Кабачки с фаршем – это прекрасное блюдо, которое будет радовать своим вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Главное – выбрать правильные ингредиенты и следовать рецепту.
Рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке многочисленны, но мы подобрали для вас пять самых лучших и проверенных вариантов. Каждый из них отличается своими особенностями и уникальным вкусом. Вы можете выбрать тот, который вам больше всего понравится, или попробовать приготовить все подряд!
Кабачки запеченные с фаршем – идеальное решение, если у вас есть кабачки, фарш и немного свободного времени. Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, а также добавить специи и травы по своему вкусу. Запеченные кабачки с фаршем получаются очень сочные и ароматные.
Если вы хотите приготовить кабачки с фаршем в духовке быстро и просто, то рецепт «Кабачки с фаршем и сыром» – идеальный вариант для вас. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, а результатом будет аппетитное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Кабачки с фаршем: 5 вкусных рецептов приготовления в духовке
№ | Рецепт |
---|---|
1 | Кабачки, начиненные фаршем из говядины с овощами и сыром: нарежьте кабачки тонкими пластами и начиньте фаршем из говядины, лука, моркови и чеснока. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке до золотистой корочки. |
2 | Итальянские кабачки с фаршем из курицы и козьего сыра: приготовьте начинку из куриного фарша, помидоров, базилика и козьего сыра. Заполните кабачки фаршем и запеките в духовке до готовности. |
3 | Кабачки фаршированные фетой и оливками: смешайте фету с оливками и мелко нарезанным базиликом. Вырежьте сердцевину из кабачков и начиньте их получившейся смесью. Запеките в духовке до мягкости. |
4 | Кабачки с фаршем из телятины и грибов: приготовьте фарш из фарша из телятины и нарезанных грибов. Выложите кабачки на противень, начиньте фаршем и запекайте до румяной корочки. |
5 | Кабачки с фаршем из креветок и сыром: приготовьте начинку из креветок, сыра и зелени. Начиньте кабачки получившейся смесью и запекайте в духовке до готовности. |
Приготовление кабачков с фаршем в духовке – это просто и быстро. Выберите любой из приведенных рецептов и насладитесь изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепты кабачков с фаршем
Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Кабачки с фаршем гриль | Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, специи | Разрезать кабачки пополам, вынуть мякоть, заполнить фаршем, запечь в духовке до готовности. |
Кабачки с фаршем по-грузински | Кабачки, фарш (говядина или баранина), грецкие орехи, специи, молоко | Натереть кабачки на терке, смешать с фаршем, орехами и специями, запечь в духовке под сыром. |
Кабачки с фаршем в томатном соусе | Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, томаты, специи | Кабачки нарезать кольцами, запечь в духовке вместе с фаршем и томатным соусом. |
Кабачки с фаршем и сыром | Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, сыр, специи | Разрезать кабачки пополам, вынуть мякоть, заполнить фаршем, посыпать сыром, запечь в духовке. |
Кабачки с фаршем в сливочном соусе | Кабачки, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, сливки, специи | Кабачки нарезать кольцами, запечь в духовке вместе с фаршем и сливочным соусом. |
Выбирайте любой рецепт, который вам понравится, и наслаждайтесь вкусным блюдом из кабачков с фаршем. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков с фаршем в томатном соусе
Для приготовления кабачков с фаршем в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 300 грамм фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 грамм томатного соуса;
- соль, перец, сушеный базилик и орегано — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, кабачки нужно вымыть и затем нарезать на тонкие круги. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
Следующим шагом является приготовление фарша. Для этого в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки. Осолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите добавить больше аромата в блюдо, вы можете посыпать фарш сушеным базиликом и орегано.
Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороде с растительным маслом обжарьте томатный соус в течение нескольких минут, чтобы он приобрел более насыщенный аромат.
Теперь можно приступить к самому важному этапу — сборке блюда. На дне формы для запекания выложите половину кабачков, затем добавьте половину фарша и залейте половиной томатного соуса. Повторите эту процедуру еще раз, чтобы заполнить форму до верха.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте блюдо примерно 40-45 минут до золотистой корочки на верху. Периодически проверяйте готовность кабачков с фаршем при помощи вилки.
Готовые кабачки с фаршем в томатном соусе лучше подавать горячими. Они идеально подойдут в качестве главного блюда на ужин или обед. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению кабачков с фаршем в духовке, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Это поможет вам сохранить все полезные свойства продуктов и сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Кабачки — выбирайте молодые и свежие кабачки с гладкой кожурой;
- Фарш — можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш, в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Лук — возьмите средний луковицу и нарежьте его мелкими кубиками;
- Чеснок — возьмите 2-3 зубчика чеснока и измельчите их;
- Сыр — лучше всего подходит твердый сыр, такой как пармезан или чеддер, который можно натереть на терке;
- Сметана — используйте нежирную сметану для соуса;
- Соль, перец и пряности — добавьте их в соответствии со своим вкусом.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступить к приготовлению вкусных кабачков с фаршем в духовке.
Приготовление блюда
- Кабачки — 4 штуки;
- Фарш (свинина, говядина или смесь) — 500 г;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — для смазывания формы.
Для начала необходимо подготовить кабачки. Их следует вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Затем кабачки нарезаются кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
Лук мелко нарезается, а чеснок пропускается через пресс. Фарш смешивается с луком, чесноком, яйцом и специями. Полученной массой начиняем кабачки, складывая на одно кольцо немного фарша.
При помощи панировочных сухарей обваливаем начиненные кабачки с фаршем, чтобы дать им хрустящую корочку. Затем форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки на нее.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки с фаршем в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми. Готовность можно проверить, проколотив кабачок вилкой — фарш должен быть хорошо прожаренным.
Готовые кабачки с фаршем можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с зеленью, сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт запеченных кабачков с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и измельченный чеснок. Обжарьте до готовности.
- Снять с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- На каждый кабачок выложите порцию фарша и присыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или до зарумянивания сыра.
Готовые запеченные кабачки с фаршем и сыром подавайте на стол горячими. Это блюдо можно приготовить на ужин или ужинать как самостоятельное блюдо, салатом и свежим хлебом.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению кабачков с фаршем, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Это гарантирует, что ваше блюдо будет вкусным и сочным.
Ингредиенты:
— кабачки;
— фарш (говяжий или свиной);
— лук;
— чеснок;
— зелень (укроп, петрушка);
— яйца;
— соль;
— перец;
— растительное масло.
Для начала, тщательно промойте кабачки и обсушите их. Затем, с помощью ножа, удалите концы кабачков и нарежьте их на полукруглые или тонкие круглые ломтики.
Совет: Вы можете нарезать кабачки толщиной около 0,5 см, чтобы блюдо хорошо прожарилось в духовке.
Далее, нарежьте лук мелкими кубиками и мелко нарежьте чеснок. Переберите зелень, промойте ее и мелко нарежьте.
Если вы используете мясной фарш, его также нужно хорошо перетереть, чтобы он был однородным и не содержал крупных кусочков.
Важно: Если у вас есть свежие зелень и специи, их можно добавить в фарш, чтобы придать ему уникальный аромат и вкус.
Правильно подготовленные ингредиенты помогут вам с легкостью приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке, зарядив ваш обед или ужин вкусом и питательностью.