5 вкусных рецептов приготовления кабачков с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем: 5 вкусных рецептов приготовления в духовке

Кабачки с фаршем – это прекрасное блюдо, которое будет радовать своим вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Главное – выбрать правильные ингредиенты и следовать рецепту.

Рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке многочисленны, но мы подобрали для вас пять самых лучших и проверенных вариантов. Каждый из них отличается своими особенностями и уникальным вкусом. Вы можете выбрать тот, который вам больше всего понравится, или попробовать приготовить все подряд!

Кабачки запеченные с фаршем – идеальное решение, если у вас есть кабачки, фарш и немного свободного времени. Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, а также добавить специи и травы по своему вкусу. Запеченные кабачки с фаршем получаются очень сочные и ароматные.

Если вы хотите приготовить кабачки с фаршем в духовке быстро и просто, то рецепт «Кабачки с фаршем и сыром» – идеальный вариант для вас. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, а результатом будет аппетитное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Кабачки с фаршем: 5 вкусных рецептов приготовления в духовке

Рецепт
1 Кабачки, начиненные фаршем из говядины с овощами и сыром: нарежьте кабачки тонкими пластами и начиньте фаршем из говядины, лука, моркови и чеснока. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
2 Итальянские кабачки с фаршем из курицы и козьего сыра: приготовьте начинку из куриного фарша, помидоров, базилика и козьего сыра. Заполните кабачки фаршем и запеките в духовке до готовности.
3 Кабачки фаршированные фетой и оливками: смешайте фету с оливками и мелко нарезанным базиликом. Вырежьте сердцевину из кабачков и начиньте их получившейся смесью. Запеките в духовке до мягкости.
4 Кабачки с фаршем из телятины и грибов: приготовьте фарш из фарша из телятины и нарезанных грибов. Выложите кабачки на противень, начиньте фаршем и запекайте до румяной корочки.
5 Кабачки с фаршем из креветок и сыром: приготовьте начинку из креветок, сыра и зелени. Начиньте кабачки получившейся смесью и запекайте в духовке до готовности.

Приготовление кабачков с фаршем в духовке – это просто и быстро. Выберите любой из приведенных рецептов и насладитесь изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Лучшие диеты и зарядка для похудения — выберите свой идеальный способ!

Рецепты кабачков с фаршем

Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
Кабачки с фаршем гриль Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, специи Разрезать кабачки пополам, вынуть мякоть, заполнить фаршем, запечь в духовке до готовности.
Кабачки с фаршем по-грузински Кабачки, фарш (говядина или баранина), грецкие орехи, специи, молоко Натереть кабачки на терке, смешать с фаршем, орехами и специями, запечь в духовке под сыром.
Кабачки с фаршем в томатном соусе Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, томаты, специи Кабачки нарезать кольцами, запечь в духовке вместе с фаршем и томатным соусом.
Кабачки с фаршем и сыром Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, сыр, специи Разрезать кабачки пополам, вынуть мякоть, заполнить фаршем, посыпать сыром, запечь в духовке.
Кабачки с фаршем в сливочном соусе Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, сливки, специи Кабачки нарезать кольцами, запечь в духовке вместе с фаршем и сливочным соусом.

Выбирайте любой рецепт, который вам понравится, и наслаждайтесь вкусным блюдом из кабачков с фаршем. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков с фаршем в томатном соусе

Для приготовления кабачков с фаршем в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 300 грамм фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • соль, перец, сушеный базилик и орегано — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, кабачки нужно вымыть и затем нарезать на тонкие круги. Луковицу и чеснок мелко нарезать.

Следующим шагом является приготовление фарша. Для этого в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки. Осолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите добавить больше аромата в блюдо, вы можете посыпать фарш сушеным базиликом и орегано.

Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороде с растительным маслом обжарьте томатный соус в течение нескольких минут, чтобы он приобрел более насыщенный аромат.

Теперь можно приступить к самому важному этапу — сборке блюда. На дне формы для запекания выложите половину кабачков, затем добавьте половину фарша и залейте половиной томатного соуса. Повторите эту процедуру еще раз, чтобы заполнить форму до верха.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте блюдо примерно 40-45 минут до золотистой корочки на верху. Периодически проверяйте готовность кабачков с фаршем при помощи вилки.

Популярные статьи  Эффективная 2-недельная диета для похудения простыми шагами к идеальной фигуре за 14 дней

Готовые кабачки с фаршем в томатном соусе лучше подавать горячими. Они идеально подойдут в качестве главного блюда на ужин или обед. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению кабачков с фаршем в духовке, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Это поможет вам сохранить все полезные свойства продуктов и сделать блюдо вкусным и аппетитным.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Кабачки — выбирайте молодые и свежие кабачки с гладкой кожурой;
  • Фарш — можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Лук — возьмите средний луковицу и нарежьте его мелкими кубиками;
  • Чеснок — возьмите 2-3 зубчика чеснока и измельчите их;
  • Сыр — лучше всего подходит твердый сыр, такой как пармезан или чеддер, который можно натереть на терке;
  • Сметана — используйте нежирную сметану для соуса;
  • Соль, перец и пряности — добавьте их в соответствии со своим вкусом.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступить к приготовлению вкусных кабачков с фаршем в духовке.

Приготовление блюда

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Фарш (свинина, говядина или смесь) — 500 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Для начала необходимо подготовить кабачки. Их следует вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Затем кабачки нарезаются кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.

Лук мелко нарезается, а чеснок пропускается через пресс. Фарш смешивается с луком, чесноком, яйцом и специями. Полученной массой начиняем кабачки, складывая на одно кольцо немного фарша.

При помощи панировочных сухарей обваливаем начиненные кабачки с фаршем, чтобы дать им хрустящую корочку. Затем форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки на нее.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки с фаршем в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми. Готовность можно проверить, проколотив кабачок вилкой — фарш должен быть хорошо прожаренным.

Готовые кабачки с фаршем можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с зеленью, сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных кабачков с фаршем и сыром

Рецепт запеченных кабачков с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и измельченный чеснок. Обжарьте до готовности.
  4. Снять с огня, посолите и поперчите по вкусу.
  5. На каждый кабачок выложите порцию фарша и присыпьте тертым сыром сверху.
  6. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или до зарумянивания сыра.
Популярные статьи  Диета без мяса для похудения - основы и правила Советы по здоровому питанию и похудению

Готовые запеченные кабачки с фаршем и сыром подавайте на стол горячими. Это блюдо можно приготовить на ужин или ужинать как самостоятельное блюдо, салатом и свежим хлебом.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению кабачков с фаршем, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Это гарантирует, что ваше блюдо будет вкусным и сочным.

Ингредиенты:

— кабачки;

— фарш (говяжий или свиной);

— лук;

— чеснок;

— зелень (укроп, петрушка);

— яйца;

— соль;

— перец;

— растительное масло.

Для начала, тщательно промойте кабачки и обсушите их. Затем, с помощью ножа, удалите концы кабачков и нарежьте их на полукруглые или тонкие круглые ломтики.

Совет: Вы можете нарезать кабачки толщиной около 0,5 см, чтобы блюдо хорошо прожарилось в духовке.

Далее, нарежьте лук мелкими кубиками и мелко нарежьте чеснок. Переберите зелень, промойте ее и мелко нарежьте.

Если вы используете мясной фарш, его также нужно хорошо перетереть, чтобы он был однородным и не содержал крупных кусочков.

Важно: Если у вас есть свежие зелень и специи, их можно добавить в фарш, чтобы придать ему уникальный аромат и вкус.

Правильно подготовленные ингредиенты помогут вам с легкостью приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке, зарядив ваш обед или ужин вкусом и питательностью.

Видео:

Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря! Бюджетно и вкусно.Без грамма МЯСА😯Бабушка научила

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
5 вкусных рецептов приготовления кабачков с фаршем в духовке
7 признаков прекратить диету и начать жить полноценной жизнью