3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов — легко, быстро и вкусно! Создайте уникальные блюда на основе самых свежих грибов и порадуйте себя и своих близких невероятным вкусом!

3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов: легко, быстро и вкусно

Грибовница – это кремовый суп с основой из свежих грибов, который восхищает своим нежным вкусом и ароматом. Это великолепное блюдо идеально подходит для тех, кто любит грибы и ищет простые и быстрые рецепты. Грибовница легко готовится и требует минимум ингредиентов, но в то же время обладает богатым и глубоким вкусом.

В данной статье мы предлагаем вам три варианта рецептов грибовницы, которые основаны на свежих грибах. Каждый из этих рецептов имеет свои особенности и добавки, которые придают супу неповторимый вкус. Выбирайте тот рецепт, который вам ближе и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы придать супу свой неповторимый штрих.

Заваривайте чай, садитесь уютно и открывайте новые вкусовые горизонты с нашими рецептами грибовницы. Они просты в приготовлении, но в то же время несут в себе множество возможностей для творчества в кулинарии. Покажите свой талант и порадуйте своих близких и гостей вкусной грибовницей!

3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов: легко, быстро и вкусно [Рецепты]

Рецепт 1: Классическая грибовница

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Свежие грибы 300 г
2 Лук 1 шт
3 Масло растительное 2 ст. л.
4 Мука 2 ст. л.
5 Сливки (10%) 200 мл
6 Вода 500 мл
7 Соль по вкусу
8 Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком до мягкости.
  4. Посыпать муку на грибы и перемешать.
  5. Добавить сливки и воду, немного посолить и поперчить.
  6. Тушить на слабом огне около 10 минут.
  7. Грибовница готова! Можно подавать на стол с крутоными или тостами.

Рецепт 2: Грибовница с сыром

Рецепт 2: Грибовница с сыром

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Свежие грибы 500 г
2 Лук 1 шт
3 Масло сливочное 30 г
4 Мука 2 ст. л.
5 Сливки (20%) 200 мл
6 Вода 500 мл
7 Сыр твердый 100 г
8 Соль по вкусу
9 Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком до мягкости.
  4. Посыпать муку на грибы и перемешать.
  5. Добавить сливки и воду, немного посолить и поперчить.
  6. Тушить на слабом огне около 10 минут.
  7. Добавить натертый на крупной терке сыр и тушить еще 5 минут.
  8. Грибовница готова! Подавайте сразу после приготовления.
Популярные статьи  Луковая диета для похудения - достоверные отзывы и мнения участников программы - результаты, преимущества и недостатки методики похудения с использованием лука

Рецепт 3: Овощная грибовница

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Свежие грибы 400 г
2 Лук 1 шт
3 Морковь 1 шт
4 Болгарский перец 1 шт
5 Картофель 2 шт
6 Масло оливковое 2 ст. л.
7 Мука 2 ст. л.
8 Сливки (10%) 200 мл
9 Вода 500 мл
10 Соль по вкусу
11 Перец черный молотый по вкусу
12 Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, морковь и перец, обжаривать вместе до мягкости.
  4. Посыпать муку на овощи и перемешать.
  5. Добавить сливки и воду, немного посолить и поперчить.
  6. Добавить нарезанный картофель и тушить на слабом огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посыпать грибовницу нарезанной зеленью и готовить еще 2 минуты.
  8. Овощная грибовница готова! Подавайте с горячими пирожками или хлебом.

Список 3 вкусных рецептов грибовницы из свежих грибов:

Рецепт №1: Грибовница с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать грибы, лук и чеснок.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и расплавить под грилем.

Рецепт №2: Грибовница с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать грибы, картошку, морковку, лук и чеснок.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавить грибы, картошку и морковку, жарить до готовности.
  4. Залить водой, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут.
  5. Подавать, посыпав сверху зеленью.

Рецепт №3: Грибовница с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать грибы, курицу, лук и чеснок.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавить грибы и курицу, жарить до готовности.
  4. Залить водой, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут.
  5. Подавать, посыпав сверху зеленью.

Рецепт грибовницы с картофелем:

— 500 г свежих грибов;

— 4 картофелины;

Популярные статьи  5 острых рецептов консервации кабачков на зиму

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель и грибы кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы и обжаривайте их до мягкости.
  4. Добавьте картофель, соль, перец и тушите блюдо на среднем огне до готовности картофеля.
  5. При подаче посыпьте грибовницу зеленью.

Вкусная грибовница с картофелем готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления грибовницы из свежих грибов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свежие грибы 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Сливки 200 мл
Бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очистите свежие грибы от почвы и нарезайте их на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. После того как грибы подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до мягкости лука.
  5. После этого добавьте в сковороду макароны, смешайте все ингредиенты и добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте грибной бульон и варите все вместе на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и макароны будут готовы.
  7. Подавайте готовую грибовницу горячей с зеленью сверху и с гарниром по желанию.

Рецепт вкусной грибовницы с луком:

Рецепт вкусной грибовницы с луком:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр грибного бульона;
  • 200 г сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • сверху грибной натиру и укроп для подачи.

Приготовление:

  1. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся.
  4. Вылейте грибной бульон и д bring to a boil скисните на средний огонь тушите 20 минут.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  6. Выключите огонь и дайте грибовнице настояться 10 минут.
  7. Подавайте грибовницу горячей, посыпав сверху грибной натиркой и свежим укропом.

Ингредиенты:

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Сливочное масло — 2 столовые ложки.

5. Сметана — 4 столовые ложки.

6. Соль — по вкусу.

7. Перец молотый — по вкусу.

8. Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы тщательно очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Популярные статьи  Пушистый и хрустящий - идеальный рецепт кляра для минтая, вкусное блюдо на каждый день!

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.

3. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

4. Всыпать муку, немного перемешать и добавить сливки или молоко, постепенно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

5. Добавить специи, соль и перец по вкусу, продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет.

6. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.

7. Готовую грибовницу можно подавать к отварному картофелю, рису или макаронам. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт грибовницы с сыром:

Составляющие:

  • 250 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 500 мл овощного бульона
  • по вкусу соль, перец, зелень

Инструкции:

  1. Подготовьте грибы: промойте их, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  5. Приготовьте овощной бульон: растворите 1 кубик овощного бульона в кипятке.
  6. Добавьте бульон к грибам, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Переложите грибовницу в глубокую тарелку, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  9. Подавайте грибовницу горячей, посыпанную свежей зеленью.

Получится ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Видео:

Оцените статью
Олег Игнатьев
Добавить комментарии
3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов — легко, быстро и вкусно! Создайте уникальные блюда на основе самых свежих грибов и порадуйте себя и своих близких невероятным вкусом!
Здоровье зубов – главная составляющая идеала красоты и долголетия