, но и поднимет настроение своим ярким внешним видом.
Салат «Цезарь» с вареными яйцами
Для приготовления салата «Цезарь» с вареными яйцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка салата;
- 2 вареных яйца;
- 100 г куриной грудки;
- 50 г сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- сок половины лимона;
- чеснок;
- горчица;
- анчоусы;
- пармезан.
Салат «Цезарь» с вареными яйцами готовится очень просто. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте салат, куриную грудку и сыр небольшими кубиками.
- Нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, сок лимона, прессованный чеснок, горчицу и измельченные анчоусы.
- В большой миске смешайте салат, куриную грудку, сыр и хлеб. Затем добавьте соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разделите салат на порции, добавьте на каждую порцию по половине вареного яйца.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с вареными яйцами готов! Получившийся салат отлично сочетается с хлебом и подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Закуски с вареными яйцами
1. Яичная закуска с авокадо и помидорами
Уникальное сочетание вкусов и текстур! Нарежьте вареные яйца на кольца, слой тонко нарезанного авокадо, и помидоры кубиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью. Готово!
2. Шпинатные яичные маффины
Берите половинки вареных яиц, смешайте их с шпинатом, тертым сыром и молоком. Вылейте смесь в формочки для маффинов и запекайте до золотистой корочки. Получится сытная и вкусная закуска для всей семьи.
3. Нежная яичная пашотка с семгой
Полувкатайте вареные яйца так, чтобы желток остался жидким. Уложите их на тосты и посыпьте нарезанной семгой. Подавайте с белым вином и наслаждайтесь изысканным вкусом.
4. Тарталетки с фаршем из вареных яиц
Смешайте вареные яйца с кубиками свежих овощей, зеленью и майонезом. Разложите получившуюся смесь по тарталеткам и запекайте до золотистой корочки. В результате получится аппетитная и оригинальная закуска для праздничного стола.
5. Яичные рулетики с сыром и зеленью
Отварите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте их на пластинки. Намажьте каждую пластинку майонезом и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Скрутите пластинки в рулетики и закрепите зубочисткой. Получится нежная и вкусная закуска для любого повода.
6. Брускетты с вареным яйцом и авокадо
На ломтики хлеба выложите пластинки авокадо и нежное вареное яйцо. Полейте оливковым маслом и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Получится простая и очень вкусная закуска.
7. Яичный салат с овощами
Смешайте финики, нарезанные кольцами оливки, кубики помидоров, нарезанный зеленый лук и нарезанные полукольцами вареные яйца. Полейте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Получится вкусный и красивый салат для семейного обеда или пикника.
8. Яйца в горчичном соусе
Смешайте горчицу, майонез, натертый на терке сыр и нарезанную зелень. Смешайте соус с вареными яйцами и перемешайте. Подавайте как закуску к вину или как горячее блюдо для обеда.
Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь яркими и сочными закусками с вареными яйцами!
Яичная закуска с авокадо
Свежий и ароматный авокадо идеально подходит для создания вкусной и оригинальной закуски с вареными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как для вечеринки, так и для обеда.
Вот несколько способов приготовления яичной закуски с авокадо:
-
Авокадо с начинкой из яйца и креветок
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 1 авокадо
- 100 грамм креветок
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанная зелень
Способ приготовления:
- На креветках образовать нарезку.
- Смешать начинку из креветок с яйцами.
- Добавить лимонный сок и зелень.
- Разрезать авокадо, удалить косточку.
- Наполнить половинки авокадо начинкой.
- Посыпать сверху зеленью и подавать на стол.
-
Авокадо с яйцом в центре
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 1 авокадо
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
- Вырезать часть мякоти, чтобы сделать место для яиц.
- Аккуратно положить по одному вареному яйцу в каждую половинку авокадо.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать на стол и наслаждаться вкусом.
-
Авокадо с яйцом и тунцом
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца
- 1 авокадо
- 100 грамм тунца в собственном соку
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
- Вырезать часть мякоти, чтобы сделать место для начинки.
- Смешать тунец с вареными яйцами.
- Наполнить половинки авокадо получившейся смесью.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Приятного аппетита!
Яичная закуска с икрой
Для приготовления яичной закуски с икрой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- 100 г икры (можно использовать икру черную или красную);
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Охладите вареные яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Нарежьте их кубиками или ломтиками.
- Размягчите сливочное масло и добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Смажьте подготовленным маслом кусочки вареных яиц.
- Положите на каждый кусочек яйца немного икры. Вы можете использовать черную или красную икру, в зависимости от ваших предпочтений.
- Украсьте закуску свежим укропом.
- Положите закуску на блюдо и подайте к столу.
Яичная закуска с икрой готова! Вы можете подавать ее с хлебом или крекерами. Это блюдо отлично подойдет для вечеринок или дружеских посиделок. Приятного аппетита!
Яичная закуска с тунцом
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
Вареные яйца | 4 штуки |
Консервированный тунец | 1 банка |
Майонез | 2 столовые ложки |
Зеленый лук | 1 стебель |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их на кубики.
- Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
- Перемешайте яйца и тунец в миске.
- Добавьте майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте яичную закуску с тунцом с крекерами или свежими овощами.
Приятного аппетита!