Лагман — это традиционное восточное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Основой лагмана является тонкая домашняя лапша, которая смешивается с различными видами мяса или овощами. Одним из вариантов лагмана является блюдо из курицы.
Лагман из курицы отличается нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобятся свежие ингредиенты, такие как куринное филе, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и специи. Овощи и мясо обжариваются на сковороде до готовности, затем добавляется домашняя лапша и заправка из соевого соуса, томатного соуса и специй. Варить лагман нужно до тех пор, пока лапша не станет мягкой и нежной.
Лагман из курицы можно готовить по-разному. В этой статье мы предлагаем вам 3 варианта рецептов. Первый рецепт — классический лагман из курицы с овощами, второй рецепт — пикантный лагман с острым соусом, а третий рецепт — экзотический лагман с добавлением цитрусовых и имбиря. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом!
Как приготовить лагман из курицы: 3 рецепта сытного блюда
Рецепт 1: Лагман из курицы с овощами
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (куркума, красный перец, кориандр) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лапша — 200 г
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарежьте соломкой.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки.
- Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и картофель, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Приправьте солью, специями, чили и чесноком.
- Добавьте воду и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут.
- Подавайте лагман горячим.
Рецепт 2: Лагман из курицы с соевым соусом
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (куркума, кориандр, перец чили) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лапша — 200 г
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки.
- Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и чеснок, продолжайте жарить 5 минут.
- Приправьте солью, специями и соевым соусом.
- Добавьте воду и варите на среднем огне 20 минут.
- Добавьте лапшу и готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте лагман горячим, посыпанным зеленью.
Рецепт 3: Лагман из курицы с острым перцем
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Острый перец — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (куркума, кориандр) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лапша — 200 г
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Лук, морковь, перец болгарский, острый перец и помидоры нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки.
- Добавьте морковь, перец болгарский и острый перец, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и чеснок, продолжайте жарить 5 минут.
- Приправьте солью и специями.
- Добавьте воду и варите на среднем огне 20 минут.
- Добавьте лапшу и готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте лагман горячим.
Лагман из курицы: классический вкус на каждый день
Готовить лагман из курицы очень просто, и это отличное блюдо для повседневного ужина или обеда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица (грудка или окорок) — 500 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- паста томатная — 2 столовые ложки;
- специи (куркума, коррица, красный перец, зира, соль) — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- вода — 1 литр;
- макароны лагманские — 200 г.
Чтобы приготовить лагман из курицы, следует придерживаться следующей последовательности действий:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в казане до золотистого цвета.
- Добавьте к луку марковь, перец болгарский, нарезанные кубиками, и тушите все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавьте к овощам куриную грудку, обжарьте с обеих сторон.
- Добавьте томатную пасту и помидоры, предварительно порезанные на кусочки.
- Добавьте специи по вкусу, чеснок, и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте воду и доведите все до кипения.
- Добавьте лагманские макароны и варите до готовности (около 10-15 минут).
Готовый лагман из курицы можно подать на стол горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Лагман с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 2 шт моркови
- 1 шт сладкий перец
- 1 шт болгарский перец
- 2 шт помидора
- 1 шт луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр лапши для лагмана
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу, морковь, сладкий и болгарский перец нарежьте полосками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте перец и помидоры, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
- Добавьте лапшу и заливку (примерно 1,5 л воды), доведите до кипения и варите до готовности лапши (по инструкции на упаковке).
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
- Подайте лагман горячим и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 куриное филе |
1 большая луковица |
2 моркови |
2 перца болгарских |
3-4 зубчика чеснока |
250 гр. домашней лапши |
2 ст. л. растительного масла |
2 ст. л. соевого соуса |
1 л. куриного бульона |
2 ч. л. куркумы |
Соль, специи по вкусу |
Приготовление:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для лагмана из курицы: куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, специи и зелень.
2. Очистите и нарежьте лук кольцами, морковь и перец тонкой соломкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе до мягкости.
5. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте курицу до готовности, постоянно помешивая.
6. Добавьте чеснок, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
7. Добавьте горячий кипяток или бульон, так чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.
8. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите лагман на среднем огне примерно 20-25 минут или до мягкости куриного филе.
9. Готовый лагман украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Лагман из курицы с лапшой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 шт моркови
- 2 шт луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт перца
- 2 шт помидора
- 300 г дольки картофеля
- 300 г лапши
- 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1: Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 2: Добавьте нарезанные луковицы и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Шаг 3: Добавьте нарезанные моркови и перцы, обжарьте до мягкости.
- Шаг 4: Добавьте нарезанные помидоры и тушите до мягкости.
- Шаг 5: Добавьте картофель и куриной бульон, варите около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Шаг 6: Добавьте лапшу и варите блюдо еще 5 минут.
- Шаг 7: Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Готовый лагман подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Куриное филе: 500 г
2. Лук репчатый: 2 шт
3. Морковь: 2 шт
4. Болгарский перец: 2 шт
5. Чеснок: 4 зубчика
6. Помидоры: 3 шт
7. Зелень (петрушка, укроп): по вкусу
8. Лапша для лагмана: 300 г
9. Растительное масло: 2 ст. л
10. Соль и перец: по вкусу
11. Мясной бульон: 1 л (опционально)
12. Соевый соус: 2 ст. л (опционально)
13. Лимонный сок: 1 ст. л (опционально)
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты: курицу, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, чеснок, специи и зелень.
2. Нарежьте курицу на кусочки, морковь, лук и перец – соломкой, помидоры – кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне до зарумянивания.
5. Добавьте морковь, перец и помидоры, обжаривайте 3-5 минут.
6. Залейте кипятком так, чтобы все ингредиенты покрылись. Варите на среднем огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
7. Посолите по вкусу и добавьте специи: куркуму, кумин, красный перец. Перемешайте и варите еще 10-15 минут.
8. В конце добавьте нарезанный чеснок и зелень. Варите еще 1 минуту и готовый лагман из курицы готов к подаче.
9. Подавайте горячим с лапшой и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Лагман из куриного фарша
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 200 г помидоров
- 200 г лапши для лагмана
- соль, перец, куркума — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовление:
- Луковицу нарежьте кубиками, морковь нарежьте соломкой, болгарский перец нарежьте полукольцами. Картофель и помидоры нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности.
- Добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи несколько минут.
- Добавьте картофель и помидоры. Обжаривайте еще несколько минут.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрыла овощи и фарш. Доведите до кипения.
- Добавьте чеснок, соль, перец и куркуму по вкусу. Помешивайте и варите 10-15 минут.
- Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке.
- В глубоких тарелках выложите отварную лапшу, затем сверху налейте горячий бульон с куриной котлетой и овощами.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью — укропом и петрушкой.
Готовый лагман из куриного фарша готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 г домашней лапши;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления лагмана из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриная грудка — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— перец болгарский — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— специи (куркума, зира, красный перец, кориандр) — по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
— соль — по вкусу.
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук репчатый нарежьте полукольцами, перец болгарский и морковь — соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.
3. В отдельной кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и перец болгарский. Тушите все вместе около 5-7 минут.
5. Затем добавьте помидоры и тушите еще около 10 минут до образования соуса.
6. Приготовленную куриную грудку добавьте в соус, перемешайте.
7. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе около 10-15 минут.
8. После этого приготовленный лагман украсьте измельченной зеленью и подавайте к столу.