4 рецепта вкусных блюд из куриной грудки на сковороде — легко и быстро

4 рецепта вкусных блюд из куриной грудки на сковороде - легко и быстро

Куриная грудка является одним из самых популярных и полезных мясных продуктов. Она богата белками, низкокалорийна и универсальна в приготовлении. Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и необычно, то рецепты блюд из куриной грудки на сковороде станут отличным выбором.

1. Куриная грудка в соусе терияки

Один из самых популярных рецептов блюда из куриной грудки — горячий соус терияки. Он придает нежному мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Просто обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, затем добавьте соус терияки и тушите под закрытой крышкой несколько минут до готовности. Подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.

2. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Если вы хотите побаловать себя и своих близких более изысканным блюдом, попробуйте приготовить куриную грудку в сливочно-грибном соусе. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде, добавьте нарезанные грибы и пряности, затем влейте сливки и тушите до готовности. Это блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.

3. Куриная грудка с овощами

Если вы стремитесь к здоровому питанию, то этот рецепт для вас. Просто обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, затем добавьте разнообразные овощи, такие как цветная капуста, морковь, перец и брокколи. Приправьте по вкусу и готовьте до мягкости овощей. Это блюдо насытит вас полезными веществами и вкусом.

4. Куриная грудка в апельсиновом соусе

Апельсиновый соус придает куриной грудке нежный цитрусовый аромат и свежий вкус. Просто обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, затем добавьте свежевыжатый сок апельсина, немного меда и соевый соус. Тушите до готовности и подавайте с рисом или картофельным пюре.

Такие легкие и быстрые рецепты приготовления куриной грудки на сковороде помогут вам быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для себя и своих близких. Просто выберите рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь простотой и вкусом готовки!

Рецепты вкусных блюд из куриной грудки на сковороде — легко и быстро

Рецепты вкусных блюд из куриной грудки на сковороде - легко и быстро

1. Пикантная куриная грудка в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
  3. Добавьте чеснок, соус терияки, мед и соевый соус.
  4. Тушите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте куриную грудку горячей с гарниром по вашему выбору.

2. Куриная грудка по-фламандски

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 луковица, нарезанная небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и посолите, поперчите.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  4. Смешайте горчицу и мед, добавьте в сковороду и тушите около 5 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром.

3. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов, нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
  2. На разогретой сковороде сливочным маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
  3. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Посыпьте муку и перемешайте.
  5. Влейте куриной бульон и сливки, тушите на медленном огне до загустения соуса.
  6. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

4. Куриная грудка с соусом песто

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
  3. Добавьте соус песто и перемешайте.
  4. Готовьте около 2-3 минут до готовности.
  5. Подавайте куриную грудку горячей с овощным гарниром.

Рецепты вкусных блюд из куриной грудки на сковороде

1. Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Популярные статьи  Пять незабываемых рецептов пушистых и ароматных пончиков, воскрешающих в памяти запах и вкус детства

Рецепт:

  • Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанный лук, перец и чеснок. Пассеруйте овощи до мягкости.
  • Добавьте нарезанные помидоры и тушите блюдо еще 5-7 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Блюдо готово к подаче.

2. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Рецепт:

  • Нарежьте куриную грудку на кусочки. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  • Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.
  • Добавьте сметану и сливки. Тушите еще несколько минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Блюдо готово к подаче.

3. Куриная грудка в апельсиновом соусе

3. Куриная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Рецепт:

  • Нарежьте куриную грудку на кусочки. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и чеснок.
  • Добавьте маринад к грудке и тушите до готовности, пока соус не загустеет.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Блюдо готово к подаче.

4. Куриная грудка в кунжутном панцире

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • кунжут — 50 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Рецепт:

  • Смешайте кунжут, муку, паприку, соль и перец.
  • Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
  • Каждую куриную грудку обмакните сначала в яйцо, затем в кунжутную смесь.
  • Обжарьте грудки на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Блюдо готово к подаче.

Рецепт 1: Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Сливки 200 мл
Грибы 200 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.

3. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на сковороду к курице и обжарьте, пока они не станут мягкими.

4. Влейте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.

6. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе готова к подаче на стол. Подают с картофельным пюре или отварным рисом.

Состав:

Блюдо 1:

— Куриная грудка;

— Масло;

— Соль, перец, специи по вкусу.

Блюдо 2:

— Куриная грудка;

— Лук;

— Чеснок;

— Лимон;

— Мед;

— Соль, перец, специи по вкусу.

Блюдо 3:

— Куриная грудка;

— Овощи (помидоры, перец, лук, морковь);

— Масло;

— Соль, перец, специи по вкусу.

Блюдо 4:

— Куриная грудка;

— Грибы;

— Сыр;

— Лук;

— Масло;

— Соль, перец, специи по вкусу.

Куриная грудка

Такое мясо можно готовить разнообразными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить, варить и даже гриль. В очень короткий срок можно приготовить вкусные и полезные блюда из куриной грудки.

Овощное фрикасе с курицей на сковороде

Для приготовления овощного фрикасе с курицей на сковороде, вам понадобится сырая куриная грудка, овощи (морковь, лук, болгарский перец, грибы), сметана и специи по вкусу. Нежное мясо курицы и ароматные овощи в соусе из сметаны создадут незабываемый вкусовой опыт.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к филе нарезанные овощи (морковь, лук, болгарский перец, грибы) и обжарить, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Влить сметану и тушить в течение нескольких минут до того момента, пока все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
  4. Готовое блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.

Куриные котлеты на сковороде

Для приготовления куриных котлет на сковороде, понадобится мясо курицы, лук, зелень, соль, перец и яйца. Отличительной особенностью этих котлет является нежный вкус и воздушная текстура.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить, добавить к нему мелко нарезанный лук, зелень, яйца, соль и перец.
  2. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Котлеты готовятся очень быстро, всего за 5-7 минут.
  5. Подаются горячими с любым гарниром по вашему выбору.

Терияки курица на сковороде

Терияки курица на сковороде – это простое и вкусное блюдо в японском стиле. Для его приготовления понадобится куриное филе, соус терияки, мед, сок лимона и растительное масло.

Популярные статьи  ФОДМАП диета - какие есть преимущества и недостатки этого подхода к питанию

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске смешать соус терияки, мед и сок лимона.
  3. Добавить полученный соус к обжаренному филе и тушить до того момента, пока курица не пропитается ароматным соусом.
  4. Подаются горячими с рисом или гречкой.

Куриное филе в сливочном соусе

Для приготовления куриного филе в сливочном соусе, понадобится куриное филе, сливки, лук, соль, перец и масло для жарки. Это блюдо отличается нежным мясом курицы и насыщенным ароматом сливок.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на небольшие порции и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение нескольких минут до загустения соуса.
  4. Готовое блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.

При распоряжении сковородой, можно приготовить огромное количество блюд из куриной грудки. Они крайне просты в приготовлении, быстрые, вкусные и питательные. Подходят для ежедневного меню каждой семьи, а также для праздничного стола. Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Сливки

Сливки можно использовать в различных вариантах приготовления блюд из куриной грудки на сковороде:

  1. Добавьте сливки в соус или маринад для куриной грудки, чтобы сделать ее более нежной и сочной.
  2. Поджарьте куриную грудку на сковороде, затем добавьте сливки и травы для приготовления ароматного соуса.
  3. Приготовьте сливки с грибами и луком, а затем добавьте куриную грудку для получения вкусного горячего блюда.
  4. Смешайте сливки с перцем, солью и другими специями, затем обваляйте в получившейся смеси куриную грудку и обжарьте на сковороде.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда из куриной грудки на сковороде с использованием сливок.

Грибы

Грибы

Куриную грудку можно вкусно сочетать с различными видами грибов. Грибы добавляют блюдам нежный аромат и приятную текстуру. Рассмотрим несколько рецептов, в которых грибы сочетаются с куриной грудкой на сковороде.

1. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Компоненты Количество
Куриная грудка 300 грамм
Грибы (шампиньоны) 200 грамм
Лук 1 штука
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте до мягкости.

3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо под крышкой около 10 минут.

4. Подайте готовое блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

2. Жареная куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

Компоненты Количество
Куриная грудка 2 штуки
Грибы (шампиньоны) 200 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриную грудку ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.

2. Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.

4. Посыпьте блюдо натертым сыром и готовьте еще несколько минут, пока сыр не растает.

5. Подайте готовую куриную грудку с грибами и сыром горячей.

Лук

Лук содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Также он богат витаминами, такими как витамин С и витамин В6, которые укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать нормальный обмен веществ.

Кроме того, лук является хорошим источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Он также содержит флавоноиды, которые помогают улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина в крови.

В приготовлении куриной грудки на сковороде лук можно использовать как ингредиент для поджаривания, так и как добавку к готовому блюду. Он отлично сочетается с куриной грудкой и помогает придать ей более насыщенный вкус и аромат.

Чтобы приготовить блюдо из куриной грудки с луком, необходимо нарезать лук тонкими кольцами и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную куриную грудку и жарить до готовности. Подать блюдо горячим и нарезать оставшийся лук нарезкой для украшения.

Соль

Правильное использование соли в приготовлении блюд исключает как ее недостаток, так и переизбыток. Необходимо помнить, что соль может быть добавлена не только непосредственно во время готовки, но и после приготовления блюда для регулировки вкуса.

Советы по использованию соли
1. Следите за количеством соли, добавляемой в блюда, особенно если у вас есть проблемы с артериальным давлением или ограничения по соли в питании.
2. Для приготовления блюд используйте морскую или каменную соль, которые считаются более полезными, чем обычная столовая соль.
3. Если блюдо уже соленое, но вы хотите сделать его менее соленым, добавьте немного уксуса, лимонного сока или сахара, чтобы сбалансировать вкус.
4. Помните, что некоторые продукты уже содержат соль (например, сыры), поэтому добавление дополнительной соли может быть излишним.
Популярные статьи  Аппетитные кексы - 7 рецептов выпечки в силиконовых формочках

Перец

Если вы предпочитаете острое блюдо, то рекомендуется использовать красный или зеленый перец. Вы можете добавить его в виде кружочков или полосок, что добавит яркости и остроты готовому блюду.

Черный перец добавляет пряность и неповторимый аромат к блюдам из куриной грудки. Он часто используется для заправки соусов и маринадов. Чтобы усилить аромат черного перца, рекомендуется помолоть его непосредственно перед использованием.

Белый перец отличается более нежным вкусом по сравнению с черным перцем. Он идеально подойдет для приготовления блюд с более нежным вкусом. Белый перец обладает также антимикробными и противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для здоровья.

Независимо от выбранного сорта перца, он станет отличным способом придать блюдам из куриной грудки на сковороде особый вкус и аромат. Перец легко сочетается с другими специями и ингредиентами, что позволяет варьировать вкус готовых блюд.

Рецепт 2: Запеченная куриная грудка с овощами

Рецепт 2: Запеченная куриная грудка с овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Инструкция:

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем куриную грудку до золотистой корочки. Удалите мясо с сковороды и поставьте в сторону.
  4. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Положите обжаренные овощи на дно формы для запекания.
  6. Добавьте обжаренную куриную грудку.
  7. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и овощи не будут готовы.

Запеченная куриная грудка с овощами готова. Можно подавать на стол с зеленью и соусом на выбор.

Состав:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.)

Куриная грудка

В данной статье представлены четыре простых и вкусных рецепта блюд из куриной грудки на сковороде, которые можно приготовить быстро и легко.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Куриная грудка с грибами — куриная грудка
— грибы
— лук
— сливки
— соль и перец по вкусу
1. Нарежьте куриную грудку и грибы, нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до готовности.
4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тушите 5 минут.
Куриная грудка с овощами — куриная грудка
— цветная капуста
— морковь
— лук
— чеснок
— соль и специи по вкусу
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, нарежьте овощи.
2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
4. Добавьте овощи, соль и специи, тушите 10-15 минут.
Куриная грудка с лимоном и зеленью — куриная грудка
— лимон
— зелень (петрушка, укроп, базилик)
— соль и перец по вкусу
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, нарежьте лимон и зелень.
2. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лимон и зелень.
4. Подайте готовое блюдо с солью и перцем по вкусу.
Куриная грудка в соусе терияки — куриная грудка
— соус терияки
— чеснок
— зеленый лук
— соль и перец по вкусу
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки.
2. Обжарьте куриную грудку и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте соус терияки, зеленый лук, соль и перец.
4. Тушите 5-7 минут, пока соус не впитается.

Выберите любой из представленных выше рецептов и наслаждайтесь вкусом быстрого и полезного блюда из куриной грудки на сковороде.

Видео:

5 РЕЦЕПТОВ на каждый день! КУРИНОЕ ФИЛЕ — потрясающе вкусно и просто!

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
4 рецепта вкусных блюд из куриной грудки на сковороде — легко и быстро
Как вернуть волосам красоту после ношения шапки — полезные советы и рекомендации для восстановления и ухода