3 вкусных рецепта солянки с грибами на зиму — как сохранить традиционный вкус и аромат домашнего блюда в течение всего сезона

3 вкусных рецепта солянки с грибами на зиму

Солянка с грибами – это одно из самых популярных и вкусных блюд зимнего периода. Этот пряный и ароматный суп с грибами станет прекрасным угощением на любой праздничный стол. Солянка отличается от других супов своим богатым вкусом и разнообразием ингредиентов.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную солянку с грибами на зиму, предлагаем вам три отличных рецепта!

1. Солянка с грибами и картофелем

Для этого рецепта вам понадобятся свежие грибы, картофель, мясной бульон, соленые огурцы и маслины. Грибы обжариваются на сковороде, затем добавляется картофель и бульон. В конце добавляются нарезанные огурцы и маслины. Подавать суп можно с кислой сметаной и зеленью.

2. Солянка с грибами и колбасой

Данное блюдо готовится из грибов, колбасы, лука, моркови и сметаны. Грибы обжариваются с луком и морковью, затем добавляется колбаса и готовится еще некоторое время. В конце добавляется сметана и заправляется солью, перцем и специями. Получается очень аппетитная и сытная солянка!

3. Солянка с грибами и сосисками

Для приготовления этой солянки вам понадобятся грибы, сосиски, лук, морковь и томатный соус. Грибы обжариваются с луком, затем добавляется морковь и томатный соус. Готовый суп подается с нарезанными сосисками и зеленью. Это прекрасное блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда.

Надеемся, что данные рецепты помогут вам приготовить вкусную и аппетитную солянку с грибами на зиму!

3 вкусных рецепта солянки с грибами на зиму

1. Солянка с белыми грибами и мясом

1. Солянка с белыми грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4-5 картофелин;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы – вымойте их, очистите от земли. Нарежьте свинину, лук и морковь кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь.
  2. Добавьте белые грибы и продолжайте жарить все ингредиенты вместе.
  3. Добавьте нарезанные картофелины, сок лимона и соль с перцем. Полейте кипящей водой, добавьте лавровый лист.
  4. Варите солянку на среднем огне около 30-40 минут.
  5. После готовности добавьте мелко нашинкованную петрушку и подавайте горячим.

2. Солянка с шампиньонами и копченостями

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г копченостей (колбаса, ветчина);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4-5 картофелин;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • соленая капуста – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное для жарки.
Популярные статьи  10 вкусных и простых рецептов из баклажанов - салаты, закуски и горячие блюда

Приготовление:

  1. Готовьте шампиньоны – вымойте их, очистите от земли. Нарежьте копчености, лук и морковь кубиками. Обжарьте копчености до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь.
  2. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить все ингредиенты вместе.
  3. Добавьте нарезанные картофелины, соленые огурцы и капусту, маслины и томатный соус. Полейте кипящей водой, добавьте лавровый лист.
  4. Варите солянку на среднем огне около 30-40 минут.
  5. После готовности подавайте горячим.

3. Вегетарианская солянка с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4-5 картофелин;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • соленая капуста – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Готовьте шампиньоны – вымойте их, очистите от земли. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте лук и морковь на масле.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить все ингредиенты вместе.
  3. Добавьте нарезанные картофелины, соленые огурцы и капусту, маслины и томатный соус. Полейте кипящей водой, добавьте лавровый лист.
  4. Варите солянку на среднем огне около 30-40 минут.
  5. После готовности подавайте горячим.

Рецепт №1: Солянка с грибами и картофелем

Создайте прекрасное зимнее блюдо из солёных грибов и картофеля! Этот рецепт солянки с грибами и картофелем понравится вам и вашей семье своим насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления солянки с грибами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г солёных грибов;
  2. 4-5 картофелин;
  3. 1 большая луковица;
  4. 2 моркови;
  5. 2 столовые ложки томатной пасты;
  6. по вкусу соль, перец, сушеные специи;
  7. зелень для украшения.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Грибы промойте и нарежьте.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте к луку и моркови грибы, томатную пасту и специи. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Добавьте картофель и 1.5 литра воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую солянку посыпьте зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления солянки с грибами на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грибы:

  • 1,5 кг свежих грибов (например, белых грибов, лисичек или шампиньонов)
  • 3 литра воды для замачивания грибов
  • 2 столовые ложки соли

2. Овощи:

  • 2 крупные моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока

3. Пряности:

  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав (тимьяна, розмарина, базилика)
  • соль по вкусу

4. Консерванты:

  • 50 мл 9% уксуса
  • 2 столовых ложки сахара

5. Растительное масло:

  • 3 столовые ложки растительного масла

6. Банки и закаточные крышки:

  • стерилизованные банки объемом 0,5 л
  • стерилизованные закаточные крышки

Содержание ингредиентов может быть изменено согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Порядок приготовления:

Порядок приготовления:

1. Очистите и порежьте грибы на кусочки.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета.

3. Очистите и нарежьте лук и морковь.

Популярные статьи  Низкоуглеводная диета - эффективный и научно обоснованный метод похудения, основанный на изучении влияния углеводов на организм и метаболические процессы

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и обжарьте 1-2 минуты.

6. Влейте в кастрюлю грибной бульон и воду.

7. Добавьте приправы: соль, перец, лавровый лист, гвоздику.

8. Доведите солянку до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

9. Добавьте картофель, нарезанный соломкой, и варите еще 15 минут.

10. Добавьте оливки, каперсы и маринованные грибы.

11. Варите еще 10 минут.

12. При необходимости, добавьте еще соль и перец по вкусу.

13. Уберите солянку с огня и дайте ей настояться 10-15 минут перед подачей.

Рецепт №2: Зимняя солянка с грибами и оливками

Рецепт №2: Зимняя солянка с грибами и оливками

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,

1 л кипятка,

1 большая луковица,

2 моркови,

2 зубчика чеснока,

200 г оливок без косточек,

400 г консервированных томатов,

3 лавровых листа,

соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук и морковь измельчить.

2. На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета.

3. Переложить грибы в глубокую кастрюлю, долить кипяток и варить 10 минут.

4. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить варить 5 минут.

5. Влить консервированные томаты, нарезанные оливки, раздавленные лавровые листья, соль и перец.

6. Варить солянку на медленном огне около 30 минут.

7. Готовую солянку дать настояться 1-2 часа.

8. Подать горячей с квасом или свежеиспеченным хлебом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления солянки с грибами на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

Наименование Количество
1 Грибы 500 г
2 Мясо (говядина, свинина или курица) 400 г
3 Картофель 4 шт
4 Морковь 2 шт
5 Лук 2 шт
6 Соленые огурцы 4 шт
7 Маслины 100 г
8 Томатная паста 3 ст.л.
9 Лимон 1 шт
10 Сметана по вкусу
11 Масло растительное 2 ст.л.
12 Соль по вкусу
13 Перец черный молотый по вкусу

Приготовьте все продукты заранее, чтобы иметь возможность быстро приготовить солянку с грибами, сохраняя их свежесть и вкус даже в зимний период.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для солянки с грибами на зиму.
  2. Очистите и нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
  6. Готовьте солянку на низком огне до тех пор, пока она не станет густой и ароматной.
  7. Разливайте горячую солянку по стерилизованным банкам, герметизируйте их крышками.
  8. Подержите банки с солянкой грибной некоторое время в теплом месте для стерилизации.
  9. Охладите банки грибной солянки и храните их в прохладном месте.

Рецепт №3: Оригинальная солянка с грибами и сливками

Этот вариант солянки с грибами и сливками будет прекрасным выбором для тех, кто ищет необычные вкусы и любит экспериментировать в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих грибов (шампиньоны, опята, лисички и др.)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра грибного бульона
  • 200 гр сливок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимон для подачи
Популярные статьи  Диета 168 - интервальное голодание для похудения - эффективное средство для снижения веса

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать их вместе с луком и чесноком до мягкости грибов.
  4. Залить грибы грибным бульоном и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить сливки и готовить солянку на медленном огне около 15 минут.
  6. При необходимости посолить и поперчить солянку по вкусу.
  7. Подавать солянку с грибами и сливками горячей, украшенной свежей зеленью и соком лимона.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Составляющая Количество
Шампиньоны 500 г
Соленые огурцы 200 г
Картофель 3 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Специи (лавровый лист, горчица, перец горошком) по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Примечание: указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление 4-6 порций солянки с грибами.

Порядок приготовления:

Для приготовления солянки с грибами на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Маринованные грибы 500 г
Соленые огурцы 300 г
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Вода по необходимости
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

1. Нарежьте картофель кубиками и отварите его до готовности.

2. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту к луку и моркови и обжарьте все вместе около 2 минут.

4. Добавьте в сковороду маринованные грибы, соленые огурцы и отварной картофель. Перемешайте.

5. Добавьте воду по необходимости, чтобы получить нужную консистенцию солянки.

6. Добавьте соль, перец, сахар и тушите солянку на медленном огне около 15 минут.

7. При подаче украсьте солянку зеленью, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанным лимоном.

Солянка с грибами готова! Можете наслаждаться ее ароматом и вкусом на протяжении всей зимы!

Видео:

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!

солянка с грибами на зиму очень простая и фантастически вкусная

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
3 вкусных рецепта солянки с грибами на зиму — как сохранить традиционный вкус и аромат домашнего блюда в течение всего сезона
7 признаков прекратить диету и начать жить полноценной жизнью