8 вкусных и оригинальных рецептов с вареными яйцами — от простого салата до изысканного пирога

8 вкусных и оригинальных рецептов с вареными яйцами

Вареные яйца — это простой и питательный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Они могут быть основой для салатов, закусок и гарниров. Кроме того, вареные яйца великолепно сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать множество оригинальных рецептов.

1. Греческий салат с вареными яйцами. В этом освежающем салате кусочки вареных яиц идеально сочетаются с огурцами, помидорами, красным луком, оливками и сыром фета. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, и наслаждайтесь уникальным вкусом Греции.

2. Авокадо тосты с яйцом. Популярное блюдо для завтрака или легкого обеда. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и добавьте в углубление половины яйца. Посолите и поперчите по вкусу, а затем запечь в духовке до готовности. Сервируйте на тосте с сезонными овощами и свежим зеленым луком.

3. Фрикадельки с вареными яйцами. Универсальное блюдо, которое подойдет на любой стол. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с яйцами, луком, панировочными сухарями, специями и зеленью. Выложите вареные яйца в центр фарша и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

4. Цезарь с вареными яйцами. Классический салат Цезарь прекрасно дополняется вареными яйцами. Смешайте нарезанную салатную капусту, кусочки куриного филе, гренки, тертый пармезан и заправьте соусом Цезарь. Украсьте салат половинками вареных яиц и готовьтесь наслаждаться вкусом этого блюда.

5. Если вы любите пикантные вкусы, попробуйте этот простой и вкусный рецепт — яичница с чоризо. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанное чоризо до золотистого цвета. Затем добавьте яйца и готовьте, помешивая, до желаемой степени готовности. Подайте с тостом и свежими овощами.

6. Яйца «Бенедикт». Это изысканное блюдо идеально для бранча или особенного завтрака. Подготовьте английскую маффину, вареные яйца, ломтики копченого лосося и густой соус «Бенедикт». Соберите все составляющие вместе и насладитесь утонченным сочетанием вкусов.

7. Вареные яйца с хумусом. Достаточно просто! Вареные яйца прекрасно сочетаются с питательным и ароматным хумусом. Поставьте вареные яйца на тост или ломтик хлеба, нанесите хумус сверху и посыпьте свежим зеленым луком.

8. Шарики картофельные с яйцом. Вареные яйца станут основой для оригинальных и вкусных шариков из картофельного пюре. Смешайте вареный картофель, муку, яйца, соль и перец, а затем формируйте шарики. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и подайте с соусом на ваш вкус.

8 вкусных и оригинальных рецептов с вареными яйцами:

  1. Салат «Капрезе» с вареными яйцами:

    • 3 вареных яйца;
    • 3 помидора;
    • 150 г моцареллы;
    • 1/4 стакана свежей базиликовой зелени;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Нарежь помидоры и моцареллу кубиками, положи в салатник. Добавь нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кольцами. Полей оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Хорошо перемешай и подавай.

  2. Омлет с вареными яйцами и овощами:

    • 3 вареных яйца;
    • 1/2 цукини;
    • 1 морковь;
    • 1 красный перец;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Нарежь цукини, морковь, перец и лук тонкими полосками. Обжарь овощи на оливковом масле до готовности. Взбей вилкой вареные яйца и добавь их к овощам. Посоли и поперчи по вкусу. Готовь омлет до готовности и наслаждайся.

  3. Салат с вареными яйцами и тунцом:

    • 3 вареных яйца;
    • 200 г тунца в собственном соку;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • 1/2 лимона (сок);
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Нарежь огурец и помидор кубиками, положи в салатник. Добавь тунец, растолченные вилкой вареные яйца, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешай и наслаждайся свежим вкусом.

  4. Тосты с вареными яйцами и авокадо:

    • 4 вареных яйца;
    • 1 авокадо;
    • 4 куска тостового хлеба;
    • соль и перец — по вкусу.

    Пюрируй мякоть авокадо, посоли и поперчи по вкусу. Смажь получившуюся массу на тосты. Сверху положи нарезанные кольцами вареные яйца. Подавай и наслаждайся тостами с нежным вкусом.

  5. Сэндвичи с вареными яйцами и лососем:

    • 4 вареных яйца;
    • 200 г слабосоленого лосося;
    • 8 ломтиков хлеба;
    • 2 ст. ложки масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Натряси маслом ломтики хлеба и обжарь их на сковороде до золотистого цвета. Обжарь нарезанные кольцами вареные яйца и лосось. Сложи начинку между ломтиками хлеба, посоли и поперчи по вкусу. Подавай и наслаждайся аппетитными сэндвичами.

  6. Салат с вареными яйцами и куриной грудкой:

    • 3 вареных яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • 200 г свежей зелени (петрушка, укроп);
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Свари куриную грудку до готовности и нарежь ее кубиками. Нарежь зелень, измельчи чеснок. Взбей вилкой вареные яйца и смешай с майонезом, зеленью, чесноком и куриной грудкой. Посоли и поперчи по вкусу. Салат готов к подаче.

  7. Спагетти с вареными яйцами и пармезаном:

    • 4 вареных яйца;
    • 200 г спагетти;
    • 50 г пармезана;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Свари спагетти до готовности. Взбей вилкой вареные яйца и смешай с ними оливковое масло. Смешай яичную массу со спагетти, посоли и поперчи по вкусу. Подай блюдо, посыпав его тертым пармезаном.

  8. Суп «Гаспачо» с вареными яйцами:

    • 3 вареных яйца;
    • 4 помидора;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/2 лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 2 ст. ложки уксуса;
    • соль и перец — по вкусу.

    Нарежь помидоры, огурец, перец, лук и чеснок кубиками. Взбей вилкой вареные яйца. Смешай яичную массу с овощами, добавь оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешай и оставь суп на несколько часов в холодильнике. Подавай охлажденным.

Популярные статьи  10 эффективных рецептов пилинга кожи лица - сделайте свою кожу сияющей и молодой в уюте домашних условий

Вкусных и оригинальных рецептов с вареными яйцами

1. Салат «Капрезе с яйцом»

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 200 грамм моцареллы
  • Свежая базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Порежьте помидоры и моцареллу кружками. Выложите на тарелку формируя слоистую структуру.
  2. Добавьте нарезанную базилику и вареные яйца, разрезанные на половинки.
  3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба
  • 2 авокадо
  • 4 вареных яйца
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Хлеб поджарьте до золотистого цвета.
  2. Авокадо разомните в миске, добавьте сок лимона, соль и перец.
  3. Намажьте авокадо на хлебные ломтики.
  4. Положите на каждую крошку вареное яйцо.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Завтрак «Бенедикт»

Ингредиенты:

  • 2 английских батона
  • 4 вареных яйца
  • 8 ломтиков ветчины
  • Соус холландез
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Прорежьте и обжарьте английские батоны.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде.
  3. Положите на каждую половинку батона 2 ломтика ветчины и по верху — одно вареное яйцо.
  4. Добавьте соус холландез сверху.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Легкий вариант «Цезарь с яйцом»

4. Легкий вариант

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 200 грамм куриного филе
  • 1 головка салата ромэн
  • 4 ломтика бекона
  • Сыр пармезан
  • Каперсы
  • Гренки
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Подготовьте салатную тарелку, укладывая на нее листья салата ромэн.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе, жареный бекон и кусочки вареных яиц.
  3. Посыпьте сыром пармезан и каперсами.
  4. Украсьте гренками.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Блюдо «Постное пасхальное»

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Порежьте все овощи и яйца кубиками.
  2. Смешайте в одной миске овощи и яйца.
  3. Добавьте зелень, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Дайте настояться блюду в холодильнике около 15 минут.

6. Суп «Мисо с яйцом»

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 100 грамм твердого тофу
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки пасты из соевых бобов
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Нарежьте лук и морковь.
  2. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. Добавьте к овощам нарезанный твердый тофу и пасту из соевых бобов.
  4. Добавьте 3-4 стакана кипящей воды и варите суп около 15 минут.
  5. Добавьте вареные яйца и соль, перец по вкусу.

7. Тарталетки с яйцом и лососем

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 150 грамм слабосоленого лосося
  • 4 тарталетки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Красная икра (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Разморозьте и разложите лосось на тарталетки.
  2. Добавьте на каждую ложку сметаны, посыпьте зеленью.
  3. Положите на каждую тарталетку половинку вареного яйца.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. При желании, украсьте красной икрой.

8. Сэндвич «Эгг-бриттл»

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 8 ломтиков тоста
  • 100 грамм грудинки
  • 1 помидор
  • Салатный лист
  • Майонез
  • Соль, перец

Описание рецепта:

  1. Положите на каждый ломоть тоста рубленую грудинку.
  2. Добавьте на каждую половинку тоста ломтик помидора и лист салата.
  3. Нарежьте вареные яйца и выложите на салатный лист.
  4. Сверху полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сложите тосты пополам и закрепите стручкой зелени.

Салаты с вареными яйцами

Вареные яйца можно нарезать кубиками или дольками и добавить к овощам, зелени или мясу. Ниже представлены несколько оригинальных рецептов с вареными яйцами:

  • Салат “Цезарь” с вареными яйцами. Добавьте к листьям салата, помидорам, огурцам и куриному филе нарезанные половинки вареных яиц, а также заправку из майонеза, горчицы и чеснока. Посыпьте салат тертым пармезаном.
  • Салат “Греческий” с вареными яйцами. Смешайте помидоры, огурцы, красный лук, маслины и нарезанные кубиками вареные яйца. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  • Салат “Сельдь под шубой” с вареными яйцами. Слоисто уложите на тарелку свежую свеклу, морковь, картофель, нарезанную зеленую яблоком, маринованную сельдь и вареные яйца. Покройте салат майонезом.
  • Салат “Оливье” с вареными яйцами. Перемешайте нарезанную кубиками вареную картошку, морковь, огурцы, горошек и вареные яйца. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Популярные статьи  Зеленый чай с молоком для похудения - эффективный и приятный способ разгрузки организма и снижения веса

Салаты с вареными яйцами варьируются по составу и способу приготовления, но всегда получаются аппетитными и сытными. Они идеально подходят для будней и праздников, так как готовятся быстро и легко. Попробуйте разнообразить свой рацион и приготовить вкусные салаты с вареными яйцами!

Салат "Капрезе" с вареными яйцами

Салат "Капрезе" - это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится из помидоров, моцареллы и базилика. В данном рецепте мы добавим к нему вареные яйца, чтобы придать блюду больше насыщенности и питательности.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 2 больших спелых помидора
  • 200 г моцареллы
  • 100 г свежего базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми кусочками.
  2. Каждое яйцо разрежьте пополам.
  3. На большой тарелке или в глубокой миске укладывайте слоями помидоры, моцареллу и половинки яиц.
  4. Посыпьте салат свежим базиликом.
  5. В отдельной чаше смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Полейте получившуюся заправку салата.
  7. Салат "Капрезе" с вареными яйцами готов! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витаминный салат с вареными яйцами

Для приготовления витаминного салата с вареными яйцами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 200 г свежих листьев шпината;
  • 1 большой помидор;
  • 1 маленький огурец;
  • 100 г моркови;
  • 100 г красного перца;
  • 50 г кочанных ядер орехов;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом следует приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  2. Шпинат вымыть и обсушить салфеткой, сорвать на небольшие кусочки.
  3. Помидор и огурец нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Красный перец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  6. Ядра орехов измельчить ножом.
  7. Все приготовленные ингредиенты перемешать в большой миске.
  8. Добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.
  9. Салат готов к употреблению. Можно подавать самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Витаминный салат с вареными яйцами отличается ярким вкусом и сочными цветами. Он станет отличным выбором для здорового ужина или легкого обеда. Этот салат не только насытит организм полезными веществами, но и поднимет настроение своим ярким внешним видом.

Салат «Цезарь» с вареными яйцами

Для приготовления салата «Цезарь» с вареными яйцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка салата;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • сок половины лимона;
  • чеснок;
  • горчица;
  • анчоусы;
  • пармезан.

Салат «Цезарь» с вареными яйцами готовится очень просто. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте салат, куриную грудку и сыр небольшими кубиками.
  2. Нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, сок лимона, прессованный чеснок, горчицу и измельченные анчоусы.
  4. В большой миске смешайте салат, куриную грудку, сыр и хлеб. Затем добавьте соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Разделите салат на порции, добавьте на каждую порцию по половине вареного яйца.
  6. Посыпьте сверху тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с вареными яйцами готов! Получившийся салат отлично сочетается с хлебом и подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Закуски с вареными яйцами

1. Яичная закуска с авокадо и помидорами

Уникальное сочетание вкусов и текстур! Нарежьте вареные яйца на кольца, слой тонко нарезанного авокадо, и помидоры кубиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью. Готово!

2. Шпинатные яичные маффины

Берите половинки вареных яиц, смешайте их с шпинатом, тертым сыром и молоком. Вылейте смесь в формочки для маффинов и запекайте до золотистой корочки. Получится сытная и вкусная закуска для всей семьи.

3. Нежная яичная пашотка с семгой

Полувкатайте вареные яйца так, чтобы желток остался жидким. Уложите их на тосты и посыпьте нарезанной семгой. Подавайте с белым вином и наслаждайтесь изысканным вкусом.

4. Тарталетки с фаршем из вареных яиц

Смешайте вареные яйца с кубиками свежих овощей, зеленью и майонезом. Разложите получившуюся смесь по тарталеткам и запекайте до золотистой корочки. В результате получится аппетитная и оригинальная закуска для праздничного стола.

5. Яичные рулетики с сыром и зеленью

Отварите яйца, очистите от скорлупы и разрежьте их на пластинки. Намажьте каждую пластинку майонезом и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Скрутите пластинки в рулетики и закрепите зубочисткой. Получится нежная и вкусная закуска для любого повода.

Популярные статьи  Чахохбили классический и другие рецепты из птицы рецепты с фото на сайте

6. Брускетты с вареным яйцом и авокадо

На ломтики хлеба выложите пластинки авокадо и нежное вареное яйцо. Полейте оливковым маслом и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Получится простая и очень вкусная закуска.

7. Яичный салат с овощами

Смешайте финики, нарезанные кольцами оливки, кубики помидоров, нарезанный зеленый лук и нарезанные полукольцами вареные яйца. Полейте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Получится вкусный и красивый салат для семейного обеда или пикника.

8. Яйца в горчичном соусе

Смешайте горчицу, майонез, натертый на терке сыр и нарезанную зелень. Смешайте соус с вареными яйцами и перемешайте. Подавайте как закуску к вину или как горячее блюдо для обеда.

Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь яркими и сочными закусками с вареными яйцами!

Яичная закуска с авокадо

Свежий и ароматный авокадо идеально подходит для создания вкусной и оригинальной закуски с вареными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как для вечеринки, так и для обеда.

Вот несколько способов приготовления яичной закуски с авокадо:

  1. Авокадо с начинкой из яйца и креветок

    Ингредиенты:

    • 2 вареных яйца
    • 1 авокадо
    • 100 грамм креветок
    • Сок половины лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Мелко нарезанная зелень

    Способ приготовления:

    1. На креветках образовать нарезку.
    2. Смешать начинку из креветок с яйцами.
    3. Добавить лимонный сок и зелень.
    4. Разрезать авокадо, удалить косточку.
    5. Наполнить половинки авокадо начинкой.
    6. Посыпать сверху зеленью и подавать на стол.
  2. Авокадо с яйцом в центре

    Ингредиенты:

    • 2 вареных яйца
    • 1 авокадо
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
    2. Вырезать часть мякоти, чтобы сделать место для яиц.
    3. Аккуратно положить по одному вареному яйцу в каждую половинку авокадо.
    4. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Подавать на стол и наслаждаться вкусом.
  3. Авокадо с яйцом и тунцом

    Ингредиенты:

    • 2 вареных яйца
    • 1 авокадо
    • 100 грамм тунца в собственном соку
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
    2. Вырезать часть мякоти, чтобы сделать место для начинки.
    3. Смешать тунец с вареными яйцами.
    4. Наполнить половинки авокадо получившейся смесью.
    5. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Приятного аппетита!

Яичная закуска с икрой

Для приготовления яичной закуски с икрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 100 г икры (можно использовать икру черную или красную);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Охладите вареные яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы. Нарежьте их кубиками или ломтиками.
  2. Размягчите сливочное масло и добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте подготовленным маслом кусочки вареных яиц.
  4. Положите на каждый кусочек яйца немного икры. Вы можете использовать черную или красную икру, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Украсьте закуску свежим укропом.
  6. Положите закуску на блюдо и подайте к столу.

Яичная закуска с икрой готова! Вы можете подавать ее с хлебом или крекерами. Это блюдо отлично подойдет для вечеринок или дружеских посиделок. Приятного аппетита!

Яичная закуска с тунцом

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

Вареные яйца 4 штуки
Консервированный тунец 1 банка
Майонез 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 стебель
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их на кубики.
  2. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
  3. Перемешайте яйца и тунец в миске.
  4. Добавьте майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте яичную закуску с тунцом с крекерами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео:

Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!

8 рецептов вкусных блюд из яиц | Завтрак с Юлией Высоцкой

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
8 вкусных и оригинальных рецептов с вареными яйцами — от простого салата до изысканного пирога
Основные правила ухода за кожей в 40 лет — секреты сохранения молодости и красоты на долгие годы