Куриная грудка является одним из самых популярных и полезных мясных продуктов. Она богата белками, низкокалорийна и универсальна в приготовлении. Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и необычно, то рецепты блюд из куриной грудки на сковороде станут отличным выбором.
1. Куриная грудка в соусе терияки
Один из самых популярных рецептов блюда из куриной грудки — горячий соус терияки. Он придает нежному мясу изысканный аромат и неповторимый вкус. Просто обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, затем добавьте соус терияки и тушите под закрытой крышкой несколько минут до готовности. Подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.
2. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Если вы хотите побаловать себя и своих близких более изысканным блюдом, попробуйте приготовить куриную грудку в сливочно-грибном соусе. Просто обжарьте куриную грудку на сковороде, добавьте нарезанные грибы и пряности, затем влейте сливки и тушите до готовности. Это блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.
3. Куриная грудка с овощами
Если вы стремитесь к здоровому питанию, то этот рецепт для вас. Просто обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, затем добавьте разнообразные овощи, такие как цветная капуста, морковь, перец и брокколи. Приправьте по вкусу и готовьте до мягкости овощей. Это блюдо насытит вас полезными веществами и вкусом.
4. Куриная грудка в апельсиновом соусе
Апельсиновый соус придает куриной грудке нежный цитрусовый аромат и свежий вкус. Просто обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, затем добавьте свежевыжатый сок апельсина, немного меда и соевый соус. Тушите до готовности и подавайте с рисом или картофельным пюре.
Такие легкие и быстрые рецепты приготовления куриной грудки на сковороде помогут вам быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для себя и своих близких. Просто выберите рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь простотой и вкусом готовки!
Рецепты вкусных блюд из куриной грудки на сковороде — легко и быстро
1. Пикантная куриная грудка в соусе терияки
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
- Добавьте чеснок, соус терияки, мед и соевый соус.
- Тушите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте куриную грудку горячей с гарниром по вашему выбору.
2. Куриная грудка по-фламандски
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица, нарезанная небольшими кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на кусочки и посолите, поперчите.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
- Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
- Смешайте горчицу и мед, добавьте в сковороду и тушите около 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром.
3. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
- На разогретой сковороде сливочным маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
- Добавьте грибы и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Посыпьте муку и перемешайте.
- Влейте куриной бульон и сливки, тушите на медленном огне до загустения соуса.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
4. Куриная грудка с соусом песто
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 2 столовые ложки соуса песто
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте грудку до золотистой корочки.
- Добавьте соус песто и перемешайте.
- Готовьте около 2-3 минут до готовности.
- Подавайте куриную грудку горячей с овощным гарниром.
Рецепты вкусных блюд из куриной грудки на сковороде
1. Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, перец и чеснок. Пассеруйте овощи до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите блюдо еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово к подаче.
2. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- шампиньоны — 200 г;
- сметана — 150 г;
- сливки — 100 мл;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Рецепт:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
- Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.
- Добавьте сметану и сливки. Тушите еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово к подаче.
3. Куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- апельсин — 1 штука;
- мед — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Рецепт:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и чеснок.
- Добавьте маринад к грудке и тушите до готовности, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово к подаче.
4. Куриная грудка в кунжутном панцире
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- кунжут — 50 г;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки;
- паприка — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Рецепт:
- Смешайте кунжут, муку, паприку, соль и перец.
- Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
- Каждую куриную грудку обмакните сначала в яйцо, затем в кунжутную смесь.
- Обжарьте грудки на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Блюдо готово к подаче.
Рецепт 1: Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка | 2 штуки |
Сливки | 200 мл |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
3. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на сковороду к курице и обжарьте, пока они не станут мягкими.
4. Влейте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.
6. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе готова к подаче на стол. Подают с картофельным пюре или отварным рисом.
Состав:
Блюдо 1:
— Куриная грудка;
— Масло;
— Соль, перец, специи по вкусу.
Блюдо 2:
— Куриная грудка;
— Лук;
— Чеснок;
— Лимон;
— Мед;
— Соль, перец, специи по вкусу.
Блюдо 3:
— Куриная грудка;
— Овощи (помидоры, перец, лук, морковь);
— Масло;
— Соль, перец, специи по вкусу.
Блюдо 4:
— Куриная грудка;
— Грибы;
— Сыр;
— Лук;
— Масло;
— Соль, перец, специи по вкусу.
Куриная грудка
Такое мясо можно готовить разнообразными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить, варить и даже гриль. В очень короткий срок можно приготовить вкусные и полезные блюда из куриной грудки.
Овощное фрикасе с курицей на сковороде
Для приготовления овощного фрикасе с курицей на сковороде, вам понадобится сырая куриная грудка, овощи (морковь, лук, болгарский перец, грибы), сметана и специи по вкусу. Нежное мясо курицы и ароматные овощи в соусе из сметаны создадут незабываемый вкусовой опыт.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к филе нарезанные овощи (морковь, лук, болгарский перец, грибы) и обжарить, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить сметану и тушить в течение нескольких минут до того момента, пока все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
- Готовое блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.
Куриные котлеты на сковороде
Для приготовления куриных котлет на сковороде, понадобится мясо курицы, лук, зелень, соль, перец и яйца. Отличительной особенностью этих котлет является нежный вкус и воздушная текстура.
Приготовление:
- Куриное филе измельчить, добавить к нему мелко нарезанный лук, зелень, яйца, соль и перец.
- Тщательно все перемешать до однородной массы.
- Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Котлеты готовятся очень быстро, всего за 5-7 минут.
- Подаются горячими с любым гарниром по вашему выбору.
Терияки курица на сковороде
Терияки курица на сковороде – это простое и вкусное блюдо в японском стиле. Для его приготовления понадобится куриное филе, соус терияки, мед, сок лимона и растительное масло.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать соус терияки, мед и сок лимона.
- Добавить полученный соус к обжаренному филе и тушить до того момента, пока курица не пропитается ароматным соусом.
- Подаются горячими с рисом или гречкой.
Куриное филе в сливочном соусе
Для приготовления куриного филе в сливочном соусе, понадобится куриное филе, сливки, лук, соль, перец и масло для жарки. Это блюдо отличается нежным мясом курицы и насыщенным ароматом сливок.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на небольшие порции и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение нескольких минут до загустения соуса.
- Готовое блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.
При распоряжении сковородой, можно приготовить огромное количество блюд из куриной грудки. Они крайне просты в приготовлении, быстрые, вкусные и питательные. Подходят для ежедневного меню каждой семьи, а также для праздничного стола. Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Сливки
Сливки можно использовать в различных вариантах приготовления блюд из куриной грудки на сковороде:
- Добавьте сливки в соус или маринад для куриной грудки, чтобы сделать ее более нежной и сочной.
- Поджарьте куриную грудку на сковороде, затем добавьте сливки и травы для приготовления ароматного соуса.
- Приготовьте сливки с грибами и луком, а затем добавьте куриную грудку для получения вкусного горячего блюда.
- Смешайте сливки с перцем, солью и другими специями, затем обваляйте в получившейся смеси куриную грудку и обжарьте на сковороде.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда из куриной грудки на сковороде с использованием сливок.
Грибы
Куриную грудку можно вкусно сочетать с различными видами грибов. Грибы добавляют блюдам нежный аромат и приятную текстуру. Рассмотрим несколько рецептов, в которых грибы сочетаются с куриной грудкой на сковороде.
1. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 300 грамм |
Грибы (шампиньоны) | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте до мягкости.
3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо под крышкой около 10 минут.
4. Подайте готовое блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
2. Жареная куриная грудка с грибами и сыром
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Грибы (шампиньоны) | 200 грамм |
Сыр твердый | 100 грамм |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриную грудку ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
2. Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
4. Посыпьте блюдо натертым сыром и готовьте еще несколько минут, пока сыр не растает.
5. Подайте готовую куриную грудку с грибами и сыром горячей.
Лук
Лук содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Также он богат витаминами, такими как витамин С и витамин В6, которые укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать нормальный обмен веществ.
Кроме того, лук является хорошим источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Он также содержит флавоноиды, которые помогают улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина в крови.
В приготовлении куриной грудки на сковороде лук можно использовать как ингредиент для поджаривания, так и как добавку к готовому блюду. Он отлично сочетается с куриной грудкой и помогает придать ей более насыщенный вкус и аромат.
Чтобы приготовить блюдо из куриной грудки с луком, необходимо нарезать лук тонкими кольцами и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную куриную грудку и жарить до готовности. Подать блюдо горячим и нарезать оставшийся лук нарезкой для украшения.
Соль
Правильное использование соли в приготовлении блюд исключает как ее недостаток, так и переизбыток. Необходимо помнить, что соль может быть добавлена не только непосредственно во время готовки, но и после приготовления блюда для регулировки вкуса.
Советы по использованию соли |
---|
1. Следите за количеством соли, добавляемой в блюда, особенно если у вас есть проблемы с артериальным давлением или ограничения по соли в питании. |
2. Для приготовления блюд используйте морскую или каменную соль, которые считаются более полезными, чем обычная столовая соль. |
3. Если блюдо уже соленое, но вы хотите сделать его менее соленым, добавьте немного уксуса, лимонного сока или сахара, чтобы сбалансировать вкус. |
4. Помните, что некоторые продукты уже содержат соль (например, сыры), поэтому добавление дополнительной соли может быть излишним. |
Перец
Если вы предпочитаете острое блюдо, то рекомендуется использовать красный или зеленый перец. Вы можете добавить его в виде кружочков или полосок, что добавит яркости и остроты готовому блюду.
Черный перец добавляет пряность и неповторимый аромат к блюдам из куриной грудки. Он часто используется для заправки соусов и маринадов. Чтобы усилить аромат черного перца, рекомендуется помолоть его непосредственно перед использованием.
Белый перец отличается более нежным вкусом по сравнению с черным перцем. Он идеально подойдет для приготовления блюд с более нежным вкусом. Белый перец обладает также антимикробными и противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для здоровья.
Независимо от выбранного сорта перца, он станет отличным способом придать блюдам из куриной грудки на сковороде особый вкус и аромат. Перец легко сочетается с другими специями и ингредиентами, что позволяет варьировать вкус готовых блюд.
Рецепт 2: Запеченная куриная грудка с овощами
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г куриной грудки;
- 1 крупный картофель;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, тимьян — по вкусу.
Инструкция:
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки.
- Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем куриную грудку до золотистой корочки. Удалите мясо с сковороды и поставьте в сторону.
- На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Положите обжаренные овощи на дно формы для запекания.
- Добавьте обжаренную куриную грудку.
- Посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и овощи не будут готовы.
Запеченная куриная грудка с овощами готова. Можно подавать на стол с зеленью и соусом на выбор.
Состав:
- 500 грамм куриной грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.)
Куриная грудка
В данной статье представлены четыре простых и вкусных рецепта блюд из куриной грудки на сковороде, которые можно приготовить быстро и легко.
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Куриная грудка с грибами | — куриная грудка — грибы — лук — сливки — соль и перец по вкусу | 1. Нарежьте куриную грудку и грибы, нарежьте лук мелкими кубиками.2. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.3. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до готовности.4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тушите 5 минут. |
Куриная грудка с овощами | — куриная грудка — цветная капуста — морковь — лук — чеснок — соль и специи по вкусу | 1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, нарежьте овощи.2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.4. Добавьте овощи, соль и специи, тушите 10-15 минут. |
Куриная грудка с лимоном и зеленью | — куриная грудка — лимон — зелень (петрушка, укроп, базилик) — соль и перец по вкусу | 1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, нарежьте лимон и зелень.2. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета.3. Добавьте нарезанный лимон и зелень.4. Подайте готовое блюдо с солью и перцем по вкусу. |
Куриная грудка в соусе терияки | — куриная грудка — соус терияки — чеснок — зеленый лук — соль и перец по вкусу | 1. Нарежьте куриную грудку на кусочки.2. Обжарьте куриную грудку и чеснок на сковороде до золотистого цвета.3. Добавьте соус терияки, зеленый лук, соль и перец.4. Тушите 5-7 минут, пока соус не впитается. |
Выберите любой из представленных выше рецептов и наслаждайтесь вкусом быстрого и полезного блюда из куриной грудки на сковороде.